Allgemeine Kameraeinstellungen

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Aufnahmemodi

Icn sony camera mode manual Manuell
    Passen Sie Kameraeinstellungen wie Auflösung, Weißabgleich und ISO manuell an.
    Icn sony camera superior auto Überlegene Automatik
    Optimieren Sie Ihre Einstellungen, sodass sie für alle Szenen geeignet sind.
    Icn sony camera switch video Videokamera
    Passen Sie Kameraeinstellungen wie Auflösung, HDR-Video und Fokusmodus manuell an.
    Icn sony camera apps menu Kamera-Apps
    Wählen Sie Kamera-Anwendungen manuell aus.

Note

HDR-Video steht nur bei HD-Videoauflösung zur Verfügung.

So wechseln Sie zwischen Aufnahmemodi und Kameraanwendungen:

1. Halten Sie den Auslöser gedrückt.
    2. Streichen Sie über das Display, bis Sie zum gewünschten Aufnahmemodus oder der Anwendungsliste gelangen.

Kamera-Anwendungen

Icn sony cam soundphoto Sound Photo
    Nehmen Sie Fotos mit Hintergrundtönen auf.
    Icn sony camera ar effect AR-Effekt
    Nehmen Sie Fotos oder Videos mit virtuellen Szenen und Charakteren auf.
    Icn sony camera picture effect Kreativer Effekt
    Wenden Sie Effekte auf Fotos und Videos an.
    Icn sony sweep panorama Schwenk-Panorama
    Nehmen Sie Weitwinkel- und Panoramafotos auf.
    Icn sony cam style portrait Porträtstil
    Nehmen Sie in Echtzeit Fotos im Porträtstil auf.
    Icn sony cam multicam Multi-Kamera
    Nehmen Sie dieselbe Szene aus verschiedenen Blickwinkeln auf einem einzigen Display auf.

Multikameramodus

Im Multikameramodus können Sie ein Foto oder Video aufnehmen, in dem unterschiedliche Blickwinkel von zwei verschiedenen Quellen kombiniert werden. Zwei Kamera-Displays werden auf Ihrem Gerät angezeigt – eines von der Kamera Ihres Geräts, das andere von einem verbundenen Xperia® Gerät oder einer Kamera von Sony, die NFC und Wi-Fi Direct®-Technologie unterstützt.

Wenn Sie beispielsweise auf einem Konzert sind und Sie ein Foto oder Video aufnehmen möchten, auf dem die Sicht auf die Band von einem Blickwinkel und die Sicht auf das Publikum von einem anderen Blickwinkel kombiniert werden, dann erzielen Sie mit dem Multikameramodus den besten Effekt.

Sie können den Multikameramodus mithilfe von NFC einstellen. Dadurch wird das Koppeln der beiden Geräte über Wi-Fi Direct®-Technologie gestartet.

So verwenden Sie den Multikameramodus:

1. Aktivieren Sie die NFC-Funktion auf den beiden Geräten, die Sie miteinander verbinden möchten.
    2. Aktivieren Sie die Kamera auf Ihrem Gerät.
    3. Streichen Sie über das Display, um Icn sony camera apps menu auszuwählen. Wählen Sie anschließend Icn sony cam multicam.
    4. Tippen Sie auf den Bildschirmen beider Geräte auf Icn sony menu add.
    5. Halten Sie die Geräte so aneinander, dass sich die NFC-Erkennungsbereiche der Geräte berühren. Beide Geräte sollten jetzt mithilfe von Wi-Fi Direct®-Technologie verbunden werden.
    6. Wenn die Geräte verbunden sind, werden zwei Kamera-Displays auf Ihrem Gerät angezeigt – eines von der Kamera Ihres Geräts, das andere von der Kameras des verbundenen Geräts.
    7. Tippen Sie auf Icn sony camera multicam edit, um die Kamera-Displays neu anzuordnen oder umzugestalten.
    8. Wenn Sie mit dem Bearbeiten fertig sind und bereit sind, das letzte kombinierte Foto oder Video aufzunehmen, tippen Sie auf Fertig > Icn sony camera onscreen button.

Sweep Panorama

Sie können Weitwinkel- und Panoramafotos in einer einfachen Drück- und Streichbewegung in horizontaler oder vertikaler Ausrichtung aufnehmen.

So nehmen Sie ein Panoramafoto auf:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Streichen Sie über das Display, um Icn sony camera apps menu auszuwählen. Wählen Sie anschließend Icn sony sweep panorama.
    3. Um eine Aufnahmerichtung auszuwählen, tippen Sie auf Icn sony camera pano direction.
    4. Drücken Sie den Auslöser und bewegen Sie die Kamera langsam und kontinuierlich in die auf dem Bildschirm angegebene Richtung.

Style Portrait

Verwenden Sie die Funktion „Style Portrait“, um Porträts schon beim Aufnehmen zu retuschieren und so die besten Ergebnisse zu erzielen. Sie können auch die Einstellung Zauberstrahl verwenden, um Ihren Augen ein besonderes Strahlen zu verleihen.

