Akku

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Laden des Akkus

Der Akku des Geräts ist nur teilweise geladen, wenn Sie das Gerät kaufen. Es kann einige Minuten dauern, bevor das Akkusymbol Icn sony stat sys battery charge anim3 auf dem Bildschirm angezeigt wird, wenn Sie das Ladekabel an eine Stromquelle anschließen, beispielsweise an einen USB-Port oder ein Ladegerät. Sie können das Gerät auch während des Ladevorgangs verwenden. Ein langes Laden des Geräts, zum Beispiel über Nacht, beschädigt den Akku oder das Gerät nicht.

So laden Sie Ihr Gerät auf:

Ill sony 13ny charging
    1. Schließen Sie das Ladegerät an eine Steckdose an.
    2. Verbinden Sie ein Ende des USB-Kabels mit dem Ladegerät (oder mit dem USB-Port eines Computers).
    3. Verbinden Sie das andere Ende des Kabels mit dem Micro USB-Port des Geräts (USB-Symbol nach oben). Die Benachrichtigungsleuchte leuchtet auf, sobald der Aufladevorgang startet.
    4. Wenn die Benachrichtigungsleuchte grün leuchtet, ist das Gerät vollständig geladen. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Gerät ab. Achten Sie darauf, den Stecker beim Entfernen des Kabels nicht zu knicken.

Note

Wenn der Akku vollständig entladen ist, kann es ein paar Minuten dauern, bis die Benachrichtigungsleuchte aufleuchtet, nachdem Sie das Ladekabel des Geräts an eine Stromquelle angeschlossen haben.

Benachrichtigungsleuchte für den Akkuladestand

Grün Der Akkuladestand ist höher als 90 %.
    Rotes Blinken Der Akkuladestand ist niedrig
    Orange Der Akku wird gerade geladen und der Akkuladestand beträgt weniger als 90 %

So überprüfen Sie den Akkuladestand:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Status > Akkuladung.

So verbessern Sie die Akkuleistung:

Die folgenden Tipps helfen Ihnen dabei, die Leistung Ihres Akkus zu verbessern:

• Laden Sie das Gerät häufig. Dies wird sich nicht auf die Lebensdauer des Akkus auswirken.
    • Beim Herunterladen von Daten aus dem Internet wird viel Strom verbraucht. Wenn Sie das Internet nicht nutzen, können Sie Strom sparen, indem Sie alle Datenverbindungen auf dem Benachrichtigungsfeld durch Herunterziehen der Statusleiste deaktivieren. Diese Einstellung hindert Ihr Gerät nicht daran, Daten über andere drahtlose Netzwerke zu übertragen.
    • Deaktivieren Sie Bluetooth® und Wi-Fi®, wenn Sie diese Funktionen nicht benötigen. Sie können sie einfacher ein- und ausschalten, indem Sie auf dem Benachrichtigungsfeld die Statusleiste herunterziehen.
    • Verwenden Sie die Funktion STAMINA-Modus und Akkuschonmodus, um den Stromverbrauch zu senken. Sie können den Energiesparmodus wählen, der am besten zu der Art passt, wie Sie Ihr Gerät verwenden. Außerdem können Sie die Einstellungen für jeden Energiesparmodus anpassen.
    • Stellen Sie Ihre Synchronisierungsanwendungen (die zur Synchronisierung Ihrer E-Mails, Ihres Kalenders und Ihrer Kontakte verwendet werden) auf manuelle Synchronisierung ein. Sie können auch die automatische Synchronisierung nutzen, erhöhen Sie dann aber die Synchronisierungsintervalle.
    • Überprüfen Sie das Akkunutzungsmenü im Gerät, um zu sehen, welche Anwendungen den meisten Strom verbrauchen. Ihr Akku verbraucht mehr Strom, wenn Sie Video- und Musikstreaming-Anwendungen wie YouTube™ benutzen. Auch manche von Google Play™ heruntergeladenen Anwendungen können Ihren Stromverbrauch erhöhen.
    • Beenden und schließen Sie Anwendungen, die Sie gerade nicht benutzen.
    • Stellen Sie die Helligkeit des Bildschirms niedriger ein.
    • Schalten Sie das Gerät aus oder aktivieren Sie die Einstellung Flugmodus, wenn Sie sich in einem Gebiet ohne Netzabdeckung befinden. Wenn Sie dies nicht tun, sucht Ihr Gerät wiederholt nach verfügbaren Netzwerken, wodurch Strom verbraucht wird.
    • Nutzen Sie zum Musikhören ein original Freisprechgerät von Sony™. Freisprechgeräte verbrauchen weniger Akkuleistung als die Lautsprecher des Geräts.
    • Stellen Sie Ihr Gerät wann immer möglich auf Standby. Die Standby-Zeit bezieht sich auf die Zeit, in der das Gerät mit dem Netzwerk verbunden ist und nicht benutzt wird.
    • Verzichten Sie auf einen Live-Hintergrund.

