Datennutzung kontrollieren

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Sie können die während eines bestimmten Zeitraums auf und von Ihrem Gerät mit mobiler Daten- oder WLAN -Verbindung übertragene Datenmenge verfolgen. Sie können beispielsweise die Menge der von einzelnen Anwendungen genutzten Daten anzeigen. Bei den über Ihre mobile Datenverbindung übertragenen Daten können Sie Warnungen und Grenzen hinsichtlich der Datennutzung einstellen, um zusätzliche Gebühren zu vermeiden.

Note

Die Anpassung von Datennutzungseinstellungen kann zwar zu einer größeren Kontrolle über die Datennutzung führen, garantiert jedoch nicht, dass zusätzliche Gebühren vollständig verhindert werden.

So schalten Sie die Datenübertragung ein oder aus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    3. Tippen Sie auf den Schieber Mobile Datenübertragung, um die Datenübertragung ein- oder auszuschalten.

Tip

Nach Ausschalten der Datenübertragung kann Ihr Gerät nach wie vor WLAN - und Bluetooth®-Verbindungen herstellen.

So stellen Sie eine Warnung in Bezug auf die Datennutzung ein:

1. Stellen Sie sicher, dass die mobile Datenübertragung eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    4. Um eine Warnstufe einzustellen, ziehen Sie die Warnlinie auf den gewünschten Wert. Sie können die Datengrenze auch manuell eingeben, indem Sie auf die Zahl tippen, die neben der Linie angezeigt wird. Sie erhalten eine Warnbenachrichtigung, wenn sich die Menge der Datenübertragung dem von Ihnen eingestellten Niveau nähert.

So stellen Sie eine Grenze für die mobile Datennutzung ein:

1. Stellen Sie sicher, dass die mobile Datenübertragung eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    4. Tippen Sie auf die Registerkarte Mobil.
    5. Tippen Sie auf den Schieber neben Limit für mobile Daten festlegen, um die Funktion zu aktivieren, und dann auf OK.
    6. Um eine Grenze für die mobile Datennutzung einzustellen, ziehen Sie die Linie für die Datengrenze auf den gewünschten Wert. Sie können die Datengrenze auch manuell einrichten, indem Sie auf die Zahl tippen, die neben der Linie angezeigt wird.

Note

Sobald die mobile Datennutzung den eingestellten Grenzwert erreicht, wird die mobile Datenübertragung auf Ihrem Gerät automatisch ausgeschaltet.

So steuern Sie die Datennutzung einzelner Anwendungen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie steuern möchten, dann auf den Schieber App-Hintergrunddaten beschränken und anschließend auf OK.
    4. Um auf feinere Einstellungen für die Anwendung zuzugreifen, tippen Sie auf App-Einstellungen und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Tip

Die Leistung einzelner Anwendungen wird u. U. durch die Änderung entsprechender Datennutzungseinstellungen beeinflusst.

So überprüfen Sie Ihre Datennutzung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf WLAN anzeigen.
    4. Um Informationen über die mit WLAN übertragene Datenmenge anzuzeigen, tippen Sie auf die Registerkarte WLAN .
    5. Um Informationen über die mit einer mobilen Datenverbindung übertragene Datenmenge anzuzeigen, tippen Sie auf die Registerkarte Mobile Datenübertragung.