Anpassen des Geräts

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Sie können verschiedenen Geräteeinstellungen an Ihre Wünsche anpassen. Beispielsweise können Sie die Sprache ändern, einen persönlichen Rufton hinzufügen oder die Bildschirmhelligkeit anpassen.

Einstellen der Lautstärke

Sie können die Ruftonlautstärke für eingehende Anrufe und Benachrichtigungen und die Lautstärke für die Musik- und Videowiedergabe einstellen.

So passen Sie die Ruftonlautstärke mit der Lautstärketaste an:

• Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts oder abwärts.

So passen Sie die Lautstärke der abgespielten Medien mit der Lautstärketaste an:

• Wenn Sie Musik hören oder ein Video anzeigen, drücken Sie die Lautstärketaste oben oder unten.

Anpassung der Soundeinstellungen

Sie können verschiedene Soundeinstellungen anpassen. Sie können Ihr Gerät stumm schalten, damit es nicht klingelt, wenn Sie zum Beispiel gerade in einem Meeting sind.

So stellen Sie den Vibrationsmodus des Geräts ein:

• Drücken Sie die Lautstärketaste nach unten, bis Icn sony statusbar vibrate on in der Statusleiste angezeigt wird.

Tip

Sie können außerdem die Einschalttaste Icn sony key and power k90 gedrückt halten und dann im Menü, das geöffnet wird, auf Icn sony statusbar vibrate on tippen, um Ihr Gerät in den Vibrationsmodus zu versetzen.

So schalten Sie das Gerät stumm:

1. Drücken Sie die Lautstärketaste, bis das Gerät vibriert und Icn sony statusbar vibrate on in der Statusleiste erscheint.
    2. Drücken Sie die Lautstärketaste erneut. Icn sony ics sound silenct erscheint in der Statusleiste.

Tip

Sie können auch die Einschalttaste Icn sony key and power k90 gedrückt halten und anschließend in dem Menü, das sich zum Stummschalten des Geräts öffnet, auf Icn sony ics sound silenct tippen.

So legen Sie den Vibrations- und Klingelmodus des Gerät fest:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Klingeln vibrieren.

Zeit und Datum

Sie können die Zeit und das Datum im Gerät ändern.

So stellen Sie das Datum manuell ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Autom. Datum/Uhrzeit, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Datum festlegen.
    5. Blättern Sie nach oben und unten, um das Datum einzustellen.
    6. Tippen Sie auf Speichern.

So stellen Sie die Uhrzeit manuell ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Autom. Datum/Uhrzeit, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Uhrzeit festlegen.
    5. Blättern Sie nach oben oder unten, um die Stunden und Minuten einzustellen.
    6. Blättern Sie ggf. nach oben, um zu am oder pm zu wechseln.
    7. Tippen Sie auf Speichern.

So stellen Sie die Zeitzone ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatische Zeitzone, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Zeitzone auswählen.
    5. Wählen Sie eine Option.

Ruftoneinstellungen

So stellen Sie einen Rufton ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Klingelton.
    3. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    4. Wählen Sie einen Rufton aus.
    5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Fertig.

So aktivieren Sie MFV-Töne:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Wähltastentöne und Töne bei Berührung.

So wählen Sie den Benachrichtigungston aus:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Benachrichtigungston.
    3. Wählen Sie den Ton aus, der wiedergegeben wird, wenn eine Benachrichtigung eingeht.
    4. Tippen Sie auf Fertig.

Bildschirmeinstellungen

So passen Sie die Bildschirmhelligkeit an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeit.
    3. Ziehen Sie den Schieber, um die Helligkeit einzustellen.
    4. Tippen Sie auf OK.

So stellen Sie die Bildschirmvibration ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bei Berührung vibrieren. Der Bildschirm vibriert nun, wenn Sie auf Bildschirmtasten und bestimmte Anwendungen tippen.

So stellen Sie die Wartezeit ein, bis sich der Bildschirm ausschaltet:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Ruhezustand.
    3. Wählen Sie eine Option.

Tip

Drücken Sie kurz die Einschalttaste Icn sony key and power k90, um den Bildschirm schnell auszuschalten.

Spracheinstellungen

Sie können für Ihr Gerät eine Standardsprache auswählen und diese zu einem späteren Zeitpunkt ändern.

So ändern Sie die Sprache:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sprache & Eingabe > Sprache.
    3. Wählen Sie eine Option.
    4. Tippen Sie auf OK.

Note

Wenn Sie die falsche Sprache gewählt haben und Sie daher die Menübezeichnungen nicht lesen können, tippen Sie auf Icn sony app settings. Wählen Sie dann den Text neben Icn sony settings language, und wählen Sie den ersten Eintrag im sich daraufhin öffnenden Menü. Sie können die gewünschte Sprache wählen.

Flugmodus

Die Sende-/Empfangskomponenten Ihres Geräts für Mobilfunknetz und Radio bleiben im Flugmodus ausgeschaltet, um Störungen empfindlicher Geräte zu vermeiden. Es ist allerdings nach wie vor möglich, Spiele auszuführen, Musik zu hören, Videos anzuschauen und anderen Inhalt aufzurufen, sofern sich diese Daten auf der Speicherkarte oder dem internen Speicher befinden. Bei aktivierten Alarmen können Sie sich ebenfalls durch Alarme benachrichtigen lassen.

Tip

Die Aktivierung des Flugmodus reduziert den Stromverbrauch.

So schalten Sie den Flugmodus ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr....
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Flugmodus.

Tip

Sie können außerdem die Einschalttaste Icn sony key and power k90 gedrückt halten und dann im Menü, das geöffnet wird, Flugmodus wählen.