Freigeben Ihrer mobilen Datenverbindung

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihre mobile Datenverbindung auf anderen Geräten freizugeben:

• USB-Anbindung: Geben Sie die mobile Datenverbindung über ein USB-Kabel für einen einzelnen Computer frei.
    • Bluetooth®-Anbindung: Geben Sie die mobile Datenverbindung über Bluetooth® auf bis zu fünf anderen Geräten frei.
    • Mobiler ‎Wi-Fi®‎-Hotspot: Geben Sie die mobile Datenverbindung auf bis zu 8 anderen Geräten gleichzeitig frei, auch auf Geräten mit WPS-Technologie.

So geben Sie die Datenverbindung über ein USB-Kabel frei:

1. Deaktivieren Sie alle USB-Kabelverbindungen des Geräts.
    2. Stellen Sie mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels eine Verbindung zwischen Gerät und Computer her.
    3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    4. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot.
    5. Ziehen Sie den Schieber neben USB-Anbindung nach rechts und tippen Sie bei Aufforderung auf OK. Icn sony stat sys tether usb wird in der Statusleiste angezeigt, sobald eine Verbindung hergestellt wurde.
    6. Um die Freigabe der Datenverbindung zu stoppen, ziehen Sie den Schieber neben USB-Anbindung nach links oder ziehen Sie das USB-Kabel ab.

Note

Es ist nicht möglich, die Datenverbindung und SD-Karte des Geräts gleichzeitig über ein USB-Kabel freizugeben.

So geben Sie Ihre mobile Datenverbindung für ein anderes Bluetooth®-Gerät frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät und Ihr Bluetooth®-Gerät miteinander gekoppelt sind und dass die mobile Datenübertragung auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
    2. Ihr Gerät: Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot und ziehen Sie dann den Schieber neben Bluetooth-Anbindung nach rechts.
    4. Bluetooth®-Gerät: Richten Sie das Gerät so ein, dass die Netzverbindung über Bluetooth® erfolgt. Wenn es sich bei dem Gerät um einen Computer handelt, befolgen Sie für die Einrichtung die entsprechenden Anweisungen. Wenn das Gerät das Betriebssystem Android™ hat, tippen Sie auf das Symbol „Einstellungen“ neben dem Namen des gekoppelten Geräts unter Einstellungen > Bluetooth > Gekoppelte Geräte und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Internetzugriff.
    5. Ihr Gerät: Warten Sie, bis in der Statusleiste erscheint. Wenn es erscheint, ist die Einrichtung abgeschlossen.
    6. Um die Freigabe Ihrer mobilen Datenverbindung zu stoppen, ziehen Sie den Schieber neben Bluetooth-Anbindung nach links.

Note

Die Funktion Bluetooth-Anbindung wird immer dann deaktiviert, sobald Sie das Gerät oder die Bluetooth®-Funktion ausschalten.

Tip

Weitere Informationen über das Koppeln und das Einschalten der mobilen Datenverbindung finden Sie unter Bluetooth®-Funktechnologie und unter VPN (Virtual Private Network) .

So verwenden Sie Ihr Gerät als mobilen Wi-Fi®-Hotspot:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen für mobilen WLAN-Hotspot > Wi-Fi-Hotspot konfigurieren.
    4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID)-Informationen ein.
    5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    6. Tippen Sie auf Speichern.
    7. Tippen Sie auf Icn sony key and back und ziehen Sie dann den Schieber neben Mobiler WLAN-Hotspot nach rechts.
    8. Tippen Sie auf Aufforderung zur Bestätigung auf OK. Icn sony stat sys tether wifi in manual wird in der Statusleiste angezeigt, sobald der übertragbare ‎Wi-Fi®‎-Hotspot aktiv ist.
    9. Um die Freigabe Ihrer Datenverbindung über ‎Wi-Fi®‎ zu stoppen, ziehen Sie den Schieber neben Mobiler WLAN-Hotspot nach links.

So erlauben Sie einem Gerät mit WPS-Unterstützung die Verwendung Ihrer mobilen Datenverbindung:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät als mobiler ‎Wi-Fi®‎-Hotspot fungiert.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot > Einstellungen für mobilen WLAN-Hotspot.
    4. Ziehen Sie den Schieber neben Erkennbar nach rechts.
    5. Vergewissern Sie sich unter Wi-Fi-Hotspot konfigurieren, dass der mobile Hotspot mit einem Kennwort gesichert ist.
    6. Tippen Sie auf WPS-Push-Taste und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen. Oder tippen Sie auf Icn sony key menu > WPS-PIN-Eingabe und geben Sie die PIN ein, die im Gerät mit WPS-Unterstützung angezeigt wird.

So benennen Sie den mobilen Hotspot um bzw. sichern diesen:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Anbindung & tragbarer Hotspot.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen für mobilen WLAN-Hotspot > Wi-Fi-Hotspot konfigurieren.
    4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID) für das Netzwerk ein.
    5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
    6. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    7. Tippen Sie auf Speichern.