Soundausgabe verbessern

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Sie können den Sound Ihres Geräts verbessern, indem Sie individuelle Soundeinstellungen, wie z. B. den Equalizer und Surround-Sound, manuell aktivieren. Sie können außerdem die Dynamik-Normalisierung aktivieren, um Lautstärkenunterschiede zwischen Musiktiteln oder Videos zu minimieren.

So verbessern Sie die Soundausgabe automatisch:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton und Benachrichtigung > Audio-Einstellungen.
    3. Aktivieren Sie die Funktion ClearAudio+, indem Sie auf den Schieber tippen.

So passen Sie die Toneinstellungen manuell an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton und Benachrichtigung > Audio-Einstellungen.
    3. Deaktivieren Sie die Funktionen ClearAudio+ und DSEE HX, wenn sie aktiviert sind, indem Sie auf die Schieber tippen.
    4. Tippen Sie auf Soundeffekte > Equalizer.
    5. Wählen Sie eine voreingestellte Anordnung aus der Dropdown-Liste aus oder passen Sie die Toneinstellungen manuell an, indem Sie die Schieber nach oben oder nach unten ziehen.

Note

Die manuelle Anpassung der Einstellungen für die Tonausgabe hat keinen Einfluss auf die Anwendungen zur Sprachkommunikation. Es ändert sich beispielsweise nichts an der Soundqualität bei Sprachanrufen.

So verringern Sie die Lautstärkeunterschiede mit der Dynamik-Normalisierung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton und Benachrichtigung > Audio-Einstellungen.
    3. Deaktivieren Sie die Funktion DSEE HX, wenn sie aktiviert ist, indem Sie auf den Schieber tippen.
    4. Aktivieren Sie die Funktion Dynamik-Normalisierung, indem Sie auf den Schieber tippen.