Orten eines verlorenen Geräts

„my Xperia“ beim Sony Xperia™ M4 Aqua

Wenn Sie über ein Google™-Konto verfügen, können Sie mithilfe des Internetdienstes „Schutz über my Xperia“ Ihr verloren gegangenes Gerät orten und sichern. Wenn Sie diesen Dienst auf Ihrem Gerät aktiviert haben, können Sie Folgendes tun:

• Ihr Gerät auf einer Karte orten.
    • Ein akustisches Signal abspielen lassen, selbst wenn sich das Gerät im „Bitte nicht stören“-Modus befindet.
    • Ihr Gerät remote sperren und Ihre Kontaktdaten für den Finder auf dem Gerätedisplay anzeigen lassen.
    • Als letzten Ausweg interne und externe Speicher auf dem Gerät remote löschen.

Note

Wenn Sie den internen Speicher des Geräts mithilfe des Internetdienstes „Schutz über my Xperia“ gelöscht haben, müssen Sie sich bei dem Google™-Konto anmelden, das zuvor mit diesem Gerät synchronisiert wurde, wenn Sie das Gerät das nächste Mal einschalten.

Note

Der Dienst „Schutz über my Xperia“ ist unter Umständen nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

So aktivieren Sie den „Schutz über my Xperia“:

1. Stellen Sie sicher, dass eine aktive Datenverbindung hergestellt ist und aktivieren Sie Ortungsdienste auf Ihrem Gerät.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Schutz durch „my Xperia“ > Aktivieren.
    4. Markieren Sie das Kontrollkästchen, um den allgemeinen Geschäftsbedingungen zuzustimmen, und tippen Sie dann auf Akzeptieren.
    5. Melden Sie sich bei Aufforderung bei Ihrem Google™-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto, falls Sie noch keins haben.
    6. Rufen Sie myxperia.sonymobile.com auf, um zu überprüfen, ob der Dienst „Schutz über my Xperia“ Ihr Gerät orten kann. Melden Sie sich dazu mit dem Google™-Konto an, das Sie auf Ihrem Gerät verwenden.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern teilen, sollten Sie beachten, dass der Dienst „Schutz über my Xperia“ nur dem Benutzer zur Verfügung steht, der als Eigentümer angemeldet ist.

Suche nach einem verloren gegangenem Gerät über die Android™-Geräteverwaltung

Google™ bietet den Standort- und Sicherheits-Webdienst Android™-Geräteverwaltung. Diesen können Sie parallel oder alternativ zum Dienst „Schutz über my Xperia“ verwenden. Wenn Sie Ihr Gerät verlieren sollten, können Sie mithilfe der Android™-Geräteverwaltung Folgendes tun:

• Nach Ihrem Gerät suchen und den Standort anzeigen.
    • Ihr Gerät klingeln lassen, sperren, sämtliche Daten darauf löschen oder eine Rufnummer zum Sperrbildschirm hinzufügen.

Weitere Informationen zur Android™-Geräteverwaltung finden Sie unter http://support.google.com.

Note

Die Android™-Geräteverwaltung funktioniert nicht, wenn Ihr Gerät ausgeschaltet ist oder keine Internetverbindung besteht. Die Android™-Geräteverwaltung ist u. U. nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

So aktivieren Sie den Android™-Gerätemanager:

1. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2. Stellen Sie sicher, dass Sie über eine aktive Datenverbindung verfügen und die Ortungsdienste aktiviert sind.
    3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    4. Tippen Sie auf Einstellungen > Google > Sicherheit.
    5. Ziehen Sie den Schieber neben Dieses Gerät aus der Ferne lokalisieren und Sperren und Löschen aus der Ferne erlauben auf die Position „Ein“.
    6. Geben Sie bei Aufforderung Ihre Zustimmung zu den allgemeinen Geschäftsbedingungen, indem Sie auf Aktivieren tippen.
    7. Um zu verifizieren, dass der Android™-Gerätemanager Ihr Gerät nach Aktivierung des Dienstes lokalisieren kann, besuchen Sie die Website www.android.com/devicemanager und melden Sie sich mit Ihrem Google™-Konto an.