Verwenden von Fotokameraeinstellungen

So passen Sie Einstellungen der Fotokamera an:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings, um alle Einstellungen anzuzeigen.
    3. Wählen Sie die Einstellung, die Sie anpassen möchten, und nehmen Sie dann die gewünschte Änderung vor.

So passen Sie das Einstellungsfenster der Fotokamera an:

1. Wenn die Kamera geöffnet ist, tippen Sie auf Icn sony menu settings, um alle Einstellungen anzuzeigen.
    2. Berühren und halten Sie die zu verschiebende Einstellung, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position.

Tip

Wenn Sie eine Einstellung an eine Stelle außerhalb des Einstellungsfensters ziehen, ist die Änderung unwirksam.

Einstellungen der Fotokamera im Überblick

Icn sony camera cap mode normal Normal
    Icn sony camera front camera Frontkamera
    Wählen Sie die Frontkamera, wenn Sie Selbstporträts aufnehmen möchten.
    Icn sony camera picture effect Bildeffekt
    Verwendet Effekte für die Fotos.
    Szenenwahl
    Verwenden Sie die vorprogrammierten Szenen, um die Kamera schnell für häufig auftretende Situationen einzustellen.
    Icn sony sweep panorama Schwenk-Panorama
    Verwenden Sie diese Einstellung, um Weitwinkel-Panoramafotos aufzunehmen. Drücken Sie einfach den Auslöser der Kamera, und bewegen Sie die Kamera kontinuierlich von einer Seite auf die andere.

Auflösung

Sie können zwischen mehreren Bildgrößen und Seitenverhältnissen wählen, bevor ein Foto aufgenommen wird. Ein Foto mit höherer Auflösung benötigt mehr Speicherplatz.

Icn sony camera resolution setting 5mp 2592×1944(4:3)
    Auflösung von 5 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 4:3. Geeignet für Fotos, die nicht im Breitbildformat angezeigt oder in hoher Qualität gedruckt werden sollen.
    2560×1440(16:9)
    Auflösung von 3 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 16:9.
    Icn sony cam resolution setting 2mp 1632×1224(4:3)
    Auflösung von 2 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 4:3. Geeignet für Fotos, die nicht im Breitbildformat angezeigt werden sollen.
    Icn sony cam resolution setting 2mp 1632 1920×1080(16:9)
    Auflösung von 2 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 16:9. Geeignet für Fotos, die auf Bildschirmen im Breitbildformat angezeigt werden sollen.

Selbstauslöser

Mit dem Selbstauslöser ist es möglich, ein Foto aufzunehmen, ohne das Gerät in der Hand zu halten. Verwenden Sie diese Funktion für Selbstporträts oder für Gruppenfotos, auf denen jeder erscheinen soll. Auch ein Verwackeln der Aufnahme kann durch Verwendung des Selbstauslösers vermieden werden.

Icn sony camera advanced settings self timer on Ein (10 Sekunden)
    Ein Foto wird mit einer Verzögerung von 10 Sekunden aufgenommen, nachdem Sie auf den Kamerabildschirm getippt haben.
    Icn sony camera advanced settings self timer on two sec Ein (2 Sekunden)
    Ein Foto wird mit einer Verzögerung von 2 Sekunden aufgenommen, nachdem Sie auf den Kamerabildschirm getippt haben.
    Icn sony camera advanced settings self timer off Aus
    Sobald Sie auf den Kamerabildschirm tippen, wird das Foto aufgenommen.

Smile Shutter™

Verwenden Sie Smile Shutter™-Funktion, um vor der Aufnahme des Fotos festzulegen, auf welche Art Lächeln die Kamera reagieren soll.

Schnellstart

Nutzen Sie die Schnellstarteinstellungen, um die Kamera vom gesperrten Bildschirm zu starten. Wenn sich das Gerät im Energiesparmodus der Kamera befindet, drücken Sie den Auslöser.

