Bildschirmfixierung

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Verwenden Sie die Bildschirmfixierung, um Ihr Gerät so einzustellen, dass nur der Bildschirm für eine bestimmte Anwendung angezeigt wird. Wenn Sie beispielsweise ein Spiel spielen und versehentlich die Startbildschirm-Schaltfläche berühren, verhindert die Bildschirmfixierung, dass der Anwendungsbildschirm des aktiven Spiels minimiert wird. Sie können diese Funktion auch verwenden, wenn Sie Ihr Gerät an eine andere Person verleihen, um den Zugriff auf mehr als eine Anwendung zu erschweren. Zum Beispiel können Sie Ihr Gerät an jemanden verleihen, um ein Foto aufnehmen zu lassen, und dafür den Bildschirm der Kameraanwendung fixieren, so dass die Person nicht einfach andere Anwendungen, wie z. B. die E-Mail-Anwendung, nutzen kann.

Hinweis

Die Bildschirmfixierung ist keine Sicherheitsfunktion. Sie hindert andere Benutzer nicht vollständig daran, einen Bildschirm zu lösen und auf Ihr Gerät zuzugreifen. Um Ihre Daten zu schützen, sollten Sie Ihr Gerät so einrichten, dass eine PIN, ein Kennwort oder ein Muster angefordert wird, bevor jemand den Bildschirm lösen kann.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Bildschirmfixierung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmfixierung.
    2. Tippen Sie auf den Schalter, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Tipp

Die Bildschirmfixierung funktioniert auch ohne Muster, PIN oder Kennwort.

So heften Sie einen Bildschirm an

1. Stellen Sie sicher, dass die Funktion „Bildschirm anheften“ auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
    2. Öffnen Sie eine Anwendung und rufen Sie den Bildschirm auf, den Sie anheften möchten.
    3. Tippen Sie auf (Schaltfläche für kürzlich verwendete Apps).
    4. Wischen Sie nach oben und tippen Sie auf (Symbol für Bildschirmfixierung), um das Symbol zum Anheften des Bildschirms anzuzeigen.
    5. Tippen Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf OK.

So heben Sie die Anheftung des Bildschirms auf

• Berühren und halten Sie auf dem angehefteten Bildschirm (Zurück-Schaltfläche) und (Schaltfläche für kürzlich verwendete Apps), bis die Anheftung aufgehoben ist.

Tipp

Wenn Sie beim Aktivieren der Anheftung des Bildschirms eine Sicherheitsoption ausgewählt haben, müssen Sie das Muster, die PIN oder das Kennwort zur Entsperrung des Geräts eingeben, um die Anheftung des Bildschirms aufzuheben.