Wecker und Uhr

Sie können einen oder mehrere Wecker einstellen und einen beliebigen, auf Ihrem Gerät gespeicherten Ton als Alarmsignal verwenden. Der Wecker ertönt nicht, wenn Ihr Gerät ausgeschaltet ist.

Für die Weckzeit wird dasselbe Zeitformat angezeigt, das Sie auch für Ihre allgemeinen Zeiteinstellungen ausgewählt haben, z. B. das 12- oder 24-Stunden-Format.

Wecker bei Smartphones von Sony im Überblick

1Auf den Weckerstartbildschirm zugreifen
    2Weltzeituhr anzeigen und Einstellungen anpassen
    3Auf die Stoppuhrfunktion zugreifen
    4Auf die Timerfunktion zugreifen
    5Optionen anzeigen
    6Datums- und Zeiteinstellungen für die Uhr öffnen
    7Einen Wecker ein- oder ausschalten
    8Einen neuen Wecker hinzufügen

So stellen Sie einen neuen Alarm ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Uhr.
    3. Tippen Sie auf Icn sony calendar alarm add.
    4. Tippen Sie auf Uhrzeit und wählen Sie den gewünschten Wert.
    5. Tippen Sie auf OK.
    6. Falls gewünscht, bearbeiten Sie weitere Weckereinstellungen.
    7. Tippen Sie auf Speichern.

So aktivieren Sie den Schlummermodus, wenn ein Alarm ertönt:

• Tippen Sie auf Snooze-Funktion.

So stellen Sie den Wecker aus, wenn das Gerät den Alarm wiedergibt:

• Ziehen Sie Icn sony notify alarm off nach rechts.

Tip

Um einen Wecker im Schlummermodus auszuschalten, können Sie die Statusleiste nach unten ziehen, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen. Tippen Sie dann auf Icn sony notify alarm off.

So bearbeiten Sie eine eingestellte Weckzeit:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    3. Tippen Sie auf Speichern.

So schalten Sie den Wecker ein oder aus:

• Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Schieber für den Wecker, den Sie ein- oder ausschalten möchten.

So löschen Sie eine Weckzeit:

1. Tippen Sie auf Uhr. Berühren und halten Sie dann die Weckzeit, die Sie löschen möchten.
    2. Tippen Sie auf Alarm löschen und dann auf Ja.

So stellen Sie einen Ton für den Wecker ein:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Tippen Sie auf Weckerton und wählen Sie eine Option aus oder tippen Sie auf Icn sony browser add und wählen Sie eine Musikdatei aus.
    3. Tippen Sie auf Fertig und dann auf Speichern.

Tip

Weitere Informationen darüber, wie die Lautstärke des Weckers angepasst werden kann, finden Sie unter Lautstärkeeinstellungen .

So passen Sie die Lautstärke des Weckers an:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Ziehen Sie den Lautstärkeschieber unter Weckerlautstärke an die gewünschte Stelle.
    3. Tippen Sie auf Speichern.

So stellen Sie eine regelmäßige Weckzeit ein:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Tippen Sie auf Wiederholen.
    3. Markieren Sie die Kontrollkästchen für die jeweiligen Tage. Tippen Sie anschließend auf OK.
    4. Tippen Sie auf Speichern.

So aktivieren Sie die Vibrationsfunktion eines Weckers:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Markieren Sie das Kontrollkästchen Vibrieren.
    3. Tippen Sie auf Speichern.

So legen Sie das Verhalten der Seitentasten fest:

1. Tippen Sie auf Uhr und wählen Sie anschließend die Weckzeit aus, die Sie bearbeiten möchten.
    2. Tippen Sie auf Funktion der Seitentasten und wählen Sie, wie sich die Seitentasten verhalten sollen, wenn sie während der Wiedergabe des Wecktons gedrückt werden.
    3. Tippen Sie auf Speichern.