TrackID™-Technologie

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Erkennen von Musik mit TrackID™-Technologie

Verwenden Sie den Musikerkennungsdienst TrackID™, um in Ihrer Umgebung abgespielte Musiktitel zu identifizieren. Nehmen Sie einfach ein kurzes Stück auf, und innerhalb von Sekunden erhalten Sie Informationen zum Interpreten, Titel und Album. Sie können die durch TrackID™ erkannten Titel kaufen und TrackID-Charts anzeigen, um zu erfahren, wonach TrackID-Benutzer auf der ganzen Welt suchen. Sie sollten die TrackID™-Technologie in einer ruhigen Umgebung einsetzen, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

So öffnen Sie die Anwendung TrackID™:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf TrackID™.

Tip

Sie können auch TrackID™-Widget zum Öffnen der TrackID™-Anwendung verwenden.

So suchen Sie mit TrackID™ nach Informationen zu einem Titel:

1. Öffnen Sie die TrackID™-Anwendung, und halten Sie das Gerät in die Richtung, aus der die Musik kommt.
    2. Tippen Sie auf Icn sony app track id. Das Suchergebnis wird auf dem Bildschirm angezeigt, wenn der Titel vom TrackID™-Dienst erkannt wird.

Tip

Um zum TrackID™-Startbildschirm zurückzukehren, drücken Sie Icn sony key and back.

So zeigen Sie TrackID™-Charts an:

1. Öffnen Sie die TrackID™-Anwendung, und tippen Sie auf Charts. Wenn Sie Charts zum ersten Mal anzeigen, sind diese auf Ihre eigene Region eingestellt.
    2. Um die Charts der beliebtesten Suchvorgänge anderer Regionen anzuzeigen, tippen Sie auf Icn sony key menu > Regionen.
    3. Wählen Sie ein Land bzw. eine Region.

Ergebnisse der TrackID™-Technologie verwenden

Es werden Titelinformationen angezeigt, wenn TrackID™ einen Titel erkennt. Sie können den Titel kaufen oder ihn per E-Mail, SMS oder ein soziales Netzwerk teilen. Außerdem können Sie weitere Informationen zum Interpreten des Titels abrufen.

So kaufen Sie einen von der TrackID™-Anwendung erkannten Titel:

1. Sobald die TrackID™-Anwendung einen Titel erkannt hat, tippen Sie auf Download.
    2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm des Geräts, um den Kauf abzuschließen.

Tip

Sie können einen Titel auch für den Kauf auswählen, indem Sie die Registerkarten Verlauf oder Charts im TrackID™-Startbildschirm öffnen.

Note

Die Funktion zum Kaufen von Titeln wird möglicherweise nicht in allen Ländern/Regionen und nicht überall von allen Netzen und/oder Dienstanbietern unterstützt.

So geben Sie einen Titel frei:

1. Sobald die TrackID™-Anwendung einen Titel erkannt hat, tippen Sie auf Teilen und wählen Sie eine Freigabemethode aus.
    2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm des Geräts, um den Vorgang abzuschließen.

Tip

Sie können einen Titel auch für die Freigabe auswählen, indem Sie die Registerkarten Verlauf oder Charts im TrackID™-Startbildschirm öffnen.

So zeigen Sie die Informationen zum Interpreten eines Titels an:

• Sobald die TrackID™-Anwendung einen Titel erkannt hat, tippen Sie auf Interpret-Info.

Tip

Sie können die Informationen zum Interpreten eines Titels auch anzeigen, indem Sie die Registerkarten Verlauf oder Charts im TrackID™-Startbildschirm öffnen.

So empfehlen Sie einen Titel auf Facebook™:

1. Tippen Sie bei geöffneter TrackID™-Anwendung auf einen Titel.
    2. Warten Sie bis im Bildschirm mit den Titelinformationen die Registerkarte Icn sony actionlayer like off angezeigt wird, tippen Sie anschließend auf diese Registerkarte.
    3. Melden Sie sich bei Facebook™ an und empfehlen Sie den Titel.

Note

Die Funktion zum Kaufen von Titeln wird möglicherweise nicht in allen Ländern/Regionen und nicht überall von allen Netzen und/oder Netzbetreibern unterstützt.

So löschen Sie einen Titel aus dem Verlauf:

1. Öffnen Sie die TrackID™-Anwendung, und tippen Sie auf Verlauf.
    2. Tippen Sie auf einen Titel, und tippen Sie anschließend auf Löschen.
    3. Tippen Sie zum Bestätigen auf Ja.