Einstellungen für Internet und MMS

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Wenn Sie MMS senden oder auf das Internet zugreifen möchten, aber kein WLAN -Netzwerk verfügbar ist, benötigen Sie eine funktionierende mobile Datenverbindung. Außerdem müssen die Einstellungen für Internet und MMS (Multimedia Messaging Service) korrekt sein. Hier sind ein paar Tipps:

• Für die meisten Mobilfunknetze und -betreiber sind die Internet- und MMS-Einstellungen im Gerät vorinstalliert. Sie können also sofort auf das Internet zugreifen und MMS senden.
    • Sie können die Internet- und MMS-Einstellungen auch später über das Menü „Einstellungen“ herunterladen.
    • Sie können die Internet- und MMS-Einstellungen auf Ihrem Gerät jederzeit manuell hinzufügen, ändern oder löschen. Wenn Sie eine Internet- oder MMS-Einstellung versehentlich löschen, laden Sie die Internet- und MMS-Einstellungen erneut herunter.
    • Wenn Sie nicht über ein Mobilfunknetz auf das Internet zugreifen können oder die Multimedia-Nachrichten auch dann nicht funktionieren, nachdem die Internet- und MMS-Einstellungen erfolgreich auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden, lesen Sie die Tipps zur Problembehebung bei Problemen mit der Netzabdeckung, der mobilen Datenübertragung und MMS.

Note

Ist der STAMINA-Modus aktiviert, um Energie zu sparen, wird die mobile Datenübertragung angehalten, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist. Sollte dies zu Verbindungsproblemen führen, versuchen Sie, die Unterbrechung für einige Anwendungen und Dienste auszuschließen oder deaktivieren Sie den STAMINA-Modus vorübergehend. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Energieoptionen.

Note

Wenn mehrere Benutzer ein Gerät verwenden, kann nur der Eigentümer, also der Hauptbenutzer, Einstellungen für Internet und Nachrichten über das Menü „Einstellungen“ herunterladen. Die heruntergeladenen Einstellungen gelten dann jedoch für alle Benutzer.

So laden Sie Internet- und MMS-Einstellungen herunter:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Interneteinstellungen.
    3. Tippen Sie auf AKZEPTIEREN. Sobald die Einstellungen erfolgreich heruntergeladen wurden, wird Icn sony internet settings downloaded in der Statusleiste angezeigt und die mobile Datenübertragung wird automatisch eingeschaltet.

Note

Falls die Einstellungen nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen werden können, überprüfen Sie die Signalstärke Ihres Mobilfunknetzes oder Ihrer WLAN -Netzwerkverbindungen. Begeben Sie sich an einen hindernisfreien und offenen Standort oder in die Nähe eines Fensters und versuchen Sie es dann noch einmal.

So fügen Sie Internet- und MMS-Einstellungen manuell hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze.
    3. Tippen Sie auf Zugriffspunktnamen > Icn sony menu add.
    4. Tippen Sie auf Name und geben Sie den gewünschten Namen ein.
    5. Tippen Sie auf APN und geben Sie den Namen des Zugriffspunkts ein.
    6. Geben Sie alle anderen erforderlichen Informationen ein. Wenn Sie nicht wissen, welche Informationen erforderlich sind, erhalten Sie weitere Details von Ihrem Netzbetreiber.
    7. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Icn sony key menu und dann auf SPEICHERN.
    8. Um den APN auszuwählen, den Sie gerade hinzugefügt haben, tippen Sie auf das Optionsfeld neben dem Namen des APN. Einmal ausgewählt wird dieser APN zum Standard-APN für Internet- und MMS-Dienste.

So zeigen Sie die heruntergeladenen Internet- und MMS-Einstellungen an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze.
    3. Tippen Sie auf Zugriffspunktnamen.
    4. Tippen Sie auf eines der verfügbaren Objekte, um weitere Details anzuzeigen.