Gerät mit „Nicht stören“ lautlos stellen

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Aktivieren Sie Nicht stören, um Töne stumm zu schalten sowie Vibrationen und visuelle Hinweise zu begrenzen, wenn Sie nicht gestört werden möchten, z. B. nachts.

So aktivieren Sie Nicht stören

1. Ziehen Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten, um das Fenster mit den Schnelleinstellungen aufzurufen.
    2. Tippen Sie auf (Symbol für Bitte nicht stören).
    3. Tippen Sie auf (Symbol für Weitere Optionen), um die Begrenzungsebene einzustellen.
    4. Sie können die Begrenzungsebene auswählen, indem Sie auf Lautlos, Nur Wecker oder Nur Priorität tippen.
    5. Stellen Sie ein, wie lange Nicht stören aktiviert sein soll, und tippen Sie dann auf FERTIG.

Tipp

Sie können Nicht stören auch aktivieren, indem Sie im Vibrationsmodus Vibrate icon (Vibrieren-Symbol) die Lautstärketaste (leiser) drücken.

So deaktivieren Sie „Bitte nicht stören“

1. Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts.
    2. Wenn Nur Priorität eingestellt ist, tippen Sie auf Jetzt deaktivieren.

Tipp

Nicht stören kann auch deaktiviert werden, indem Sie im Fenster mit den Schnelleinstellungen auf Silent icon (Nur-Wecker/Priorität-Symbol) oder Total silence icon (Lautlos-Symbol) tippen.

Begrenzungsebenen

Total silence icon

Lautlos

Alle Vibrationen und alle Ruftöne, Medien- und Weckertöne sind ausgeschaltet.

Silent icon

Nur Wecker

Der Rufton ist ausgeschaltet. Wecker- und Medientöne sind immer noch aktiv.

Silent icon

Nur Priorität

Sie erhalten nur die Benachrichtigungen und Anrufe, die Sie ausgewählt haben. Wecker- und Medientöne sind immer noch aktiv.

So richten Sie „Nur wichtige Unterbrechungen“ ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Bitte nicht stören > Nur bei Unterbrechungen mit Priorität.
    2. Tippen Sie auf die jeweiligen Schalter, um eine oder mehrere Optionen zu aktivieren.

Tipp

Sie können bestimmten Apps erlauben, die Priorität zu umgehen. Siehe Benachrichtigungen.

So blockieren Sie visuelle Störungen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Bitte nicht stören > Visuelle Störungen blockieren.
    2. Tippen Sie auf die Schalter, um eine oder mehrere Optionen zu aktivieren.

Automatische Regeln

Sie können automatische Regeln festlegen, um den Nicht stören-Modus für bestimmte Zeiten oder Ereignisse zu aktivieren.

So legen Sie eine automatische Regel fest

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Bitte nicht stören.
    2. Tippen Sie auf eine automatische Regel, z. B. auf Wochenende.
    3. Tippen Sie auf die Optionen, um den Regelnamen, die Zeit und das Verhalten wie gewünscht festzulegen.
    4. Tippen Sie auf den Schalter, um die Regel zu aktivieren.

Tipp

Tippen Sie auf Mehr hinzufügen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine neue Regel festzulegen.