So greifen Sie auf das Menü für die Akkunutzung zu:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen > Akkuverbrauch, um die installierten Anwendungen mit dem höchsten Stromverbrauch anzuzeigen.

Verwenden des STAMINA-Modus

Aktivieren Sie die STAMINA-Modus-Funktion, um Ihre Wi-Fi®-Verbindung, die Datenübertragung und verschiedene Anwendungen, die viel Energie verbrauchen, anzuhalten, wenn Ihr Bildschirm nicht aktiv ist. Ist der STAMINA-Modus aktiv, ist der Empfang von Anrufen, SMS- und MMS-Nachrichten dabei nach wie vor möglich. Sie können außerdem eine Anwendungsliste mit Anwendungen erstellen, die auch bei einem inaktiven Bildschirm weiter ausgeführt werden. Sobald der Bildschirm wieder aktiviert wird, werden alle angehaltenen Funktionen wieder aufgenommen.

So aktivieren Sie den STAMINA-Modus:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Energieoptionen.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben STAMINA-Modus nach rechts und tippen Sie dann auf Aktivieren. Sobald der STAMINA-Modus aktiviert ist, wird Icn sony stamina on in der Statusleiste angezeigt.

So deaktivieren Sie den STAMINA-Modus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen.
    3. Tippen Sie neben STAMINA-Modus auf Icn sony switch on.

So ändern Sie die Einstellungen für den STAMINA-Modus:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen.
    3. Tippen Sie zum Öffnen des Menüs „Einstellungen“ auf STAMINA-Modus.
    4. Fügen Sie Anwendungen nach Wunsch hinzu oder entfernen Sie sie.
    5. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie fertig sind.

Einschätzen der Standby-Zeit Ihres Geräts

Die Standby-Zeit gibt an, wie lange der Akku hält, wenn Ihr Gerät mit dem Netz verbunden ist, jedoch nicht aktiv genutzt wird (z. B. für Telefonate). Wenn aktiviert, bewertet der STAMINA-Modus kontinuierlich die verbleibende Standby-Zeit, die von der tatsächlichen Nutzung des Gerätes abhängt. Der STAMINA-Modus kann die Standby-Zeit effektiver verlängern, wenn Sie den Bildschirm Ihres Gerätes gesperrt lassen. Wenn Sie Ihren Bildschirm selten sperren, werden Sie nur eine geringe Verbesserung der Akkuleistung feststellen.

Note

Wenn Sie Ihr Gerät zum ersten Mal verwenden, ist die ungefähre Standby-Zeit eventuell nicht genau, da es noch keine Verlaufsdaten zum Abschätzen der Standby-Zeit gibt.

So zeigen Sie die ungefähre Standby-Zeit an:
    1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen.

Verwenden des Modus für einen niedrigen Akkuladestand

Sie können die Akkuschonmodus-Funktion aktivieren, um Energie zu sparen, wenn der Akkuladestand niedrig ist. Mit dieser Funktion können Sie die Einstellungen für die Bildschirmhelligkeit, die Datenübertragung und die Vibrationsfunktion anpassen und so den Stromverbrauch senken.

So aktivieren Sie den Modus für einen niedrigen Akkuladestand:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    2. Tippen Sie auf Energieoptionen.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben Akkuschonmodus nach rechts.

So deaktivieren Sie den Modus für einen niedrigen Akkuladestand:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen.
    3. Tippen Sie neben Akkuschonmodus auf Icn sony switch on.

So ändern Sie die Einstellungen für den Modus für einen niedrigen Akkuladestand:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen.
    3. Tippen Sie zum Öffnen des Menüs „Einstellungen“ auf Akkuschonmodus.
    4. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest.
    5. Tippen Sie auf Icn sony key and back, wenn Sie fertig sind.