Übertragen von Kontakten

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kontakte auf Ihr neues Gerät zu übertragen. Sie können Ihre Kontakte über ein Online-Konto synchronisieren oder Kontakte direkt von einem anderen Gerät importieren.

Wenn Sie die Kontaktdaten auf Ihrem alten Gerät mit einem Online-Konto synchronisieren, können Sie Ihre Kontaktdaten mithilfe dieses Kontos auf Ihr neues Gerät übertragen.

Sie können Kontakte auch auf eine Speicherkarte kopieren, Kontakte auf einer SIM-Karte speichern oder die Bluetooth-Technologie verwenden. Ausführlichere Informationen zum Übertragen von Kontakten von Ihrem alten Gerät entnehmen Sie bitte der entsprechenden Bedienungsanleitung.

Übertragen von Kontakten mit einem Online-Konto

Wenn Sie die Kontaktdaten auf Ihrem alten Gerät oder Ihrem Computer mit einem Online-Konto synchronisieren, beispielsweise Google Sync™ oder Microsoft Exchange ActiveSync, können Sie Ihre Kontaktdaten mithilfe dieses Kontos auf Ihr neues Gerät übertragen.

So schalten Sie die automatische Datensynchronisation ein oder aus

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Tippen Sie auf (Optionen-Symbol) und dann auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Konten und tippen Sie dann auf den Schalter Daten automatisch synchronisieren, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    4. Tippen Sie auf OK.

Hinweis

Sie müssen beim entsprechenden Synchronisierungskonto angemeldet sein, bevor Sie Ihre Kontaktdaten damit synchronisieren können.

Andere Methoden für die Übertragung von Kontakten

Es gibt noch mehrere andere Möglichkeiten, Kontakte von Ihrem alten Gerät auf Ihr neues Gerät zu übertragen. Sie können beispielsweise Kontakte auf eine Speicherkarte kopieren oder Bluetooth-Technologie verwenden. Ausführlichere Informationen zum Übertragen von Kontakten von Ihrem alten Gerät entnehmen Sie bitte der entsprechenden Bedienungsanleitung.

So importieren Sie Kontakte von einer Speicherkarte

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Tippen Sie auf (Optionen-Symbol) und dann auf Einstellungen > Importieren > SD-Karte oder internem Speicher (.vcf-Datei).
    3. Wählen Sie den Speicherort für Ihre Kontakte aus.
    4. Tippen Sie auf (Optionen-Symbol) und wählen Sie dann SD-Karte.
    5. Wählen Sie die Dateien aus, die Sie importieren möchten, indem Sie diese antippen.

So importieren Sie Kontakte über Bluetooth

1. Vergewissern Sie sich, dass die Bluetooth-Funktion aktiviert und Ihr Gerät sichtbar ist.
    2. Wenn Sie über eine auf Ihrem Gerät eingehende Datei informiert werden, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Dateiübertragung zu akzeptieren.
    3. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Dateiübertragung zu starten.
    4. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten. Tippen Sie nach erfolgter Übertragung auf die Benachrichtigung.
    5. Tippen Sie auf die empfangene Datei und wählen Sie einen Speicherort für Ihre Kontakte aus.

So importieren Sie Kontaktdaten von einer SIM-Karte

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Tippen Sie auf (Optionen-Symbol) und dann auf Einstellungen > Importieren.
    3. Wenn Sie ein Einzel-SIM-Gerät nutzen, tippen Sie auf Von SIM-Karte importieren. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    4. Wählen Sie den Speicherort für Ihre Kontakte aus.
    5. Wählen Sie die Kontaktdaten aus, die importiert werden sollen, und tippen Sie dann auf Importieren.