Bildschirmsperre

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Wenn der Bildschirm gesperrt ist, müssen Sie ihn mit einer Wischgeste oder mit Ihrem persönlichen Muster, der PIN, dem Kennwort oder Ihrem Fingerabdruck entsperren. Das ungeschützte Wischen über das Display ist voreingestellt. Es wird jedoch empfohlen, zum Schutz Ihres Geräts eine sicherere Bildschirmsperre zu verwenden.

Das Sicherheitsniveau der jeweiligen Sperre ist im Folgenden nach zunehmendem Sicherheitsgrad angeordnet:

• Wischen: kein Schutz, aber Schnellzugriff auf den Startbildschirm
    • Muster: zum Entsperren des Geräts ein einfaches Muster mit dem Finger zeichnen
    • PIN: zum Entsperren des Geräts eine numerische PIN bestehend aus mindestens vier Ziffern eingeben
    • Kennwort: zum Entsperren des Geräts ein aus Buchstaben und Zahlen bestehendes Kennwort eingeben
    • Fingerabdruck: zum Entsperren des Geräts den registrierten Finger auf den Sensor legen

Tipp

Mit der Funktion „Smart Lock“ können Sie Ihr Gerät so einstellen, dass es in bestimmten Situationen automatisch entsperrt bleibt, zum Beispiel, wenn es mit einem Bluetooth-Gerät verbunden ist oder wenn Sie das Gerät bei sich tragen. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.support.google.com/. Suchen Sie dort nach „Smart Lock“.

So erstellen oder ändern Sie eine Bildschirmsperre

Hinweis

Sie müssen sich Ihr Sperrmuster für den Bildschirm bzw. Ihre PIN oder Ihr Kennwort gut merken. Wenn Sie diese Informationen vergessen, können wichtige Daten wie Kontakte und Nachrichten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Displaysperre.
    2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie Ihre aktuelle Bildschirmsperre.
    3. Wählen Sie eine Option und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    4. Wenn Sie eine Bildschirmsperre verwenden, können Sie den Bildschirm mit der Ein/Aus-Taste sperren, die Aktivierungszeit der Bildschirmsperre einstellen und eine Bildschirmsperrennachricht erstellen, indem Sie auf (Einstellungen-Symbol) tippen.

Tipp

Wenn Sie ein Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS)-Konto nutzen, beschränken die EAS-Sicherheitseinstellungen die Art der Bildschirmsperre möglicherweise auf nur eine PIN oder ein Kennwort. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um die implementierten Netzwerksicherheitsrichtlinien zu prüfen.