Sperren und Schützen des Geräts

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

IMEI-Nummer

Jedes Gerät verfügt über eine eindeutige IMEI-Nummer (International Mobile Equipment Identity). Sie sollten eine Kopie dieser Nummer aufbewahren. Bei einem Diebstahl Ihres Gerätes ist Ihr Netzbetreiber in der Lage, den Zugriff des Gerätes auf das Netz in Ihrem Land anhand Ihrer IMEI-Nummer zu unterbinden.

So finden Sie die IMEI-Nummer:

Ill sony 13ny krc ds
    • Um die IMEI-Nummer anzuzeigen, schalten Sie das Telefon aus und entfernen die Akkuabdeckung sowie den Akku.
    • Öffnen Sie das Telefontastenfeld auf Ihrem Gerät und geben Sie *#06#* ein.

So zeigen Sie die IMEI-Nummer des Geräts an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Status.
    3. Tippen Sie auf IMEI-Informationen.

SIM-Kartenschutz

Sie können jede in Ihrem Gerät verwendete SIM-Karte mithilfe einer PIN (Personal Identity Number) sperren und entsperrren. Durch die Sperrung einer SIM-Karte wird der mit der Karte verbundene Teilnehmerzugang geschützt.

Wenn Sie die PIN öfter als zulässig falsch eingeben, wird die SIM-Karte gesperrt. Sie müssen dann Ihren PUK (Personal Unblocking Key) und danach eine neue PIN eingeben. PIN und PUK werden vom Netzbetreiber bereitgestellt.

So sperren Sie eine SIM-Karte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > SIM-/RUIM-Kartensperre einrichten.
    3. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    4. Tippen Sie auf SIM-Karte sperren.
    5. Geben Sie die PIN der SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.

So ändern Sie die PIN der SIM-Karte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > SIM-/RUIM-Kartensperre einrichten.
    3. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    4. Tippen Sie auf PIN ändern.
    5. Geben Sie die alte PIN der SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.
    6. Geben Sie eine neue PIN für die SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.
    7. Geben Sie die neue PIN für die SIM-Karte erneut ein und tippen Sie auf OK.

So ändern Sie die PIN2 der SIM-Karte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anrufeinstellungen
    3. Tippen Sie auf SIM-Karte auswählen und wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    4. Tippen Sie auf Feste Rufnummernwahl > PIN2 ändern.
    5. Geben Sie die alte PIN2 der SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.
    6. Geben Sie die neue PIN2 für die SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.
    7. Bestätigen Sie die neue PIN2 und tippen Sie auf OK.

So entsperren Sie eine gesperrte SIM-Karte

1. Geben Sie den PUK ein, und tippen Sie auf OK.
    2. Geben Sie eine neue PIN ein, und tippen Sie auf OK.
    3. Geben Sie die neue PIN ein und wählen Sie OK.

Note

Wenn Sie zu oft einen falschen PUK eingeben, wird die SIM-Karte gesperrt. Wenn dies passiert, müssen Sie sich an Ihren Dienstanbieter wenden, um eine neue SIM-Karte zu erhalten.

Einstellung einer Bildschirmsperre

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Bildschirm Ihres Geräts zu sperren. Sie können zum Beispiel die Face Unlock-Funktion verwenden. Mit dieser können Sie Ihr Telefon mit Ihrem Gesicht entsperren. Außerdem können Sie ein Entsperrmuster für den Bildschirm, eine nummernbasierte PIN-Sperre oder ein textbasiertes Kennwort einstellen.

So richten Sie eine Bildschirmsperre ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    2. Wählen Sie eine Option.

So erstellen Sie ein Entsperrmuster für den Bildschirm:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Sicherheit > Bildschirmsperre > Muster.
    3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

So entsperren Sie den Bildschirm mit einem Entsperrmuster:

1. Aktivieren Sie den Bildschirm.
    2. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.

Note

Wenn Sie das Entsperrmuster fünfmal hintereinander falsch auf den Bildschirm zeichnen, müssen Sie 30 Sekunden warten, bevor Sie es erneut versuchen können.

So ändern Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf Muster.
    5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Gerätbildschirm.

So deaktivieren Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startseite auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    2. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    3. Tippen Sie auf Wischen.

So erstellen Sie ein Entsperr-PIN für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startseite auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > PIN.
    2. Geben Sie eine numerische PIN ein.
    3. Tippen Sie ggf. auf Key text input back, um die Tastatur zu minimieren.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
    5. Geben Sie die numerische PIN erneut ein, und bestätigen Sie sie.
    6. Tippen Sie ggf. auf Key text input back, um die Tastatur zu minimieren.
    7. Tippen Sie auf OK.

So deaktivieren Sie die Entsperr-PIN für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    2. Geben Sie Ihre PIN ein, und tippen Sie dann auf Weiter.
    3. Tippen Sie auf Wischen.

So erstellen Sie ein Kennwort für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > Kennwort.
    2. Geben Sie ein Kennwort ein.
    3. Tippen Sie ggf. auf Key text input back, um die Tastatur zu minimieren.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
    5. Geben Sie das Kennwort erneut ein, und bestätigen Sie es.
    6. Tippen Sie ggf. auf Key text input back, um die Tastatur zu minimieren.
    7. Tippen Sie auf OK.

So deaktivieren Sie das Kennwort zum Entsperren des Bildschirms:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    2. Geben Sie Ihr Kennwort ein, und tippen Sie auf Weiter.
    3. Tippen Sie auf Wischen.