Bildschirmeinstellungen

So stellen Sie die Bildschirmhelligkeit unabhängig von Lichtverhältnissen manuell ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display und dann auf den Schieber Adaptive Helligkeit, um diese Funktion zu deaktivieren, wenn sie noch nicht deaktiviert ist.
    3. Tippen Sie auf Helligkeitsstufe.
    4. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Helligkeit einzustellen.

Tip

Eine niedrigere Helligkeitsstufe schont den Akku.

So aktivieren oder deaktivieren Sie das Vibra-Feedback:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton und Benachrichtigung > Andere Töne.
    3. Tippen Sie auf den Schieber Bei Berührung vibrieren, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So stellen Sie die Wartezeit ein, bis sich der Bildschirm ausschaltet:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Ruhezustand.
    3. Wählen Sie eine Option.

Tip

Drücken Sie kurz die Einschalttaste Icn sony key and power k90, um den Bildschirm schnell auszuschalten.

So passen Sie die Schriftgröße an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Schriftgröße.
    3. Wählen Sie die gewünschte Option.

So passen Sie den Weißabgleich des Displays an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Weißabgleich.
    3. Ziehen Sie die Schieber an die gewünschten Positionen, um den Weißabgleich anzupassen.

Tip

Tippen Sie auf Icn sony key menu> Standardwerte, um die Einstellung für den Weißabgleich wieder auf ihre Standardwerte zurückzusetzen.

Smarte Hintergrundbeleuchtungssteuerung

Dank der smarten Hintergrundbeleuchtungssteuerung bleibt der Bildschirm so lange eingeschaltet, wie Sie das Gerät in Ihrer Hand halten. Sobald Sie das Gerät weglegen, schaltet sich der Bildschirm gemäß Ihren Energiesparmoduseinstellungen aus.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die intelligente Hintergrundbeleuchtung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Smart Hintergrundbeleuchtungssteuerung.
    3. Tippen Sie auf den Schieber, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Handschuhmodus

Im Handschuhmodus können Sie auch beim Tragen von Handschuhen den Bildschirm Ihres Geräts bedienen. Wenn Sie den Handschuhmodus verwenden, erscheint ein Cursor-Ring in dem Bereich des Bildschirms, in dem die Berührung registriert wird.

So aktivieren Sie den Handschuhmodus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Display.
    2. Tippen Sie auf den Schieber Handschuhmodus.

Tip

Die Empfindlichkeit hängt von der Größe der Kontaktfläche zwischen dem Bildschirm und Ihrem Finger ab, mit dem Sie auf dem Bildschirm navigieren.

Bildschirm anheften

Nutzen Sie die Funktion „Bildschirm anheften“, wenn Sie nur den Bildschirm für eine bestimmte Anwendungen anzeigen möchten. Wenn Sie beispielsweise ein Spiel spielen und Sie aus Versehen die Navigationstaste „Startbildschirm“ berühren, dann verhindert die Funktion „Bildschirm anheften“, dass der aktive Bildschirm der App minimiert wird. Sie können diese Funktion auch verwenden, wenn Sie Ihr Gerät an eine andere Person ausleihen. Auf diese Weise ist es schwieriger für diese Person, mehr als einen Bildschirm oder eine Anwendung auf Ihrem Gerät aufzurufen. Sie können beispielsweise Ihr Smartphone an jemanden ausleihen, damit dieser einen Anruf tätigen kann. In diesem Fall können Sie die Telefonanwendung an den Bildschirm heften, damit die Person nicht einfach andere Apps wie Messaging oder E-Mail öffnen kann.

Note

Das Anheften des Bildschirms ist keine Sicherheitsfunktion und hält andere Benutzer nicht davon ab, den Anheftung rückgängig zu machen und dennoch auf Ihr Gerät zuzugreifen. Um Ihre Daten zu schützen, sollten Sie Ihr Gerät so einrichten, dass es nach einer Pin, einem Passwort oder einem Muster fragt, bevor jemand die Anheftung an den Bildschirm aufheben kann.

So aktivieren oder deaktivieren Sie das Anheften des Bildschirms:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmfixierung.
    3. Tippen Sie auf den Schieber, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    4. Wenn Sie das Anheften des Bildschirms aktiviert haben, können Sie auf den Schieber Gerät beim Beenden sperren tippen, um diese zusätzliche Sicherheitsfunktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Tip

Das Anheften des Bildschirms funktioniert auch ohne Muster, PIN oder Kennwort.

So heften Sie einen Bildschirm an:

1. Stellen Sie sicher, dass die Funktion „Bildschirm anheften“ auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
    2. Öffnen Sie eine App und rufen Sie den Bildschirm auf, den Sie anheften möchten.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key open recent apps.
    4. Wischen Sie nach oben, um das Symbol zum Anheften des Bildschirms Icn sony screen pinning anzuzeigen.
    5. Tippen Sie auf Icn sony screen pinning.
    6. Tippen Sie in dem daraufhin angezeigten Pop-up-Fenster auf Verstanden.

So heben Sie die Anheftung eines Bildschirms auf:

1. Berühren und halten Sie auf dem angehefteten Bildschirm gleichzeitig Icn sony key open recent apps und Icn sony key and back.
    2. Entfernen Sie die Finger von beiden Schaltflächen.

Tip

Wenn Sie eine Sicherheitsoption ausgewählt haben, als Sie das Anheften des Bildschirms aktiviert haben, dann müssen Sie das Muster, die PIN oder das Kennwort zur Entsperrung des Geräts eingeben, damit die Anheftung des Bildschirms aufgehoben werden kann.