Wecker und Uhr

Arrow left Xperia M4 Aqua – Supportübersicht

Sie können einen oder mehrere Wecker einstellen und einen beliebigen auf Ihrem Gerät gespeicherten Ton als Alarmsignal verwenden. Der Wecker ertönt nicht, wenn Ihr Gerät ausgeschaltet ist.

Für den Wecker wird dasselbe Zeitformat angezeigt, das Sie auch für Ihre allgemeinen Zeiteinstellungen ausgewählt haben, z. B. das 12- oder 24-Stunden-Format.

Wecker bei Smartphones von Sony im Überblick

1 Zugriff auf den Startbildschirm des Weckers
    2 Weltzeituhr anzeigen und Einstellungen anpassen
    3 Zugriff auf die Stoppuhr-Funktion
    4 Zugriff auf die Timer-Funktion
    5 Optionen anzeigen
    6 Datums- und Zeiteinstellungen für die Uhr öffnen
    7 Ein- oder Ausschalten eines Alarms
    8 Einen neuen Alarm hinzufügen

Note

Wecker werden immer als Unterbrechungen mit Priorität eingestellt. Wenn Sie jedoch die Einstellungen Lautlos oder Lautlos für Benachrichtigungen ausgewählt haben, dann ertönt der Wecker nicht, wenn er ausgelöst wird. Wenn Sie einen Wecker nutzen möchten, vergewissern Sie sich, dass Sie entweder alle Unterbrechungen oder nur wichtige Unterbrechungen erlauben.

So stellen Sie einen neuen Alarm ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Uhr.
    3. Tippen Sie auf Icn sony calendar alarm add.
    4. Tippen Sie auf Uhrzeit und wählen Sie den gewünschten Wert.
    5. Tippen Sie auf OK.
    6. Falls gewünscht, bearbeiten Sie weitere Weckereinstellungen.
    7. Tippen Sie auf Speichern.

So aktivieren Sie den Schlummermodus, wenn ein Alarm ertönt:

• Tippen Sie auf Snooze-Funktion.

So schalten Sie einen Alarm aus:

• Ziehen Sie Icn sony stat notify alarm nach rechts.

So bearbeiten Sie eine eingestellte Weckzeit:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    3. Tippen Sie auf Speichern.

Ein- und Ausschalten des Weckers

• Tippen Sie auf Uhr. Ziehen Sie anschließend den Schieber neben der Weckzeit in die entsprechende Position.

So löschen Sie eine Weckzeit:

1. Tippen Sie auf Uhr. Berühren und halten Sie dann die Weckzeit, die Sie löschen möchten.
    2. Tippen Sie auf Alarm löschen und dann auf Ja.

So stellen Sie einen Ton für den Wecker ein:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Tippen Sie auf Weckerton und wählen Sie eine Option aus oder tippen Sie auf Icn sony browser add und wählen Sie eine Musikdatei aus.
    3. Tippen Sie auf Fertig und dann auf Speichern.

Tip

Weitere Informationen darüber, wie die Lautstärke des Weckers angepasst werden kann, finden Sie unter Lautstärkeeinstellungen .

So stellen Sie eine regelmäßige Weckzeit ein:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Tippen Sie auf Wiederholen.
    3. Markieren Sie die Kontrollkästchen für die jeweiligen Tage. Tippen Sie anschließend auf OK.
    4. Tippen Sie auf Speichern.

So aktivieren Sie die Vibrationsfunktion eines Weckers:

1. Tippen Sie auf Uhr und anschließend auf den Wecker, den Sie bearbeiten möchten.
    2. Markieren Sie das Kontrollkästchen Vibrieren.
    3. Tippen Sie auf Speichern.