Zugreifen und Verwenden von Anwendungen

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Sie können Anwendungen über die auf der Startbildschirm bzw. auf dem Anwendungsbildschirm vorhandenen Verknüpfungen öffnen.

Anwendungsbildschirm

Der Anwendungsbildschirm, der über Ihre Startbildschirm geöffnet wird, enthält die auf dem Gerät vorinstallierten sowie von Ihnen heruntergeladenen Anwendungen.

Der Anwendungsbildschirm geht über die normale Bildschirmgröße hinaus, so dass Sie zur Anzeige sämtlicher Inhalte nach links und rechts streichen müssen.

So öffnen Sie den Anwendungsbildschirm:

Scr sony 13ny applications screen
    • Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.

So navigieren Sie im Anwendungsbildschirm:

• Streichen Sie mit dem Finger im Anwendungsbereich nach links oder rechts.

So erstellen Sie auf der Startseite eine Verknüpfung für eine Anwendung:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Berühren und halten Sie ein Anwendungssymbol, bis der Bildschirm vibriert, und ziehen Sie das Symbol anschließend in den oberen Bereich des Bildschirms. Der Startbildschirm wird geöffnet.
    3. Ziehen Sie das Symbol an die gewünschte Position auf dem Startbildschirm und nehmen Sie den Finger vom Bildschirm.

Öffnen und Schließen von Anwendungen

So starten Sie eine Anwendung:

• Tippen Sie auf der Startbildschirm oder auf dem Anwendungsbildschirm auf die Anwendung.

So schließen Sie eine Anwendung:

• Drücken Sie Icn sony key and back.

Tip

Manche Anwendungen werden angehalten, wenn Sie Icn sony key and home zum Beenden drücken, während andere Anwendungen weiterhin im Hintergrund ausgeführt werden. Im ersteren Fall können Sie beim nächsten Öffnen der Anwendung Ihre Arbeit wieder aufnehmen. Bei einigen Anwendungen, die im Hintergrund ausgeführt werden, fallen möglicherweise Gebühren für die Datenverbindung an, bsplw. soziale Netzwerkdienste.

Fenster der kürzlich verwendeten Anwendungen

In diesem Fenster können Sie zwischen kürzlich verwendeten Anwendungen wechseln. Sie können auch kleine Apps öffnen.

So öffnen Sie das Fenster der kürzlich verwendeten Anwendungen:

• Drücken Sie Icn sony key open recent apps .

Verwenden von kleinen Apps

Über das Fenster der kürzlich verwendeten Anwendungen kann mithilfe der entsprechenden Leiste jederzeit auf verschiedene kleine Apps zugegriffen werden. Eine kleine App nimmt nur einen kleinen Bereich des Bildschirms in Anspruch. Es ist also möglich, zur selben Zeit auf demselben Bildschirm neben einer kleinen App eine andere Anwendung zu nutzen.

So öffnen Sie die Leiste für Small Apps:

• Drücken Sie Icn sony key open recent apps.

So öffnen Sie eine kleine App:

1. Drücken Sie, um die Leiste für kleine Apps anzuzeigen, auf Icn sony key open recent apps .
    2. Tippen Sie auf die zu öffnende kleine App. Ein Fenster für die kleine App wird angezeigt.

So schließen Sie eine kleine App:

• Tippen Sie im Fenster für die kleine App auf Icn sony btn close normal.

So verschieben Sie eine Small App:

• Wenn die Small App geöffnet ist, berühren und halten Sie die obere linke Ecke der Small App und verschieben Sie sie an die gewünschte Position.

So minimieren Sie eine Small App:

• Wenn die Small App geöffnet ist, berühren und halten Sie die obere linke Ecke der Small App und ziehen Sie die Small App in die rechte Ecke oder den unteren Bereich des Bildschirms.

So ordnen Sie Ihre kleinen Apps neu an:

1. Drücken Sie Icn sony key open recent apps, um die Leiste für kleine Apps anzuzeigen.
    2. Berühren und halten Sie eine kleine App und ziehen Sie sie an die gewünschte Position in der Leiste für kleine Apps.

So entfernen Sie eine kleine App aus der zugehörigen Leiste:

1. Drücken Sie Icn sony key open recent apps, um die Leiste für kleine Apps anzuzeigen.
    2. Berühren und halten Sie ein Symbol für kleine Apps, und ziehen Sie es weg von der Leiste für kleine Apps.

So stellen Sie eine zuvor entfernte Small App wieder her:

1. Drücken Sie aufIcn sony key open recent apps, um die Leiste mit Small Apps anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf Icn sony smallapps up.
    3. Berühren und halten Sie die Small App, die Sie wiederherstellen möchten und ziehen Sie diese dann in die Leiste mit Small Apps.

So laden Sie eine Small App herunter:

1. Drücken Sie aufIcn sony key open recent apps, um die Leiste für Small Apps anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf Icn sony smallapps up > Icn sony browser add > Icn sony app market place.
    3. Suchen Sie die Small App, die Sie herunterladen möchten und befolgen Sie die Anweisungen zum Abschluss der Installation.

So fügen Sie ein Widget als Small App hinzu:

1. Drücken Sie Icn sony key open recent apps, um die Leiste für Small Apps anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf Icn sony smallapps up > Icn sony browser add > Icn sony screen options widgets.
    3. Wählen Sie ein Widget.
    4. Geben Sie ggf. einen Namen für das Widget ein. Tippen Sie anschließend auf OK.

Anwendungsmenü

Sie können jederzeit ein Menü öffnen, wenn Sie eine Anwendung verwenden. Das Erscheinungsbild des Menüs ist anwendungsabhängig.

So öffnen Sie ein Menü in einer Anwendung:

• Drücken Sie in einer Anwendung Icn sony key menu.

Note

Nicht alle Anwendungen enthalten ein Menü.

Neuanordnen des Anwendungsbildschirms

Verschieben Sie die Anwendungen wunschgemäß auf dem Anwendungsbildschirm.

So ordnen Sie Anwendungen auf dem Anwendungsbildschirm an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf die Dropdown-Liste oben links auf dem Bildschirm und wählen Sie eine Option aus.

So verschieben Sie eine Anwendung auf dem Anwendungsbildschirm:

1. Öffnen Sie den Anwendungsbildschirm.
    2. Berühren und halten Sie ein Objekt, bis es vergrößert wird und das Gerät vibriert. Ziehen Sie das Objekt anschließend an die neue Position.

Note

Es ist nur möglich, Anwendungen zu verschieben, wenn Eigene Sortierung ausgewählt ist.

So deinstallieren Sie eine Anwendung vom Anwendungsbildschirm:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie Icn sony key menu und tippen Sie anschließend auf Deinstallieren. Alle deinstallierbaren Anwendungen sind durch ein Icn sony home uninstall gekennzeichnet.
    3. Tippen Sie auf die zu deinstallierende Anwendung und tippen Sie dann auf Deinstallieren.