Videokameraeinstellungen

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

So passen Sie die Einstellungen der Videokamera an:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Streichen Sie zu Icn sony camera switch video.
    3. Tippen Sie auf Icn sony menu settings l, um die Einstellungen anzuzeigen.
    4. Wählen Sie die anzupassende Einstellung aus und nehmen Sie Ihre Änderungen vor.

Videokameraeinstellungen im Überblick

Szenenwahl

Mit den voreingestellten Videoszenen der Szenenwahl können Sie die Kamera schnell für häufige auftretende Situationen einrichten. Jede Szeneneinstellung ist so konzipiert, dass Videos in der spezifischen Aufnahmeumgebung in der besten Qualität aufgenommen werden.

Icn sony cam scene auto Automatisch
    Die Szenenwahl erfolgt automatisch.
    Icn sony cam cap mode scene selection Aus
    Die Szenenwahl ist ausgeschaltet. Videos können manuell aufgenommen werden.
    Icn sony camera scene softsnap Soft Snap
    Für Videos vor einem matten Hintergrund.
    Icn sony camera scene landscape Landschaft
    Für Landschaftsvideos. Entfernte Objekte werden scharf gestellt.
    Icn sony camera scene night scene Nachtszene
    Wenn dieser Modus aktiviert ist, wird die Lichtempfindlichkeit erhöht. Für Umgebungen mit schwachem Licht. Videos von sich schnell bewegenden Objekten können unscharf werden. Halten Sie Ihre Hand still oder stützen Sie sie ab. Schalten Sie den Nachtmodus bei guten Lichtverhältnissen aus, um die Videoqualität zu verbessern.
    Icn sony camera scene beach snow Strand
    Für Videos von Meer- oder Seeszenen.
    Icn sony cam scene snow Schnee
    Für helle Umgebungen, um Überbelichtung von Videos zu vermeiden.
    Icn sony camera scene sport Sport
    Für Videos von Objekten, die sich schnell bewegen. Die kurze Belichtungszeit reduziert die Bewegungsunschärfe.
    Icn sony camera scene party Party
    Für Videos in Innenräumen mit geringer Beleuchtung. Diese Szene nimmt Hintergrundbeleuchtung in Innenräumen oder Kerzenlicht auf. Videos von sich schnell bewegenden Objekten können unscharf werden. Halten Sie Ihre Hand still oder stützen Sie sie ab.

Videoauflösung

Stellen Sie die Videoauflösung für verschiedene Formate ein.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Full HD-Format (Full High Definition) mit einem Seitenverhältnis von 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    HD-Format (High Definition) mit einem Seitenverhältnis von 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    VGA-Format mit einem Seitenverhältnis von 4:3.
    MMS
    Nehmen Sie Videos auf, die Sie als MMS versenden können. Die Aufnahmezeit dieses Videoformats ist beschränkt, damit die Videodateien in eine MMS passen.

Fokusmodus

Die Fokuseinstellung bestimmt, welcher Teil des im Video aufgenommenen Objekts scharf dargestellt wird. Wenn der kontinuierliche Autofokus eingeschaltet ist, passt die Kamera den Fokuspunkt fortlaufend an, so dass der Bereich innerhalb des weißen Fokusrahmens scharf gestellt bleibt.

Einzel-Autofokus
    Die Kamera stellt automatisch das ausgewählte Objekt scharf. Der kontinuierliche Autofokus ist eingeschaltet.
    Gesichtserkenn.
    Die Kamera erkennt automatisch bis zu fünf menschliche Gesichter und kennzeichnet diese mit Rahmen auf dem Bildschirm. Die Kamera stellt automatisch das nächst gelegene Gesicht scharf. Sie können auch wählen, welches Gesicht scharf gestellt werden soll, indem Sie im Bildschirm darauf tippen. Wenn Sie auf den Kamerabildschirm tippen, gibt ein gelber Rahmen an, welches Gesicht ausgewählt und scharf gestellt ist. Die Gesichtserkennung kann nicht in allen Szenentypen verwendet werden. Der kontinuierliche Autofokus ist eingeschaltet.
    Objektverfolgung
    Wenn Sie ein Objekt auswählen, indem Sie es im Sucher berühren, verfolgt die Kamera es.

Smile Shutter™ – Auslösung bei Lächeln (Video)

Verwenden Sie die Smile Shutter™-Funktion, um vor der Aufnahme eines Videos festzulegen, auf welche Art Lächeln die Kamera reagieren soll.

Videostabilisator

Beim Aufnehmen von Videos ist es mitunter schwierig, das Gerät ruhig zu halten. Der Stabilisator gleicht kleinere Bewegungen der Hand aus und sorgt so für eine bessere Aufnahmequalität.

Blitzlicht

Verwenden Sie das Blitzlicht, wenn Sie Videos bei schlechten Lichtverhältnissen oder bei Gegenlicht aufnehmen. Das Videoblitzsymbol Icn sony camera photo light ist nur auf dem Videokamerabildschirm verfügbar. Beachten Sie, dass die Videoqualität auch unter ungünstigen Lichtbedingungen manchmal ohne Blitzlicht besser ist.

Icn sony camera photo light Ein
    Icn sony camera quick settings photo light off Aus

HDR-Video

Benutzen Sie die Video HDR-Einstellung (High-Dynamic Range), um ein Video bei starkem Gegenlicht oder in Situationen mit scharfen Kontrasten aufzunehmen. Video HDR kompensiert den Detailverlust und erstellt ein Bild, das sowohl dunkle als auch helle Bereiche darstellt.