Allgemeine Kameraeinstellungen

Aufnahmemoduseinstellungen im Überblick

Icn sony camera superior auto Überlegene Automatik
    Optimieren Sie Ihre Einstellungen für alle Szenen.
    Icn sony camera mode manual Manuell
    Passen Sie die Kameraeinstellungen manuell an.
    Icn sony camera ar effect AR-Effekt
    Nehmen Sie Fotos oder Videos mit virtuellen Szenen und Charakteren auf.
    Icn sony camera picture effect Bildeffekt
    Wenden Sie Effekte auf Fotos und Videos an.
    Icn sony camera time shift Timeshift burst
    Suchen Sie sich das beste Foto aus einer Bildfolge aus.
    Icn sony sweep panorama Schwenk-Panorama
    Nehmen Sie Weitwinkel- und Panoramaaufnahmen auf.
    Icn sony cam portrait retouch Portrait Retouch
    Nehmen Sie Porträts auf und bearbeiten Sie sie in Echtzeit.

Überlegene Automatik

Im Modus „Überlegene Automatik“ werden die Bedingungen, unter denen Sie Fotos aufnehmen, erfasst und die Einstellungen entsprechend automatisch angepasst, damit das bestmöglich Ergebnis erzielt wird.

Manueller Modus

Verwenden Sie den manuellen Modus, wenn Sie die Einstellungen der Kamera für die Aufnahme von Fotos und Videos manuell anpassen möchten.

AR-Effekt

Sie können für Ihre Fotos oder Videos AR-Effekte (Augmented Reality – erweiterte Realität) anwenden und sie noch interessanter gestalten. Bei der Verwendung der Kamera können Sie anhand dieser Einstellung 3D-Szenen in Ihre Fotos oder Videos integrieren. Wählen Sie einfach die gewünschte Szene und stellen Sie ihre Position im Sucher ein.

Bildeffekt

Sie können verschiedene Effekte auf Ihre Fotos anwenden. Beispielsweise können Sie Fotos mit dem Nostalgieeffekt älter erscheinen lassen oder mit dem Skizzeneffekt noch lustiger gestalten.

Sweep Panorama

Sie können Weitwinkel- und Panoramafotos in einer einfachen Drück- und Streichbewegung in horizontaler oder vertikaler Ausrichtung aufnehmen.

So nehmen Sie ein Panoramafoto auf:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera superior auto und wählen Sie Icn sony sweep panorama.
    3. Um eine Aufnahmerichtung auszuwählen, tippen Sie auf Icn sony camera pano direction.
    4. Drücken Sie den Auslöser und bewegen Sie die Kamera langsam und kontinuierlich in die auf dem Bildschirm angegebene Richtung.

Timeshift-Bildfolge

Die Kamera nimmt innerhalb eines Zeitfensters von zwei Sekunden – eine Sekunde vor und eine Sekunde nach dem Drücken des Auslösers – eine Bildfolge von 31 Fotos auf. So können Sie das perfekte Bild aus den Aufnahmen heraussuchen.

So verwenden Sie Timeshift-Bildfolge:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera superior auto und wählen Sie Icn sony camera time shift.
    3. Um Fotos aufzunehmen, drücken Sie den Auslöser vollständig nach unten und lassen Sie ihn wieder los. Die aufgenommenen Fotos werden in der Miniaturbildansicht angezeigt.
    4. Blättern Sie durch die Miniaturbilder und wählen Sie das Fotos aus, das Sie speichern möchten, und tippen Sie auf Icn sony camera timeshift save.

Portrait Retouch

Verwenden Sie die Funktion „Portrait Retouch“, um Porträts schon beim Aufnehmen zu retuschieren und so die besten Ergebnisse zu erzielen. Die Einstellung Magic Beam sorgt im Foto nicht nur für eine hellere, weicher aussehende Haut, sondern verleiht Ihren Augen auch ein besonderes Strahlen.

