Anrufeinstellungen

Anrufe sperren

Sie können alle ein- und ausgehenden Anrufe oder einzelne Kategorien sperren. Wenn Sie die Anrufsperre zum ersten Mal verwenden, müssen Sie Ihren PUK (Personal Unblocking Key) eingeben und ein neues Kennwort auswählen, um die Funktion zu aktivieren.

So sperren Sie ein- oder ausgehende Anrufe:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Anrufeinstellungen.
    2. Tippen Sie auf Anrufsperre.
    3. Wählen Sie eine Option.
    4. Geben Sie das Kennwort ein, und tippen Sie auf Aktivier..

Note

Wenn Sie erstmalig die Anrufsperre einrichten, müssen Sie ein Kennwort eingeben, um die Funktion „Anrufsperre“ zu aktivieren. Das gleiche Kennwort müssen Sie verwenden, wenn Sie später die Einstellungen zur Anrufsperre bearbeiten müssen.

Abweisen eines Anrufs mit einer Nachricht

Sie können einen Anruf mit einer vordefinierten Nachricht abweisen. Wenn die Sie einen Anruf mit einer dieser Nachrichten abweisen, wird die Nachricht automatisch an den Anrufer gesendet und auf Ihrem Gerät gespeichert.

Sechs Nachrichten sind in Ihrem Gerät vordefiniert. Sie können aus diesen vordefinierten Nachrichten wählen, die sich bei Bedarf auch bearbeiten lassen.

So weisen Sie einen Anruf mit einer vordefinierten Nachricht ab:

• Ziehen Sie Mit Nachricht ablehnen nach oben und wählen Sie dann eine Nachricht.

So weisen Sie einen zweiten Anruf mit einer vordefinierten Nachricht ab:

• Wenn Sie während eines Anrufs wiederholt Signaltöne hören, ziehen Sie Mit Nachricht ablehnen nach oben und wählen Sie eine Nachricht.

So bearbeiten Sie die zum Abweisen eines Anrufs verwendete Nachricht:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Anrufeinstellungen.
    2. Tippen Sie auf Allgemein > Anruf mit Nachricht ablehnen.
    3. Tippen Sie auf die zu bearbeitende Nachricht und führen Sie dann die erforderlichen Änderungen durch.
    4. Tippen Sie auf OK.

Weiterleiten von Anrufen

Sie können Anrufe beispielsweise an eine andere Telefonnummer oder an einen Anrufbeantwortungsdienst weiterleiten.

So leiten Sie Anrufe weiter:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Anrufeinstellungen.
    2. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Anrufweiterleitung.
    4. Wählen Sie eine Option.
    5. Geben Sie die Nummer ein, an die Anrufe weitergeleitet werden sollen, und tippen Sie anschließend auf Aktivier..

So schalten Sie die Rufweiterleitung aus:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Anrufeinstellungen.
    2. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Anrufweiterleitung.
    4. Wählen Sie eine Option aus, und tippen Sie auf Deaktivieren.

Automatische Weiterleitung von Anrufen zwischen SIM-Karten

Falls Sie auf SIM-Karte 1 einen Anruf annehmen und der Anruf auf SIM-Karte 2 eingeht, können Sie den zweiten Anruf automatisch an SIM 1 weiterleiten lassen und umgekehrt. Sie müssen lediglich die gegenseitige Anrufweiterleitung aktivieren und die reguläre Anrufweiterleitung deaktivieren. Durch die Aktivierung der gegenseitigen Anrufweiterleitung können Sie sicherstellen, dass Sie keine eingehenden Anrufe auf eine der SIM-Karten verpassen.

Note

Es können zusätzliche Kosten entstehen, wenn Anrufe mithilfe dieser Funktion weitergeleitet werden.

So schalten Sie die gegenseitige Anrufweiterleitungsfunktion ein:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Dual-SIM-Einstellungen.
    2. Ziehen Sie den Schieberegler neben Anrufweiterleitung gegenseitig nach rechts, um die gegenseitige Anrufweiterleitungsfunktion zu aktivieren. Die Funktion sollte jetzt aktiviert werden.
    3. Falls die relevanten Rufnummern zur SIM-Karte nicht automatisch erkannt werden, müssen Sie das Setup manuell fertigstellen. Tippen Sie bei Aufforderung auf OK und geben Sie dann die Rufnummern der beiden SIM-Karten ein, zwischen denen Sie Anrufe weiterleiten möchten. Tippen Sie anschließend auf Fertig.

Note

Ihr Telefon unterstützt die gleichzeitige Verwendung eines WCDMA-Netzes und eines GSM-Netzes oder zweier GSM-Netze.

Tip

Beachten Sie, dass diese Funktion nur funktioniert, wenn beide SIM-Karten aktiv sind und die reguläre Anrufweiterleitung deaktiviert ist.

So ändern Sie die Einstellungen für die gegenseitige Anrufweiterleitung:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Dual-SIM-Einstellungen.
    2. Stellen Sie sicher, dass die Funktion zur gegenseitigen Anrufweiterleitung aktiviert ist.
    3. Tippen Sie auf Anrufweiterleitung gegenseitig.
    4. Geben Sie bei Aufforderung eine neue Telefonnummer ein und tippen Sie anschließend auf Fertig.

So schalten Sie die gegenseitige Anrufweiterleitungsfunktion aus:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Dual-SIM-Einstellungen.
    2. Ziehen Sie den Schieberegler neben Anrufweiterleitung gegenseitig nach links, um die gegenseitige Anrufweiterleitungsfunktion zu deaktivieren.

Anzeigen oder Verbergen der Telefonnummer

Sie können auswählen, ob Ihre Telefonnummer auf Geräten Ihres Gesprächspartners angezeigt oder verborgen werden soll.

So zeigen Sie Ihre Rufnummer an oder blenden sie aus:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Anrufeinstellungen.
    2. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Zusätzliche Einstellungen > Anrufer-ID:.

Beschränken abgehender Anrufe

Wenn Sie einen PIN2-Code von Ihrem Dienstanbieter erhalten haben, können Sie über eine Liste von Nummern für die feste Rufnummernwahl (FDNs, Fixed Dialing Numbers) abgehende Anrufe zu Kontakten, die in dieser Liste enthalten sind, beschränken.

Wenn Sie einen PIN2-Code von Ihrem Dienstanbieter erhalten haben, können Sie über eine Liste von Nummern für die feste Rufnummernwahl (FDNs, Fixed Dialing Numbers) abgehende Anrufe zu Kontakten, die in dieser Liste enthalten sind, beschränken. Jede SIM-Karte im Gerät hat eine eigene separate FDN-Liste.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die feste Rufnummernwahl:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Anrufeinstellungen.
    2. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Feste Rufnummernwahl.
    4. Wenn Sie die feste Rufnummernwahl aktivieren möchten, wählen Sie FDN aktivieren. Wenn Sie die feste Rufnummernwahl deaktivieren möchten, wählen Sie FDN deaktivieren.
    5. Geben Sie Ihre PIN2 ein und tippen Sie auf OK.

So fügen Sie eine Nummer zur Liste der Nummern für die feste Rufnummernwahl hinzu:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings > Anrufeinstellungen.
    2. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Feste Rufnummernwahl > Zugelassene Rufnummern.
    4. Wenn sich auf Ihrer SIM-Karte keine Kontakte befinden, tippen Sie auf Icn sony key menu.
    5. Geben Sie die gewünschten Informationen ein und tippen Sie anschließend auf Speichern.
    6. Geben Sie ggf. eine PIN2 ein und tippen Sie auf Speichern.