Verknüpfungen und Ordner

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Verwenden Sie Verknüpfungen und Ordner, um Ihre Anwendungen zu verwalten und den Startbildschirm ordentlich und übersichtlich zu gestalten.

Verknüpfungen und Ordner im Überblick

Verknüpfungen und Ordner bei Smartphones von Sony

1Auf eine Anwendung über eine Verknüpfung zugreifen
    2Auf einen Ordner mit Anwendungen zugreifen

So fügen Sie eine Anwendungsverknüpfung zum Startbildschirm hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf Ihrem Startbildschirm.
    2. Tippen Sie im Anpassungsmenü auf Widgets > Verknüpfungen.
    3. Blättern Sie durch die Liste der Anwendungen und wählen Sie eine aus. Die ausgewählte Anwendung wird zum Startbildschirm hinzugefügt.

So verschieben Sie ein Objekt auf dem Startbildschirm:

• Berühren und halten Sie das Objekt, bis das Gerät vibriert. Ziehen Sie es anschließend an die neue Position.

So entfernen Sie ein Objekt vom Startbildschirm:

• Berühren und halten Sie das Objekt, bis das Gerät vibriert. Ziehen Sie es anschließend oben am Bildschirm auf Vom Startbildschirm entfernen

So erstellen Sie einen Ordner auf dem Startbildschirm:

• Berühren und halten Sie ein Anwendungssymbol bzw. eine Verknüpfung so lange, bis das Gerät vibriert. Ziehen Sie das Symbol bzw. die Verknüpfung dann auf ein anderes Anwendungssymbol bzw. eine andere Verknüpfung.

So fügen Sie Objekte zu einem Ordner auf dem Startbildschirm hinzu:

• Berühren und halten Sie ein Objekt, bis das Gerät vibriert. Ziehen Sie es anschließend in den Ordner.

So benennen Sie einen Ordner auf dem Startbildschirm um:

1. Tippen Sie auf einen Ordner, um ihn zu öffnen.
    2. Tippen Sie auf die Titelleiste des Ordners, um das Feld Ordnername anzuzeigen.
    3. Geben Sie den neuen Ordnernamen ein, und tippen Sie auf Fertig.