Benachrichtigungen

Benachrichtigungen informieren Sie über Ereignisse wie Nachrichten und Kalendereinträge sowie Aktivitäten in Bearbeitung wie Datei-Downloads. Benachrichtigungen werden in den folgenden Orten angezeigt:
    • der Statusleiste
    • dem Benachrichtigungsfenster
    • dem Sperrbildschirm

So öffnen oder schließen Sie das Benachrichtigungsfeld:

Öffnen bzw. Schließen des Benachrichtigungsfelds beim Smartphone von Sony
    1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, oder tippen Sie einfach zweimal darauf.
    2. Ziehen oder streichen Sie das Benachrichtigungsfeld nach oben, um es zu schließen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung im Benachrichtigungsfeld:

• Tippen Sie auf die Benachrichtigung.

So schließen Sie Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfenster:

• Legen Sie den Finger auf eine Nachricht und streichen Sie nach links oder rechts.

Note

Nicht alle Benachrichtigungen können geschlossen werden.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung auf dem Benachrichtigungsfeld:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Note

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

So löschen Sie alle Benachrichtigungen vom Benachrichtigungsfeld aus:

• Tippen Sie auf Icn sony notification delete all.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Tippen Sie zweimal auf die Benachrichtigung.

So verwerfen Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Legen Sie Ihren Finger auf eine Nachricht, und streichen Sie nach links oder rechts.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Note

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

Verwalten von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Sie können die Einstellungen auf Ihrem Gerät so anpassen, dass nur ausgewählte Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden. Sie können alle Benachrichtigungen und deren Inhalte zugänglich machen, heikle Inhalte bei allen Benachrichtigungen oder bei bestimmten Apps verbergen oder überhaupt keine Benachrichtigungen anzeigen lassen.

So wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton und Benachrichtigung > Bei gesperrtem Gerät.
    3. Wählen Sie eine Option.

Optionen zum Anzeigen von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Gesamten Nachrichteninhalt anzeigen
    Alle Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten. Wenn Sie diese Einstellung aktiviert haben, dann denken Sie daran, dass alle Inhalte (einschließlich der Inhalte eingehender E-Mails und Chat-Nachrichten) auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt werden, es sei denn, Sie wählen die jeweiligen Anwendungen im Menü „Einstellungen“ unter App-Benachrichtigungen als Sensible Inhalte ausblenden aus.
    Vertrauliche Nachrichteninhalte ausblenden
    Sie müssen eine PIN, ein Kennwort oder ein Muster als Bildschirmsperre einrichten, damit diese Einstellung verfügbar ist. Inhalte ausgeblendet werden auf dem Sperrbildschirm angezeigt, wenn private Benachrichtigungen eingehen. Sie erhalten beispielsweise eine Benachrichtigung über eine eingehende E-Mail oder eine Chat-Nachricht, der Inhalt wird jedoch nicht auf dem Sperrbildschirm angezeigt.
    Benachrichtigungen nicht anzeigen
    Sie werden keine Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten.

Einstellen des Benachrichtigungslevels für eine App

Sie können unterschiedliche Benachrichtigungsverhalten für individuelle Anwendungen festlegen. Sie können beispielsweise alle E-Mails blockieren, Facebook™-Benachrichtigungen priorisieren und den Inhalt von Messaging-Nachrichten auf dem Sperrbildschirm unsichtbar machen.

So stellen Sie das Benachrichtigungslevel für eine App ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton und Benachrichtigung > App-Benachrichtigungen.
    3. Wählen Sie die App aus, für die Sie die Benachrichtigungseinstellungen ändern möchten.
    4. Ziehen Sie den entsprechenden Schieber nach rechts.

Benachrichtigungsebenen und -optionen für bestimmte Anwendungen

Alle blockieren
    Niemals Benachrichtigungen für die ausgewählte Anwendung anzeigen.
    Als Priorität behandeln
    Benachrichtigungen von dieser Anwendung empfangen, wenn der „Bitte nicht stören“-Modus auf „Nur wichtige Unterbrechungen“ gesetzt ist.
    Kurzes Einblenden zulassen
    Diese Anwendung bestimmte Benachrichtigungen hervorheben lassen, indem diese kurz auf dem Bildschirm angezeigt werden.
    Sensible Inhalte ausblenden
    Bei gesperrten Gerät werden Inhalte von Benachrichtigungen dieser Anwendung ausgeblendet, die möglicherweise private Informationen preisgeben.

Benachrichtigungsleuchte

Über die Benachrichtigungsleuchte werden Sie über den Akkustatus und einige weitere Ereignisse informiert. Ein weißes Blinken steht z. B. für eine neue Nachricht oder einen unbeantworteten Anruf. Die Benachrichtigungsleuchte ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch manuell deaktiviert werden.

Benachrichtigungsleuchte beim Smartphone von Sony

Note

Wenn die Benachrichtigungsleuchte deaktiviert ist, dann leuchtet sie nur bei einer Warnung zum Akkustatus auf, wenn der Akkustand weniger 15 Prozent beträgt.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungsleuchte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton und Benachrichtigung.
    3. Tippen Sie auf den Regler Benachrichtigungsleuchte.