Icn sony semc sliding tab fastcapture pressed Starten und fotografieren
    Indem Sie die Kamerataste drücken und diese gedrückt halten, wird das erste Foto unmittelbar nach Starten der Kamera und Deaktivierung des Energiesparmodus aufgenommen.
    Icn sony semc sliding tab fastcam normal Nur starten (Fotokamera)
    Durch Drücken und Halten des Auslösers wird die Fotokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert.
    Icn sony semc sliding tab fastcam videorec normal Starten und Video aufnehmen
    Durch Drücken und Halten des Auslösers wird das erste Video aufgenommen, sobald die Videokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert wurde.
    Icn sony semc sliding tab fastcam video pressed Nur starten (Videokamera)
    Durch Drücken und Halten des Auslösers wird die Videokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert.
    Icn sony cam launch capture off Aus

Fokusmodus

Die Fokusfunktion bestimmt, welcher Teil eines Fotos scharf dargestellt wird. Wenn der kontinuierliche Autofokus eingeschaltet ist, passt die Kamera den Fokuspunkt fortlaufend an, so dass der Bereich innerhalb des gelben Fokusrahmens scharf gestellt bleibt.

Icn sony camera focus mode single af Einzel-Autofokus
    Die Kamera stellt automatisch das ausgewählte Objekt scharf. Der kontinuierliche Autofokus ist eingeschaltet. Berühren und halten Sie den Kamerabildschirm. Der gelbe Fokusrahmen wird beim Scharfstellen des Motivs blau. Sobald Sie den Finger wegnehmen, wird das Foto aufgenommen.
    Icn sony camera focus mode face detection Gesichtserk.
    Die Kamera erkennt automatisch bis zu fünf menschliche Gesichter und kennzeichnet diese mit Rahmen auf dem Bildschirm. Die Kamera stellt automatisch das nächst gelegene Gesicht scharf. Sie können auch wählen, welches Gesicht scharf gestellt werden soll, indem Sie im Bildschirm darauf tippen. Wenn Sie auf den Kamerabildschirm tippen, gibt ein blauer Rahmen an, welches Gesicht ausgewählt und scharf gestellt ist. Die Gesichtserkennung kann nicht in allen Szenentypen verwendet werden. Der kontinuierliche Autofokus ist eingeschaltet.
    Icn sony camera cap mode touch capturing Sensorfokus
    Berühren Sie einen bestimmten Bereich auf dem Kamerabildschirm, um den fokussierten Bereich festzulegen. Der kontinuierliche Autofokus ist ausgeschaltet. Berühren und halten Sie den Kamerabildschirm. Der gelbe Fokusrahmen wird beim Scharfstellen des Motivs blau. Sobald Sie den Finger wegnehmen, wird das Foto aufgenommen.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Normal verfügbar.

Wert für Belichtung

Icn sony camera quick exposure level tch Bestimmen Sie die Lichtmenge für das Foto, das Sie aufnehmen möchten. Ein höherer Wert steht für eine größere Lichtmenge.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Normal verfügbar.

HDR

Benutzen Sie die HDR-Einstellung (High-Dynamic Range), um ein Foto bei starkem Gegenlicht oder in Situationen mit scharfen Kontrasten aufzunehmen. HDR kompensiert den Detailverlust und erstellt ein Bild, das sowohl dunkle als auch helle Bereiche darstellt.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Normal verfügbar.

Weißabgleich

Der Weißabgleich stellt die Farbbalance unter Berücksichtigung der Lichtbedingungen ein.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Die Farbbalance wird automatisch an die Lichtbedingungen angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Glühlampe
    Die Farbbalance wird an warmes Licht angepasst, z. B. bei Glühbirnen.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Leuchtstofflampe
    Die Farbbalance wird an Neonlicht angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Tageslicht
    Die Farbbalance wird für den Außeneinsatz bei sonnigen Lichtverhältnissen angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Bewölkt
    Die Farbbalance wird für wolkigen Himmel angepasst.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Normal verfügbar.

ISO

Sie können durch schlechte Lichtverhältnisse oder sich bewegende Motive entstandene Bildunschärfen durch Steigerung der ISO-Empfindlichkeit reduzieren.

Icn sony camera iso auto Automatisch
    ISO-Empfindlichkeit automatisch einstellen.
    Icn sony camera iso 100 100
    ISO-Empfindlichkeit auf 100 einstellen.
    Icn sony camera iso 200 200
    ISO-Empfindlichkeit auf 200 einstellen.
    Icn sony camera iso 400 400
    ISO-Empfindlichkeit auf 400 einstellen.
    Icn sony camera iso 800 800
    ISO-Empfindlichkeit auf 800 einstellen.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Normal verfügbar.

