Drahtloses Verwalten von Dateien mithilfe eines Computers

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Über eine WLAN-Verbindung können Sie Dateien zwischen Ihrem Gerät und anderen MTP-kompatiblen Geräten, wie einem Computer, übertragen. Vor der Verbindungsherstellung müssen beide Geräte zunächst gekoppelt werden.

Note

Um diese Funktion verwenden zu können, benötigen Sie ein WLAN-fähiges Gerät, das die Übertragung von Mediendateien unterstützt, beispielsweise ein Computer mit Microsoft® Windows Vista® oder Windows® 7.

So koppeln Sie das Gerät drahtlos mit einem Computer im Medienübertragungsmodus:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Medienübertragungsmodus auf dem Gerät aktiviert ist. Dieser Modus ist standardmäßig aktiviert.
    2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    3. Computer: Wenn der Name Ihres Geräts auf dem Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf Netzwerkkonfiguration und folgen Sie den Anweisungen zum Koppeln des Computers.
    4. Ziehen Sie das USB-Kabel von beiden Geräten ab, wenn die Kopplung abgeschlossen ist.

Note

Die oben beschriebenen Anweisungen gelten nur für Computer mit Windows® 7, die über ein Netzwerkkabel mit einem Wi-Fi®-Zugriffspunkt verbunden sind.

So verbinden Sie gepaarte Geräte drahtlos im Medienübertragungsmodus:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Medienübertragungsmodus auf dem Gerät aktiviert ist. Dieser Modus ist standardmäßig aktiviert.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Xperia™ > USB-Verbindung.
    4. Tippen Sie unter Vertraute Geräte auf das gepaarte Gerät, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
    5. Tippen Sie auf Verbind..

Note

Stellen Sie sicher, dass Wi-Fi® eingeschaltet ist.

So trennen Sie ein drahtlos gepaartes Gerät im Medienübertragungsmodus

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Xperia™ > USB-Verbindung.
    3. Tippen Sie unter Vertraute Geräte auf das gepaarte Gerät, das Sie trennen möchten.
    4. Tippen Sie auf Verbindung trennen.

So entfernen Sie die Kopplung mit einem anderen Gerät:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Xperia™ > USB-Verbindung.
    3. Tippen Sie auf das gekoppelte Gerät, das Sie entfernen möchten.
    4. Tippen Sie auf Vergess..