So verwenden Sie die Funktion „Portrait Retouch“:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera superior auto und anschließend auf Icn sony cam portrait retouch.
    3. Um die Stil-Auswahl anzuzeigen, wischen Sie auf dem Display nach oben. Wählen Sie dann einen Porträtstil für Ihre Fotos.
    4. Um die Stil-Auswahl auszublenden, tippen Sie auf das Display oder wischen Sie nach unten.
    5. Um die Rahmen-Auswahl anzuzeigen, wischen Sie nach links. Wählen Sie dann einen dekorativen Rahmen.
    6. Um die Rahmen-Auswahl auszublenden, tippen Sie auf den Kamerabildschirm oder wischen Sie nach rechts.

So verwenden Sie die „Magic Beam“-Funktion:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera superior auto und anschließend auf Icn sony cam portrait retouch.
    3. Um die „Magic Beam“-Funktion zu aktivieren, tippen Sie auf Icn sony cam magic beam und ziehen Sie den Schieber neben Magic Beam nach rechts.
    4. Um den Leuchteffekt für die Augen anzuwenden, wählen Sie ein individuelles Muster.

Herunterladen von Kameraanwendungen

Sie können kostenlose order kostenpflichtige Kameraanwendungen über Google Play™ oder andere Quellen herunterladen. Bevor Sie mit dem Herunterladen beginnen, vergewissern Sie sich, dass eine funktionierende Internetverbindung, vorzugsweise eine Wi-Fi®-Verbindung besteht, um die Gebühren für die Datenübertragung zu begrenzen.

So laden Sie Kameraanwendungen herunter

1. Öffnen Sie die Kameraanwendung.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera superior auto und anschließend auf HERUNTERLADBAR.
    3. Wählen Sie die Anwendung aus, die Sie herunterladen möchten, und befolgen Sie die Anweisungen zum Abschluss der Installation.

Schnellstart

Verwenden Sie die Schnellstarteinstellungen, um die Kamera bei gesperrtem Bildschirm zu starten.

Nur starten
    Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Sie die Kamera bei gesperrtem Bildschirm starten, indem Sie den Auslöser gedrückt halten.
    Starten und fotografieren
    Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Sie die Kamera bei gesperrtem Bildschirm starten und automatisch ein Foto aufnehmen, indem Sie den Auslöser gedrückt halten.
    Starten & Video aufnehmen
    Wenn diese Einstellung aktiviert ist, können Sie die Kamera bei gesperrtem Bildschirm starten und ein Video aufnehmen, indem Sie den Auslöser gedrückt halten.
    Aus

Geo-Tags

Weisen Sie Fotos Details über den Aufnahmeort zu.

Touch-Aufnahme

Legen Sie einen Bildausschnitt fest und berühren Sie den Kamerabildschirm mit Ihrem Finger. Sobald Sie den Finger wegnehmen, wird ein Foto aufgenommen.

Sound

Wählen Sie diese Option, um den Verschlusston ein- und auszuschalten.

Datenspeicher

Sie können Ihre Daten entweder auf einer entfernbaren SD-Karte oder im internen Speicher Ihres Geräts speichern.

Interner Speicher
    Fotos oder Videos werden im Gerätspeicher gespeichert.
    SD-Karte
    Fotos oder Videos werden auf der SD-Karte gespeichert.

Weißabgleich

Mit dieser Einstellung, die nur im Manuell Aufnahmemodus zur Verfügung steht, wird die Farbbalance an die Lichtverhältnisse angepasst. Sie können damit auch die Belichtung manuell in den Bereichen -2.0 EV bis +2.0 EV einstellen. Sie können z. B. die Bildhelligkeit erhöhen oder die gesamte Belichtung verringern, indem Sie auf die entsprechende Plus- oder Minussteuerung drücken, wenn das Weißabgleich-Symbol Icn sony cam white balance main angezeigt wird.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Die Farbbalance wird automatisch an die Lichtbedingungen angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Glühlampe
    Die Farbbalance wird an warmes Licht angepasst, z. B. an das von Glühbirnen.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Leuchtstofflampe
    Die Farbbalance wird an Neonlicht angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Tageslicht
    Die Farbbalance wird für den Außeneinsatz bei sonnigen Lichtverhältnissen angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Bewölkung
    Die Farbbalance wird für wolkigen Himmel angepasst.