Messung

Diese Funktion bewirkt eine ausgeglichene Belichtung, indem die Lichtmenge des gewünschten Bilds gemessen wird.

Icn sony camera advanced settings metering center Mitte
    Die Belichtung wird auf die Mitte des Bildes eingestellt.
    Icn sony camera advanced settings metering average Durchschnitt
    Die Belichtung wird auf der Grundlage der Lichtmenge des gesamten Bildes berechnet.
    Icn sony camera advanced settings metering spot Spot
    Die Belichtung wird in einem sehr kleinen Teil des Bildes angepasst, das Sie aufnehmen möchten.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Normal verfügbar.

Bildstabilisator

Beim Fotografieren ist es mitunter schwierig, das Gerät ruhig zu halten. Der Stabilisator gleicht kleinere Bewegungen der Hand aus und sorgt so für eine bessere Aufnahmequalität.

Geotagging

Ergänzen Sie Fotos um Informationen über den Aufnahmeort.

Icn sony camera geotag on Ein
    Wenn Geotagging aktiviert ist, wird dem Foto die ungefähre geografische Position des Aufnahmeortes hinzugefügt. Wenn Sie Geotagging verwenden möchten, müssen Sie die Positionsfunktionen im Menü Einstellungen aktivieren. Um einem Foto einen Geotag hinzuzufügen, muss die Position ermittelt werden, bevor Sie das Foto aufnehmen. Ihre Position wurde ermittelt, wenn Icn sony camera geotag on auf dem Kamerabildschirm angezeigt wird. Wenn Ihr Gerät Ihre Position sucht, wird Icn sony statusbar gps on angezeigt.
    Icn sony camera geotag off Aus
    Wenn Geotagging deaktiviert ist, ist es nicht möglich, den Aufnahmeort eines Fotos anzuzeigen.

Vorschau

Sie können festlegen, dass direkt nach der Aufnahme eine Vorschau der Fotos oder Videos angezeigt wird.

Icn sony cam preview duration setting nolimit Unbeschränkt
    Die Vorschau des Fotos oder Videos wird nach der Aufnahme angezeigt.
    5 Sekunden
    Die Vorschau des Fotos oder Videos wird nach der Aufnahme 5 Sekunden lang angezeigt.
    Icn sony cam preview duration setting 3sec 3 Sekunden
    Die Vorschau des Fotos oder Videos wird nach der Aufnahme 3 Sekunden lang angezeigt.
    Icn sony cam preview duration setting edit Bearbeiten
    Das Foto oder Video wird nach der Aufnahme zur Bearbeitung geöffnet.
    Icn sony cam preview duration setting off Aus
    Das Foto oder Video wird nach der Aufnahme gespeichert. Es wird keine Vorschau angezeigt.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Normal verfügbar.

Automatisches Hochladen

Laden Sie Aktualisierungen für Fotos automatisch zu einem vorab ausgewählten sozialen Netzwerkdienst (SNS) hoch.

Touch-Aufnahme

Identifizieren Sie einen bestimmten Bildausschnitt, indem Sie den Kamerabildschirm mit Ihrem Finger berühren. Sobald Sie den Finger wegnehmen, wird ein Foto aufgenommen. Diese Einstellung ist nur dann verfügbar, wenn der Fokusmodus auf Berührungsfokus eingestellt ist.

Icn sony camera advanced settings touch capture on Ein
    Icn sony edream cam adv settings touch cap off Aus

Verschlusston

Wählen Sie aus, ob beim Aufnehmen von Videos der Verschlusston ein- oder ausgeschaltet sein soll.

Datenspeicher

Sie können Ihre Daten entweder auf einer entfernbaren SD-Karte oder im internen Speicher Ihres Geräts speichern.

Icn sony cam data internal storage Interner Speicher
    Fotos oder Videos werden im Gerätspeicher gespeichert.
    Icn sony cam data sd card SD-Karte
    Fotos oder Videos werden auf der SD-Karte gespeichert.