VPN (Virtual Private Network)

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Mit dem Gerät können Sie Verbindungen zu VPNs (Virtual Private Networks) herstellen, um von einem öffentlichen Netzwerk auf Ressourcen innerhalb eines sicheren lokalen Netzwerks zuzugreifen. VPN-Verbindungen werden häufig von Unternehmen und Lehreinrichtungen für Benutzer eingesetzt, die sich außerhalb des Netzwerks (z. B. auf Reisen) befinden und Zugriff auf Intranets und andere interne Dienste benötigen.

VPN-Verbindungen werden in Abhängigkeit vom Netzwerk auf unterschiedliche Weise eingerichtet. Für bestimmte Netzwerke kann die Installation eines zuvor zu übertragenden Sicherheitszertifikats auf dem Gerät erforderlich sein. Ausführliche Informationen zum Einrichten einer Verbindung mit Ihrem VPN erhalten Sie vom zuständigen Netzwerkadministrator Ihres Unternehmens bzw. Ihrer Organisation.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Besitzer, also als Hauptbenutzer anmelden, um VPN-Einstellungen anzupassen.

So fügen Sie ein virtuelles privates Netzwerk (VPN) hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > VPN.
    3. Tippen Sie auf Icn sony menu add.
    4. Wählen Sie den Typ des VPN aus, das hinzugefügt werden soll.
    5. Geben Sie Ihre VPN-Einstellungen ein.
    6. Tippen Sie auf Speichern.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem VPN (Virtual Private Network) her:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > VPN.
    3. Tippen Sie in der Liste der verfügbaren Netzwerke auf das VPN, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
    4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein.
    5. Tippen Sie auf Verbinden.

So trennen Sie die Verbindung zu einem VPN (Virtual Private Network):

1. Tippen Sie zweimal auf die Statusleiste, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    2. Tippen Sie auf die Benachrichtigung für die VPN-Verbindung, die Sie ausschalten möchten.