Startbildschirm

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Über den Startbildschirm erhalten Sie Zugriff auf die Hauptfunktionen Ihres Geräts. Sie können Ihren Startbildschirm mithilfe von Anwendungen, Widgets, Verknüpfungen, Ordnern, Designs und Hintergründen anpassen.

Der Startbildschirm geht über die normale Bildschirmgröße hinaus, sodass Sie zur Anzeige der Inhalte in allen Bereichen des Startbildschirms nach links oder rechts streichen müssen. Icn sony home pagination zeigt, in welchem Teil des Startbildschirm Sie sich befinden. Sie können einen Bereich als Startbildschirm-Hauptbereich festlegen sowie Bereiche hinzufügen oder löschen.

Scr sony 13ny homescreen

Tip

Die Objekte in der unten auf dem Bildschirm angezeigten Leiste sind immer für den schnellen Zugriff verfügbar.

So rufen Sie die Startseite auf:

• Drücken Sie Icn sony key and home.

So navigieren Sie auf der Startseite:

• Streichen Sie nach rechts oder links.

So stellen Sie ein Fenster als Hauptfenster für den Startbildschirm ein:

Scr sony panes on homescreen
    1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu dem Fenster zu navigieren, das Sie als Hauptfenster für den Startbildschirm verwenden möchten, und tippen Sie anschließend auf Icn sony and homescreen set main homescreen.

So fügen Sie Ihrem Startbildschirm ein Fenster hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu den Fenstern zu navigieren, und tippen Sie anschließend auf Icn sony and homescreen add pane.

So löschen Sie ein Fenster von der Startseite:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu dem Fenster zu navigieren, das Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend auf Icn sony and homescreen delete pane.

Widgets

Widgets sind kleine Anwendungen, die direkt auf der Startbildschirm verwendet werden können. Mit dem “WALKMAN”-Widget können Sie zum Beispiel Musik direkt abspielen.

Bei einigen Widgets lässt sich die Größe ändern. Sie können diese Widgets vergrößern, um mehr Inhalt zu sehen, oder verkleinern, um mehr Platz auf Ihrem Startbildschirm zu haben.

So fügen Sie dem Startbildschirm ein Widget hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt bis das Gerät vibriert, und tippen Sie anschließend auf Widgets.
    2. Tippen Sie auf das hinzuzufügende Widget.

So ändern Sie die Größe eines Widgets:

1. Berühren und halten Sie ein Widget, bis es vergrößert wird und das Gerät vibriert. Lassen Sie das Widget anschließend wieder los. Wenn die Größe des Widgets, z. B. des Kalender-Widgets, geändert werden kann, werden ein hervorgehobener Rahmen sowie Punkte zum Ändern der Größe angezeigt.
    2. Ziehen Sie die Punkte nach innen oder außen, um das Widget zu verkleinern oder zu vergrößern.
    3. Um die neue Größe des Widgets zu bestätigen, tippen Sie auf einen beliebigen Punkt in Startbildschirm.

Neuanordnen des Startbildschirms

Passen Sie die Darstellung Ihres Startbildschirms an, und ändern Sie die Funktionen, auf die Sie von dort aus zugreifen können. Sie können den Bildschirmhintergrund ändern, Elemente verschieben, Ordner erstellen und Verknüpfungen sowie Widgets hinzufügen.

Anpassungsoptionen

Wenn Sie einen leeren Bereich auf Ihrem Startbildschirm berühren und halten, werden folgende Anpassungsoptionen angezeigt:
    Icn sony screen options widgets

Hinzufügen von Widgets zu Ihrem Startbildschirm

Icn sony screen options apps

Hinzufügen von Anwendungen und Verknüpfungen

Icn sony screen options wallpapers

Einstellen eines Hintergrunds für Ihren Startbildschirm

Icn sony screen options themes

Einstellen eines Hintergrunddesigns

So zeigen Sie Anpassungsoptionen auf dem Startbildschirm an:

• Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt, bis das Gerät vibriert und auf dem Bildschirm die Anpassungsoptionen angezeigt werden.

So fügen Sie Ihrem Startbildschirm eine Verknüpfung hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Tippen Sie auf Apps > Verknüpf..
    3. Wählen Sie eine Verknüpfung.

Tip

Sie können eine Anwendungsverknüpfung direkt über den Anwendungsbildschirm hinzufügen, indem Sie die Anwendung berühren und halten.

So verschieben Sie ein Objekt auf der Startseite:

• Berühren und halten Sie das Objekt, bis es vergrößert wird und das Gerät vibriert. Ziehen Sie das Objekt anschließend an die neue Position.

So löschen Sie ein Objekt aus der Startseite:

• Berühren und halten Sie ein Objekt, bis es vergrößert wird und das Gerät vibriert. Ziehen Sie das Objekt anschließend in Icn sony menu delete.

So erstellen Sie einen Ordner auf dem Startbildschirm:

1. Berühren und halten Sie ein Anwendungssymbol bzw. eine Verknüpfung so lange, bis dieses bzw. diese vergrößert wird und das Gerät vibriert. Ziehen Sie das Symbol bzw. die Verknüpfung dann auf ein anderes Anwendungssymbol bzw. eine andere Verknüpfung.
    2. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein, und tippen Sie auf Fertig.

So fügen Sie Objekte zu einem Ordner auf dem Startbildschirm hinzu:

• Berühren und halten Sie ein Objekt, bis es vergrößert wird und das Gerät vibriert. Ziehen Sie das Objekt anschließend in den Ordner.

So benennen Sie einen Ordner auf dem Startbildschirm um:

1. Tippen Sie auf einen Ordner, um ihn zu öffnen.
    2. Tippen Sie auf die Titelleiste des Ordners, um das Feld Ordnername anzuzeigen.
    3. Geben Sie den neuen Ordnernamen ein, und tippen Sie auf Fertig.

Hintergrund der Startseite ändern

Passen Sie die Startbildschirm mit Hintergründen und verschiedenen Designs Ihren Wünschen entsprechend an.

So ändern Sie den Hintergrund des Startbildschirms:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf Ihrem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert.
    2. Tippen Sie auf Hintergrund und wählen Sie eine Option.

So stellen Sie ein Design für Ihren Startbildschirm ein:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Tippen Sie auf Designs, und wählen Sie ein Design.

Note

Wenn Sie ein Design ändern, wird auch der Hintergrund einiger Anwendungen geändert.