Maßnahmen zum Schutz Ihres Geräts

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Ihr Gerät umfasst verschiedene Sicherheitsoptionen, die Sie unbedingt nutzen sollten, für den Fall dass Sie das Gerät verlieren oder es Ihnen gestohlen wird.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Richten Sie eine Bildschirmsperre auf Ihrem Gerät ein, d. h. eine PIN, ein Kennwort oder ein Muster, um die Nutzung oder das Zurücksetzung des Geräts durch eine andere Person zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie unter Bildschirmsperre.
    • Fügen Sie ein Google™-Konto hinzu, um im Falle eines Diebstahls oder einer Löschung die unbefugte Verwendung Ihres Geräts durch andere zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie unter Warum benötige ich ein Google™-Konto?.
    • Aktivieren Sie entweder den „Schutz durch my Xperia“ oder den Webdienst „Android™-Gerätemanager“. Über diese Dienste können Sie ein verloren gegangenes Gerät remote lokalisieren, sperren oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Orten eines verlorenen Geräts .

Bestätigen des Eigentums eines Geräts

Aufgrund bestimmter Schutzfunktionen müssen Sie den Bildschirm entweder mit Ihrer PIN, Ihrem Kennwort bzw. Ihrem Muster oder durch Eingabe Ihrer Google™-Kontodaten entsperren. Im Folgenden sind Beispiele für Schutzfunktionen und einige der erforderlichen Anmeldedaten aufgeführt:

• Schutzfunktion „Zurücksetzen auf Werkseinstellungen“: Sie müssen Ihren Bildschirm entsperren, bevor Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können.
    • Schutz über my Xperia: Wenn Sie Ihr Gerät remote über diesen Dienst zurücksetzen, müssen Sie den Benutzernamen und das Kennwort des Google™-Kontos eingeben, das mit dem Dienst verknüpft ist. Das Gerät muss mit dem Internet verbunden werden, bevor das Setup abgeschlossen werden kann. Andernfalls können Sie Ihr Gerät nach dem Zurücksetzen nicht verwenden.
    • Android™-Geräteverwaltung: Wenn Sie Ihr Gerät remote über diesen Dienst zurücksetzen, müssen Sie den Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Google™-Konto eingeben. Das Gerät muss mit dem Internet verbunden werden, bevor das Setup abgeschlossen werden kann. Andernfalls können Sie Ihr Gerät nach dem Zurücksetzen nicht verwenden.
    • Softwarereparatur: Verwenden Sie „Xperia™ Companion“, um eine Softwarereparatur durchzuführen.

Note

Für die Android™-Geräteverwaltung müssen die Informationen über ein Google™-Konto eingegeben werden. Hierbei kann es sich um ein beliebiges Google™-Konto handeln, das Sie auf dem Gerät als Eigentümer eingerichtet haben. Wenn Sie die entsprechenden Kontodaten während des Einrichtungsvorgangs nicht bereitstellen können, werden Sie das Gerät nicht verwenden können.