Drahtlose Bluetooth™-Technologie

Verwenden Sie die Bluetooth™-Funktion, um Dateien an andere Bluetooth™-kompatible Geräte zu senden oder Verbindungen zu Freisprecheinrichtungen herzustellen. Wenn Sie die Bluetooth™-Funktion des Geräts aktivieren, können Sie Funkverbindungen zu anderen Bluetooth™-Geräten wie Computern, Freisprecheinrichtungen und Telefonen herstellen. Für Bluetooth™-Verbindungen wird eine Entfernung von maximal 10 m empfohlen. In der Sichtlinie zwischen den Geräten sollten sich keine massiven Objekte befinden. In einigen Fällen müssen Sie Ihr Gerät manuell mit anderen Bluetooth™-Geräten koppeln.

Note

Interoperabilität und Kompatibilität sind je nach Bluetooth™-Gerät unterschiedlich.

So schalten Sie die Bluetooth™-Funktion ein und machen das Gerät sichtbar:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf den Ein/Aus-Schalter neben Bluetooth, um die Bluetooth™-Funktion einzuschalten.
    4. Tippen Sie auf Bluetooth. Ihr Gerät und eine Liste verfügbarer Bluetooth™-Geräte wird angezeigt.
    5. Tippen Sie auf den Namen Ihres Geräts, damit es für andere Bluetooth™-Geräte sichtbar wird.

So passen Sie die Zeit der Sichtbarkeit des Geräts für andere Bluetooth™-Geräte an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Drücken Sie Icn sony key menu und wählen Sie Timeout für Sichtbarkeit.
    4. Wählen Sie eine Option.

Namen für Gerät vergeben

Sie können Ihrem Gerät einen Namen geben. Dieser Name wird anderen Geräten angezeigt, nachdem Sie die Bluetooth™-Funktion und -Sichtbarkeit Ihres Geräts aktiviert haben.

So geben Sie Ihrem Gerät einen Namen:

1. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth™ aktiviert ist.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    4. Drücken Sie Icn sony key menu und wählen Sie Telefon umbenennen.
    5. Geben Sie den gewünschten Namen für Ihr Gerät ein.
    6. Tippen Sie auf Umbenennen.

Kopplung mit einem anderen Bluetooth™-Gerät

Wenn Sie das Gerät mit einem anderen Gerät wie beispielsweise einem Bluetooth™-Headset oder einer Bluetooth™-KFZ-Freisprecheinrichtung koppeln, können Sie Ihr Gerät mit diesen Geräten verbinden und über diese anderen Geräte Anrufe tätigen und entgegennehmen.

Nachdem das Gerät mit einem Bluetooth™-Gerät gekoppelt wurde, merkt sich Ihr Gerät diese Kopplung. Bei der Kopplung Ihres Geräts mit einem Bluetooth™-Gerät muss möglicherweise ein Code eingegeben werden. Das Gerät versucht automatisch den allgemeinen Code „0000“. Wenn dies nicht funktioniert, finden Sie im Benutzerhandbuch des Bluetooth™-Geräts entsprechende Informationen zu dessen Code. Wenn Sie beim nächsten Mal eine Verbindung zu einem gekoppelten Bluetooth™-Gerät herstellen, müssen Sie den Code nicht erneut eingeben.

Einige Bluetooth™-Geräte wie die meisten Bluetooth™-Headsets erfordern sowohl eine Kopplung als auch eine Verbindung mit dem anderen Gerät.

Sie können das Gerät mit verschiedenen Bluetooth™-Geräten koppeln, jedoch immer nur eine einzige Verbindung mit einem Bluetooth™-Profil zur gleichen Zeit herstellen.

So koppeln Sie das Gerät mit einem anderen Bluetooth™-Gerät:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Gerät, das Sie mit Ihrem Gerät koppeln möchten, die Bluetooth™-Funktion und Sichtbarkeit für andere Bluetooth™-Geräte aktiviert haben.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth. Sämtliche verfügbare Bluetooth™-Geräte werden in einer Liste angezeigt.
    4. Tippen Sie auf das Bluetooth™-Gerät, mit dem Sie das Gerät koppeln möchten.
    5. Geben Sie einen Code ein, wenn dies erforderlich ist, oder konfigurieren Sie denselben Code auf beiden Geräten. Ihre Gerät und das Bluetooth™-Gerät sind nun gekoppelt.

So verbinden Sie das Gerät mit einem anderen Bluetooth™-Gerät:

1. Wenn Sie eine Verbindung zu einem Bluetooth-Gerät herstellen möchten, das Sie zunächst mit dem Gerät koppeln müssen, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen, um das Gerät mit dem Bluetooth-Gerät zu koppeln.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    4. Tippen Sie auf das Bluetooth™-Gerät, mit dem das Gerät verbunden werden soll.

So heben Sie die Kopplung mit einem Bluetooth™-Gerät auf:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie unter Gekoppelte Geräte auf Icn sony paired device neben dem Namen des Geräts, für das Sie die Kopplung aufheben möchten.
    4. Tippen Sie auf Koppeln aufheben.

Senden und Empfangen von Objekten mithilfe von Bluetooth™-Technologie

Tauschen Sie Objekte mit anderen Bluetooth™-kompatiblen Geräten wie Telefonen oder Computern aus. Mit der Bluetooth™-Funktion können verschiedene Objekte gesendet und empfangen werden, darunter:
    • Fotos und Videos
    • Musik- und andere Audiodateien
    • Kontakte
    • Webseiten

So senden Sie Objekte über Bluetooth™:

1. Empfangendes Gerät: Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth™-Funktion eingeschaltet und dass das Gerät für andere Bluetooth™-Geräte sichtbar ist.
    2. Sendendes Gerät: Öffnen Sie die Anwendung mit dem zu sendenden Objekt und blättern Sie zum gewünschten Objekt.
    3. Abhängig von der Anwendung und dem Objekt, das Sie senden möchten, müssen Sie entweder das Objekt berühren und halten, das Objekt öffnen, oder die drücken. Möglicherweise können Objekte auch auf andere Weise gesendet werden.
    4. Wählen Sie Freigeben oder Senden.
    5. Wählen Sie Bluetooth.
    6. Schalten Sie bei Aufforderung die Bluetooth™-Funktion ein.
    7. Tippen Sie auf den Namen des empfangenden Geräts.
    8. Empfangendes Gerät: Akzeptieren Sie bei Aufforderung die Verbindung.
    9. Sendendes Gerät: Bestätigen Sie auf Anfrage die Übertragung auf das empfangende Gerät.
    10. Empfangendes Gerät: Akzeptieren Sie das eingehende Objekt.

So empfangen Sie Objekte über Bluetooth™:

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth™-Funktion eingeschaltet und für andere Bluetooth™-Geräte sichtbar ist.
    2. Das sendende Gerät beginnt nun mit dem Senden von Daten auf Ihr Gerät.
    3. Geben Sie bei Aufforderung für beide Geräte den gleichen Code ein oder bestätigen Sie den vorgeschlagenen Code.
    4. Wenn Sie über eine auf Ihrem Gerät eingehende Datei informiert werden, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Dateiübertragung zu akzeptieren.
    5. Tippen Sie auf Akzeptieren, um mit der Dateiübertragung zu beginnen.
    6. Um den Fortschritt der Übertragung anzuzeigen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    7. Um ein empfangenes Objekt direkt zu öffnen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die entsprechende Benachrichtigung.

So zeigen Sie Dateien an, die Sie über Bluetooth™ empfangen haben:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Drücken Sie Icn sony key menu, und wählen Sie Erhaltene Dateien anzeigen.