NFC

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

So aktivieren Sie die NFC-Funktion:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr....
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen NFC.

NFC-Erkennungsbereich

Ill sony 13ny nfc

Note

Die Position des NFC-Erfassungsbereichs ist nicht auf allen Geräten gleich. Nähere Informationen zum Weitergeben von Daten an ein weiteres Gerät unter Verwendung von NFC finden Sie in der Bedienungsanleitung des anderen Geräts.

So geben Sie einen Kontakt für ein anderes Gerät mit NFC frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Zur Anzeige der Kontakte gehen Sie zu Ihrem Startbildschirm und tippen Sie auf Icn sony home apptray normal und tippen Sie dann auf Icn sony app phonebook .
    3. Tippen Sie auf den freizugebenden Kontakt.
    4. Halten Sie Ihr Gerät und das empfangende Gerät mit der Rückseite aneinander, sodass sich die NFC-Erfassungsbereiche der einzelnen Geräte berühren. Wenn die Geräte eine Verbindung herstellen, vibrieren sie und es ertönt ein kurzer Ton. Ein Miniaturbild des Kontakts wird angezeigt.
    5. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu beginnen.
    6. Im Anschluss an die Datenübertragung wird die Kontaktinformation auf dem Bildschirm des empfangenden Geräts angezeigt und wird dort auch gespeichert.

So geben Sie mithilfe von NFC Musikdateien für ein anderes Gerät frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Tippen Sie zum Öffnen der “WALKMAN”-Anwendung auf Icn sony home apptray normal, navigieren Sie zu Icn sony app music player und tippen Sie darauf.
    3. Tippen Sie auf die Registerkarte Meine Musik, um die Musikbibliothek zu öffnen.
    4. Wählen Sie eine Musikkategorie und blättern Sie zu dem Titel, den Sie gerne freigeben möchten.
    5. Tippen Sie auf den Titel, um diesen abspielen. Sie können anschließend auf das Icn sony semc music pause normal um den Titel anzuhalten. Die Übertragung funktioniert unabhängig davon, ob der Titel abgespielt wird oder angehalten ist.
    6. Halten Sie Ihr Gerät und das empfangende Gerät mit der Rückseite aneinander, sodass sich die NFC-Erfassungsbereiche der einzelnen Geräte berühren. Wenn die Geräte eine Verbindung herstellen, vibrieren sie und es ertönt ein kurzer Ton. Ein Miniaturbild des Titels wird angezeigt.
    7. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu beginnen.
    8. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, wird die Musikdatei auf dem empfangenden Gerät abgespielt. Die Datei wird gleichzeitig auf dem empfangenden Gerät gespeichert.

Note

Sie können sie daher möglicherweise auch nicht kopieren, senden oder übertragen.

So geben Sie ein Foto oder ein Video für ein anderes Gerät mit NFC frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Um Fotos und Videos auf Ihrem Gerät anzuzeigen, rufen Sie den Startbildschirm auf, und tippen Sie dann auf Icn sony home apptray normal und tippen Sie dann auf Album.
    3. Tippen Sie auf das Foto oder Video, das Sie freigeben möchten.
    4. Halten Sie Ihr Gerät und das empfangende Gerät mit der Rückseite aneinander, sodass sich die NFC-Erfassungsbereiche berühren. Wenn die Geräte eine Verbindung herstellen, vibrieren sie und es ertönt ein kurzer Ton. Ein Miniaturbild des Fotos oder des Videos wird angezeigt.
    5. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu beginnen.
    6. Im Anschluss an die Datenübertragung wird das Foto oder Video auf dem Bildschirm des empfangenden Geräts angezeigt. Das Objekt wird gleichzeitig auf dem empfangenden Gerät gespeichert.

Tip

Mit NFC können Sie außerdem Videos aus der Filmanwendung weitergeben.

So geben Sie eine Webadresse für ein anderes Gerät mit NFC frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    3. Um den Browser zu öffnen, tippen Sie auf Icn sony app chrome .
    4. Laden Sie die Webseite, die Sie freigeben möchten.
    5. Halten Sie Ihr Gerät und das empfangende Gerät mit der Rückseite aneinander, sodass sich die NFC-Erfassungsbereiche berühren. Wenn die Geräte eine Verbindung herstellen, vibrieren sie und es ertönt ein kurzer Ton. Ein Miniaturbild der Webseite wird angezeigt.
    6. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu beginnen.
    7. Im Anschluss an die Datenübertragung wird die Webseite auf dem Bildschirm des empfangenden Geräts angezeigt.

So wählen Sie eine Wallet für Ihr Gerät aus:

1. Stellen Sie sicher, dass die NFC-Funktion eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf Startbildschirm auf das Symbol für den “ Icn sony home apptray normal .
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr....
    4. Tippen Sie auf NFC-Sicherheitsunterprogramm, und wählen Sie eine Option.

Verbinden mit einem NFC-kompatiblen Gerät

Sie können Ihr Gerät mit anderen, von Sony produzierten NFC-kompatiblen Geräten verbinden, wie z. B. Lautsprecher oder Kopfhörer. Informationen zu kompatiblen Geräten für eine solche Verbindung finden Sie im Benutzerhandbuch.

Note

Auf beiden Geräten muss für eine Verbindung entweder Wi-Fi® oder Bluetooth® aktiviert sein.