Wartung mithilfe eines Computers

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Xperia™ Companion

Die Software „Xperia™ Companion“ verfügt über verschiedene Tools und Anwendungen, die Sie verwenden können, wenn Sie Ihr Gerät mit einem Computer verbinden. Mit Xperia™ Companion können Sie:

• die Software Ihres Geräts aktualisieren oder reparieren.
    • Inhalte mithilfe von Xperia™ Transfer von Ihrem alten Gerät übertragen.
    • Inhalte auf Ihrem Computer sichern und wiederherstellen.
    • Multimediainhalte wie Fotos Videos, Musik und Playlists zwischen Ihrem Gerät und Ihrem Computer synchronisieren.
    • Dateien auf Ihrem Gerät durchsuchen.

Sie benötigen einen Computer mit einer Internetverbindung und einem der folgenden Betriebssysteme, um Xperia™ Companion verwenden zu können:

• Microsoft® Windows® 7 oder höher
    • Mac OS® X 10.11 oder höher

Xperia™ Companion für Windows oder Xperia™ Companion für Mac herunterladen und mehr erfahren.

Verwalten von Dateien mithilfe eines Computers

Schließen Sie Ihr Gerät mit einem USB-Kabel an einen Windows®-Computer an, um Dateien zu übertragen und zu verwalten.

Wenn die beiden Geräte verbunden sind, können Sie Ihr Gerät aufladen, Dateien übertragen oder das Gerät zur MIDI-Eingabe verwenden. Ihr Computer erkennt das Gerät, wenn Sie den Verbindungsmodus Dateien übertragen (MTP) wählen. Der Standardverbindungsmodus ist auf Nur aufladen eingestellt.

Mit Xperia™ Companion können Sie auf das Dateisystem Ihres Geräts zugreifen. Wenn Xperia™ Companion nicht installiert ist, werden Sie zur Installation aufgefordert, wenn Sie Ihr Gerät mit dem Computer verbinden.

Note

Verwenden Sie immer den für das jeweilige Xperia™ Modell vorgesehene USB-Kabeltyp, und vergewissern Sie sich, dass das Kabek vollkommen trocken ist.

Verwalten von Dateien

USB-Verbindungsmodus

Sie können den Verbindungsmodus Dateien übertragen (MTP) zum Verwalten von Dateien und Aktualisieren der Gerätesoftware verwenden. Dieser USB-Modus wird mit Microsoft® Windows®-Computern verwendet. Das Laden ist standardmäßig aktiviert.

So ändern Sie den USB-Verbindungsmodus:

1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit einem USB-Anschluss.
    2. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie dann auf Das Gerät wird über USB aufgeladen.
    3. Tippen Sie auf Dateien übertragen (MTP).