Warum benötige ich ein Google™-Konto?

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht
    Ihr Xperia™ Gerät von Sony wird mit Android™, dem von Google™ entwickelten Betriebssystem, ausgeführt. Beim Erwerb des Geräts ist bereits eine Reihe von Google™-Anwendungen und -Diensten auf dem Gerät vorinstalliert bzw. darüber abrufbar, z. B. Gmail™, Google Maps™, YouTube™ und die Play Store™-Anwendung, über die Sie auf den Online-Store Google Play™ zugreifen und Android™-Anwendungen herunterladen können. Damit Sie diese Dienste optimal nutzen können, benötigen Sie ein Google™-Konto. Mit einem Google™-Konto können Sie beispielsweise Folgendes tun:
    • Anwendungen von Google Play™ herunterladen und installieren.
    • E-Mails, Kontaktdaten und den Kalender über Gmail™ synchronisieren.
    • Mithilfe der Anwendung „Hangouts™“ mit Freunden chatten.
    • Ihren Browserverlauf und Ihre Lesezeichen mithilfe des Browsers Google Chrome™ synchronisieren.
    • Nach einer Softwarereparatur über Xperia™ Companion sich als autorisierten Benutzer identifizieren.
    • Ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät mithilfe des Dienstes „my Xperia“™ oder der Android™-Geräteverwaltung remote finden, sperren oder löschen.

Weitere Informationen zu Android™ und Google™ finden Sie unter http://support.google.com.

Note

Sie müssen sich den Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Google™-Konto unbedingt merken. In bestimmten Fällen müssen Sie sich aus Sicherheitsgründen über Ihr Google™-Konto identifizieren. Sollten Sie in diesen Fällen den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Google™-Kontos nicht angeben können, wird Ihr Gerät gesperrt. Wenn Sie mehrere Google™-Konten besitzen, stellen Sie außerdem sicher, dass Sie die Details des entsprechenden Kontos eingeben.

So richten Sie ein Google™-Konto auf Ihrem Gerät ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Konten > Konto hinzufügen > Google.
    3. Folgen Sie den Anweisungen des Registrierungsassistenten, um ein Google™-Konto zu erstellen, oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Konto besitzen.

Tip

Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal einschalten, können Sie sich auch vom Setup-Assistenten aus bei Ihrem Google™-Konto anmelden oder ein Konto erstellen. Oder erstellen Sie ein Konto online unter www.google.com/accounts.

So entfernen Sie ein Google™-Konto

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Konten > Google.
    3. Wählen Sie das Google™-Konto aus, das Sie entfernen möchten.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Konto entfernen.
    5. Tippen Sie zum Bestätigen erneut auf Konto entfernen.

Note

Wenn Sie Ihr Google™-Konto entfernen, sind alle mit Ihrem Google™-Konto verknüpfte Sicherheitsfunktionen nicht mehr verfügbar.

Tip

Wenn Sie Ihr Gerät für einen längeren Zeitraum an eine andere Person verleihen, wird empfohlen, Ihr Google™-Konto von dem Gerät zu entfernen.