Steuern der Datennutzung

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Sie können die während eines bestimmten Zeitraums auf und von Ihrem Gerät Mobilfunkgerät per Mobilfunkdaten- oder Wi-Fi®-Verbindung übertragene Datenmenge verfolgen. Sie können beispielsweise die Menge der von einzelnen Anwendungen genutzten Daten anzeigen. Bei den über Ihre Mobilfunkdatenverbindung übertragenen Daten können Sie Warnungen und Grenzen hinsichtlich der Datennutzung einstellen, um zusätzliche Gebühren zu vermeiden.

Note

Die Anpassung von Datennutzungseinstellungen kann zwar zu einer größeren Kontrolle über die Datennutzung führen, garantiert jedoch nicht, dass zusätzliche Gebühren vollständig verhindert werden.

So schalten Sie die Datenübertragung ein oder aus:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Datennutzung.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben Mobile Datenübertragung, um die Datenübertragung ein- oder auszuschalten.

Tip

Nach Ausschalten der Datenübertragung kann Ihr Gerät nach wie vor Wi-Fi®- und Bluetooth®-Verbindungen herstellen.

So stellen Sie eine Warnung in Bezug auf die Datennutzung ein:

1. Stellen Sie sicher, dass die Datenübertragung eingeschaltet ist.
    2. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    3. Tippen Sie auf Datennutzung.
    4. Um eine Warnstufe einzustellen, ziehen Sie die Warnlinie auf den gewünschten Wert. Sie erhalten eine Warnbenachrichtigung, wenn sich die Menge der übertragenen Daten dem von Ihnen eingestellten Niveau nähert.

So stellen Sie eine Datennutzungsgrenze ein:

1. Stellen Sie sicher, dass die Datenübertragung eingeschaltet ist.
    2. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    3. Tippen Sie auf Datennutzung.
    4. Markieren Sie das Kontrollkästchen Limit für mobile Daten festlegen, sofern es noch nicht markiert ist. Tippen Sie dann auf OK.
    5. Um eine Datennutzungsgrenze einzustellen, ziehen Sie die entsprechende Linie auf den gewünschten Wert.

Note

Sobald die Datennutzung das eingestellte Niveau erreicht, wird die Datenübertragung auf Ihrem Gerät automatisch ausgeschaltet.

So steuern Sie die Datennutzung einzelner Anwendungen:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Datennutzung.
    3. Tippen Sie auf die gewünschte Anwendung.
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintergrunddaten beschränken.
    5. Um auf feinere Einstellungen für die Anwendung zuzugreifen (falls verfügbar), tippen Sie auf App-Einstellungen anzeigen und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Tip

Die Leistung einzelner Anwendungen wird u. U. durch die Änderung entsprechender Datennutzungseinstellungen beeinflusst.

So zeigen Sie über Wi-Fi® übertragene Daten an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key menu, und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen WLAN anzeigen, sofern es nicht markiert ist.
    4. Tippen Sie auf die Registerkarte WLAN.