So verwenden Sie die Funktion „Style Portrait“

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Streichen Sie über das Display, um Icn sony camera apps menu auszuwählen. Wählen Sie anschließend Icn sony cam style portrait.
    3. Um alle Styles anzuzeigen, tippen Sie auf den entsprechenden Namen, der aktuell ausgewählt ist, z. B. Blasen.
    4. Um mehr Styles hinzuzufügen, tippen Sie auf Mehr.
    5. Wählen Sie den Style aus, den Sie anwenden möchten und tippen Sie auf Icn sony camera onscreen lock button, um ein Foto zu machen.

So verwenden Sie die Funktion „Magic Beam“:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Streichen Sie über das Display, um Icn sony camera apps menu auszuwählen. Tippen Sie anschließend auf Icn sony cam style portrait > Icn sony cam magic beam.
    3. Um einen Leuchteffekt für die Augen anzuwenden, wählen Sie ein individuelles Muster.

Herunterladen von Kameraanwendungen

Sie können kostenlose oder kostenpflichtige Kameraanwendungen über Google Play™ oder andere Quellen herunterladen. Bevor Sie eine Anwendung herunterladen, vergewissern Sie sich, dass eine funktionierende Internetverbindung besteht, vorzugsweise über WLAN , um die Gebühren für die Datenübertragung zu begrenzen.

So laden Sie Kameraanwendungen herunter:

1. Öffnen Sie die Kamera-Anwendung.
    2. Streichen Sie über das Display, um Icn sony camera apps menu auszuwählen. Tippen Sie anschließend auf Icn sony and homescreen add pane.
    3. Wählen Sie die Anwendung aus, die Sie herunterladen möchten, und befolgen Sie die Anweisungen zum Abschluss der Installation.

Touch-Aufnahme

Legen Sie einen Bildausschnitt fest und berühren Sie den Kamerabildschirm mit Ihrem Finger. Sobald Sie das Display loslassen, wird das Foto aufgenommen.

Touch Block

Sie können den Touchscreen deaktivieren, um unbeabsichtigte Berührungen bei der Verwendung der Kamera zu vermeiden.

Automatische Fotovorschau

Sie können sich Fotos oder Videos gleich nach deren Aufnahme in einer Vorschau anzeigen lassen.

Unbeschränkt
    Die Vorschau des Fotos oder Videos wird gleich nach der Aufnahme angezeigt.
    5 Sekunden
    Die Vorschau des Fotos oder Videos wird 5 Sekunden nach der Aufnahme angezeigt.
    3 Sekunden
    Die Vorschau des Fotos oder Videos wird 3 Sekunden nach der Aufnahme angezeigt.
    Bearbeiten
    Das Foto oder Video öffnet sich nach der Aufnahme zur Bearbeitung.
    Aus
    Das Foto oder Video wird nach der Aufnahme gespeichert, und es wird keine Vorschau angezeigt.

Lautstärketaste verwenden als

Sie können auswählen, welche Funktion die Lautstärketaste bei der Aufnahme von Fotos hat.

Zoom
    Verwenden Sie die Lautstärketasten, um zu vergrößern bzw. zu verkleinern.
    Lautstärke
    Verwenden Sie die Lautstärketaste, um die Lautstärke einzustellen.
    Verschluss
    Verwenden Sie die Lautstärketaste, um Fotos aufzunehmen.

Ton

Sie können den Verschlusston ein- oder ausschalten.

Datenspeicher

Sie können Ihre Daten entweder auf einer entfernbaren SD-Karte oder im internen Speicher Ihres Geräts speichern.

Interner Speicher
    Fotos oder Videos werden im Gerätspeicher gespeichert.
    SD-Karte
    Fotos oder Videos werden auf der SD-Karte gespeichert.

Schnellstart

Verwenden Sie die Schnellstarteinstellungen, um die Kamera bei gesperrtem Bildschirm zu starten.

Nur starten
    Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Sie die Kamera bei gesperrtem Bildschirm starten, indem Sie den Auslöser gedrückt halten.
    Starten und fotografieren
    Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Sie die Kamera bei gesperrtem Bildschirm starten und automatisch ein Foto aufnehmen, indem Sie den Auslöser gedrückt halten.
    Starten & Video aufnehmen
    Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Sie die Kamera bei gesperrtem Bildschirm starten und ein Video aufnehmen, indem Sie den Auslöser gedrückt halten.
    Aus

Weißabgleich

Mit dieser Einstellung, die nur im Manuell Aufnahmemodus zur Verfügung steht, wird die Farbbalance an die Lichtverhältnisse angepasst. Sie können damit auch die Belichtung manuell in den Bereichen -2.0 EV bis +2.0 EV einstellen. Sie können z. B. die Bildhelligkeit erhöhen oder die gesamte Belichtung verringern, indem Sie auf die entsprechende Plus- oder Minussteuerung drücken, wenn das Symbol zur Anpassung von Weißabgleich/Belichtungswert/HDR Icn sony cam white balance main angezeigt wird.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Die Farbbalance wird automatisch an die Lichtbedingungen angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Glühlampe
    Die Farbbalance wird an warmes Licht angepasst, z. B. an das von Glühbirnen.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Leuchtstofflampe
    Die Farbbalance wird an Neonlicht angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Tageslicht
    Die Farbbalance wird für den Außeneinsatz bei sonnigen Lichtverhältnissen angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Bewölkung
    Die Farbbalance wird für wolkigen Himmel angepasst.