Einstellungen für Internet und Nachrichtenfunktionen

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Für den Versand von SMS und MMS sowie für den Zugriff auf das Internet benötigen Sie eine Mobilfunkdatenverbindung und die richtigen Einstellungen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, diese Einstellungen im Telefon vorzunehmen:

• Für die meisten Mobilfunknetze und -betreiber sind die Einstellungen für Internet und Nachrichtenfunktionen im Gerät vorinstalliert. Sie können also sofort auf das Internet zugreifen und Nachrichten senden.
    • In manchen Fällen erhalten Sie beim ersten Einschalten des Geräts die Gelegenheit, die Einstellungen für Internet und Nachrichtenfunktionen herunterzuladen. Sie können diese Einstellungen auch später über das Menü Einstellungen herunterladen.
    • Sie können Internet- und Netzeinstellungen im Gerät jederzeit manuell hinzufügen oder ändern. Detaillierte Informationen zu den Einstellungen für Internet und Nachrichtenfunktionen erhalten Sie bei Ihrem Netzbetreiber.

So laden Sie Einstellungen für Internet und Nachrichtenfunktionen herunter:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Xperia™ > Interneteinstellungen.
    3. Wählen Sie die SIM-Karte bzw. die SIM-Karten aus, für die Sie Einstellungen für Internet- und Messaging-Funktionen herunterladen möchten.
    4. Tippen Sie auf Akzeptieren.

So setzen Sie die Standardinterneteinstellungen zurück:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Mehr... > Mobilfunknetze.
    3. Wählen Sie die SIM-Karte, deren Einstellungen Sie zurücksetzen möchten.
    4. Tippen Sie auf Zugriffspunktnamen und anschließend auf Icn sony key menu.
    5. Tippen Sie auf Zurück auf Standard.

Zugriffspunktnamen

Ein Zugriffspunktname wird zur Herstellung von Datenverbindungen zwischen Ihrem Gerät und dem Internet verwendet. Der Zugriffspunktname legt fest, welcher IP-Adresstyp verwendet werden soll, welche Sicherheitsmethoden angewandt werden und welche festen Verbindungen zu verwenden sind. Die Überprüfung des Zugriffspunktnamen ist hilfreich, wenn Sie über keinen Zugriff auf das Internet bzw. über keine Datenverbindung verfügen oder wenn Sie MMS empfangen.

So zeigen Sie den aktuellen Zugriffspunktnamen an:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Mehr... > Mobilfunknetze.
    3. Wählen Sie die SIM-Karte, deren Zugriffspunktnamen Sie anzeigen möchten.
    4. Tippen Sie auf Zugangspunkte.

Note

Gibt es mehrere verfügbare Verbindungen, ist die aktive Netzwerkverbindung durch eine markierte Schaltfläche gekennzeichnet.

So fügen Sie Interneteinstellungen manuell hinzu:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Mehr... > Mobilfunknetze.
    3. Wählen Sie die SIM-Karte, deren Zugriffspunktnamen Sie konfigurieren möchten.
    4. Tippen Sie auf Zugangspunkte und anschließend auf Icn sony key menu.
    5. Tippen Sie auf Neuer APN und dann auf Name und geben Sie den Namen des Netzwerkprofils ein, das Sie erstellen möchten.
    6. Tippen Sie auf APN und geben Sie den Namen des Zugriffspunkts ein.
    7. Geben Sie alle sonstigen für Ihren Netzbetreiber erforderlichen Informationen ein.
    8. Tippen Sie nach Abschluss der Eingabe auf Icn sony key menu und dann auf Speichern.