Übertragen von Kontakten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kontakte auf Ihr neues Gerät zu übertragen. Sie können Ihre Kontakte von einem Online-Konto synchronisieren oder Kontakte direkt von einem anderen Gerät importieren.

Übertragen von Kontakten mithilfe eines Computers

Bei Xperia™ Transfer handelt es sich um eine Anwendung, mit der Sie die Kontakte, die auf Ihrem alten Gerät gespeichert sind, auf Ihr neues Gerät übertragen können. Xperia™ Transfer wird von Mobilgeräten mit bestimmten Betriebssystemen unterstützt, unter anderem iOS, Android™, Windows® und BlackBerry™ und Sie können innerhalb der Computerprogramme PC Companion und the Sony Bridge for Mac darauf zugreifen.

Um Xperia™ Transfer zu verwenden, benötigen Sie Folgendes:
    • einen mit dem Internet verbundenen Computer.
    • ein USB-Kabel für Ihr altes Gerät.
    • ein USB-Kabel für Ihr neues Android™-Gerät.
    • Ihr altes Gerät.
    • Ihr neues Android™-Gerät.

So übertragen Sie Kontaktdaten auf Ihr neues Gerät:

1. Suchen und laden Sie PC Companion (auf einem PC) oder Sony Bridge for Mac (auf einem Mac-Computer) herunter, wenn die Anwendung nicht bereits installiert ist.
    2. Öffnen Sie nach der erfolgreichen Installation die Anwendung PC Companion bzw. Sony Bridge for Mac, klicken Sie auf Xperia™ Transfer, und befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Kontakte zu übertragen.

Übertragen von Kontakten mit einem Onlinekonto

Wenn Sie die Kontakte auf Ihrem alten Gerät oder auf Ihrem Computer mit einem Onlinekonto, beispielsweise Google Sync™, Facebook™ oder Microsoft® Exchange ActiveSync®, synchronisieren, können Sie Ihre Kontakte mithilfe dieses Kontos auf Ihr neues Gerät übertragen.

So synchronisieren Sie Kontakte mithilfe eines Synchronisierungskontos mit Ihrem neuen Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app phonebook .
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen> Konten und Synchronisierung.
    3. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie Ihre Kontakte synchronisieren möchten, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > Jetzt synchronisieren.

Note

Sie müssen beim entsprechenden Synchronisierungskonto angemeldet sein, bevor Sie Ihre Kontakte damit synchronisieren können.

Andere Methoden für die Übertragung von Kontakten

Es gibt noch mehrere andere Möglichkeiten, Kontakte von Ihrem alten Gerät auf Ihr neues Gerät zu übertragen. Sie können zum Beispiel Kontakte auf eine Speicherkarte kopieren, Kontakte auf einer SIM-Karte speichern oder die Bluetooth®-Technologie verwenden. Ausführlichere Informationen zum Übertragen von Kontakten von Ihrem alten Gerät entnehmen Sie bitte der entsprechenden Bedienungsanleitung.

So importieren Sie Kontakte von einer Speicherkarte:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app phonebook.
    2. Drücken Sie Icn sony key menu, und tippen Sie anschließend auf Kontakte importieren > SD-Karte.
    3. Wählen Sie die zu importierenden Dateien aus und tippen Sie auf OK.

So importieren Sie Kontakte mithilfe der Bluetooth®-Technologie:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Bluetooth®-Funktion aktiviert haben und dass Ihr Gerät sichtbar ist.
    2. Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine Benachrichtigung über eine eingehende Datei erhalten, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Übertragung der Datei zu akzeptieren.
    3. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Übertragung der Datei zu starten.
    4. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten. Tippen Sie nach erfolgter Übertragung auf die Benachrichtigung.
    5. Tippen Sie auf die empfangene Datei.

So importieren Sie Kontakte von einer SIM-Karte:

Note

Wenn Sie Kontakte mithilfe einer SIM-Karte übertragen, könnten Informationen verloren gehen oder mehrfache Kontakteinträge erstellt werden.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und anschließend auf Icn sony app phonebook .
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Kontakte importieren > SIM-Karte.
    3. Um einen einzelnen Kontakt zu importieren, tippen Sie auf den Kontakt. Um alle Kontakte zu importieren, tippen Sie auf Alle importieren.