Warum benötige ich ein Google-Konto?

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Ihr Gerät von Sony wird mit Android, dem von Google entwickelten Betriebssystem, ausgeführt. Beim Erwerb des Geräts sind bereits verschiedene Google-Anwendungen und -Dienste auf dem Gerät vorinstalliert, z. B. Gmail™, Google Maps™, YouTube™ und die Anwendung Google Play. Damit Sie diese Dienste optimal nutzen können, benötigen Sie ein Google-Konto. Mit einem Google-Konto können Sie beispielsweise Folgendes tun:

• Laden Sie Anwendungen bei Google Play herunter und installieren Sie sie.
    • E-Mails, Kontaktdaten und den Kalender über Gmail synchronisieren.
    • Sie können Ihre Daten von einem alten Gerät auf Ihrem neuen Gerät sichern, wiederherstellen und dahin übertragen.
    • Mithilfe der Anwendung Google Duo™ mit Freunden chatten.
    • Ihren Browserverlauf und Ihre Lesezeichen mithilfe des Browsers Google Chrome™ synchronisieren.
    • Sich nach einer Softwarereparatur über Xperia Companion als autorisierter Benutzer identifizieren.
    • Ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät mithilfe des Dienstes Mein Gerät suchen remote finden, sperren oder löschen.

Weitere Informationen zu Android und Google finden Sie unter http://support.google.com.

So richten Sie ein Google-Konto auf Ihrem Gerät ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Nutzer & Konten > Konto hinzufügen > Google.
    2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Google-Konto zu erstellen, oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Konto besitzen.