Aktualisieren des Geräts

Damit Ihnen die neuesten Funktionen und Verbesserungen zur Verfügung stehen und das Gerät Ihnen dank Fehlerbehebungen optimale Leistung bietet, sollten Sie die Gerätesoftware aktualisieren. Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird Icn sony stat notify system update in der Statusleiste angezeigt. Sie können auch manuell auf neue Updates hin überprüfen.

Am einfachsten lässt sich ein Softwareupdate drahtlos über Ihr Gerät installieren. Einige Updates können allerdings nicht über eine Drahtlosverbindung heruntergeladen werden. Zum Aktualisieren Ihres Geräts ist die Anwendung „PC Companion“ auf einem PC bzw. die Anwendung „Sony™ Bridge for Mac“ auf einem Apple® Mac® notwendig.

Weitere Informationen zu Softwareupdates finden Sie unter Softwareupdate.

Note

Wenn Sie nicht über ausreichend verbleibenden Speicherplatz verfügen, können Updates unter Umständen nicht durchgeführt werden. Stellen Sie darum vor dem Start eines Updates sicher, dass ausreichend Speicherkapazität verfügbar ist.

So prüfen Sie, ob neue Software verfügbar ist:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Softwareupdate.

Note

Wenn keine neue Software verfügbar ist, verfügen Sie möglicherweise nicht über genügend freien Speicher auf Ihrem Gerät. Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher (Gerätespeicher) verfügt, erhalten Sie keine Informationen über die neue Software. Die folgende Benachrichtigung wird im Benachrichtigungsbereich angezeigt, um Sie auf den fehlenden Speicherplatz aufmerksam zu machen: Geringer Speicherplatz. Einige Systemfunktionen funktionieren möglicherweise nicht. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie internen Speicher (Gerätespeicher) freigeben, bevor Sie Benachrichtigungen über die Verfügbarkeit von neuer Software erhalten.

So laden Sie ein Systemupdate herunter und installieren es:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Softwareupdate.
    3. Wenn ein Systemupdate nicht verfügbar ist, tippen Sie auf Download, um es auf Ihr Gerät herunterzuladen.
    4. Tippen Sie nach Abschluss des Downloads auf Installieren und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

So installieren und laden Sie ein Systemupdate von einem Benachrichtigungsfeld herunter:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    2. Blättern Sie nach unten, wählen Sie das gewünschte Systemupdate und tippen Sie anschließend auf Herunterladen.
    3. Wenn der Downloadvorgang beendet ist, öffnet sich das Benachrichtigungsfeld erneut, falls es geschlossen war. Tippen Sie anschließend auf Installieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Aktualisieren Ihres Geräts mithilfe eines Computers

Sie können mithilfe eines mit dem Internet verbundenen Computers Softwareupdates auf Ihr Gerät herunterladen und dort installieren. Dafür benötigen Sie ein USB-Kabel und einen PC, auf dem PC Companion ausgeführt wird, bzw. einen Apple® Mac® mit der Anwendung „Sony Bridge for Mac“.

Tip

Wenn PC Companion oder Sony Bridge for Mac nicht auf dem entsprechenden Computer installiert ist, schließen Sie Ihr Gerät über ein USB-Kabel an den Computer an und befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Installationsanweisungen.

So aktualisieren Sie Ihr Gerät mithilfe eines Computers:

1. Vergewissern Sie sich, dass PC Companion auf Ihrem PC bzw. dass Sony Bridge for Mac auf Ihrem Apple® Mac® installiert ist.
    2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    3. Computer: Starten Sie PC Companion bzw. Sony Bridge for Mac. Nach kurzer Zeit erkennt der Computer das Gerät und sucht nach neuer Software.
    4. Computer: Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird ein Pop-up-Fenster angezeigt. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die entsprechenden Softwareupdates auszuführen.