Startbildschirm

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Der Startbildschirm bildet den Ausgangspunkt des Geräts. Er ähnelt dem Desktop eines Computers. Der Startbildschirm kann bis zu 20 Fenster umfassen, die über die normale Bildschirmbreite hinausgehen. Die Anzahl der Fenster des Startbildschirms wird durch eine Reihe von Punkten unten auf dem Startbildschirm angezeigt. Der hervorgehobene Punkt gibt das Fenster an, in dem Sie sich gerade befinden.

Erweiterung der Fenster auf dem Startbildschirm bei Smartphones von Sony

1 Einführung für Xperia™ Widget – Tippen Sie zum Öffnen auf das gewünschte Widget und wählen Sie eine Aufgabe aus, z. B. das Kopieren von Inhalten von einem alten Gerät oder das Einrichten der Xperia™ Dienste.
    2 Punkte – geben die Anzahl der Fenster des Startbildschirms an

So rufen Sie die Startseite auf:

• Drücken Sie Icn sony key and home.

So navigieren Sie auf dem Startbildschirm:

Durchsuchen des Startbildschirms beim Smartphone von Sony

Fenster des Startbildschirms

Sie können neue Fenster zum Startbildschirm hinzufügen (maximal 20) und Fenster auch löschen. Sie können auch das Fenster festlegen, das Sie als Hauptfenster des Startbildschirms verwenden möchten.

Fenster auf dem Startbildschirm bei Smartphones von Sony

So legen Sie einen Bereich als den Hauptbereich des Startbildschirms fest:

1. Berühren und halten Sie einen beliebigen Bereich des Startbildschirms gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu dem Fenster zu blättern, das Sie als Hauptfenster des Startbildschirms festlegen möchten, und tippen Sie anschließend links oben im Bildschirm auf Icn sony and homescreen set main homescreen.

So fügen Sie Ihrem Startbildschirm einen Bereich hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen Bereich auf Ihrem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert.
    2. Um die Fenster zu durchsuchen, streichen Sie ganz nach rechts oder links und tippen Sie auf Icn sony and homescreen add pane.

So löschen Sie einen Bereich von der Startseite:

1. Berühren und halten Sie einen Bereich auf Ihrem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu dem Bereich zu navigieren, den Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend auf Icn sony and homescreen delete pane.

Startbildschirm-Einstellungen

So deinstallieren Sie eine Anwendung vom Startbildschirm:

1. Berühren und halten Sie einen beliebigen Bereich des Startbildschirms gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um durch die Fenster zu blättern. Alle deinstallierbaren Anwendungen sind mit Icn sony home uninstall gekennzeichnet.
    3. Tippen Sie zuerst auf die zu deinstallierende Anwendung und dann auf Löschen.

Note

Durch Icn sony home uninstall gekennzeichnete Anwendungen können nur deaktiviert und nicht deinstalliert werden. Beim Deaktivieren einer Anwendung werden alle Daten gelöscht. Die Anwendung kann unter Einstellungen > Apps jedoch wieder aktiviert werden.

So passen Sie die Größe der Symbole Ihres Startbildschirms an:

1. Berühren und halten Sie einen Bereich auf Ihrem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert und tippen Sie auf Icn sony homescreen settings.
    2. Tippen Sie auf Symbolgröße und wählen Sie dann eine Option aus.