Lesen und Senden von Nachrichten

Die Nachrichten-Anwendung stellt Ihre Nachrichten in Gesprächsform dar, d. h. alle Nachrichten von und an eine bestimmte Person werden zu einer Gruppe zusammengefasst.

Hinweis

Die Anzahl der in einer einzigen SMS zulässigen Zeichen variiert je nach Betreiber und der von Ihnen verwendeten Sprache. Die maximale Größe einer MMS, einschließlich der Größe angehängter Mediendateien, hängt ebenfalls vom Betreiber ab. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber.

Nachrichten im Überblick

Image of reading and sending messages, showing each part by number. Upper area from left to right, 1 to 3. Center area, 4. Bottom area from right to left, 5 to 6.
    1 Zurück zur Liste der Gespräche
    2 Absender der Nachricht anrufen
    3 Menüoptionen anzeigen
    4 Gesendete und empfangene Nachrichten
    5 Fertiggestellte Nachricht senden
    6 Anhänge hinzufügen

So erstellen und senden Sie eine Nachricht

1. Tippen Sie auf (Nachrichten-Symbol).
    2. Tippen Sie auf (Symbol für neue Nachricht).
    3. Geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers ein, und wählen Sie dann aus den angezeigten Vorschlägen aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
    4. Wenn Sie eine Gruppennachricht senden möchten, tippen Sie auf (Symbol für Empfänger hinzufügen), um weitere Empfänger hinzuzufügen.
    5. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, tippen Sie auf (Symbol für SIM-Karte auswählen), um die SIM-Karte auszuwählen, die Sie verwenden möchten.
    6. Geben Sie den Nachrichtentext ein. Wenn Sie einen Anhang hinzufügen möchten, tippen Sie auf (Hinzufügen-Symbol) und wählen Sie die entsprechende Anhang-Option aus.
    7. Tippen Sie auf (Senden-Symbol), um die Nachricht zu senden.

Tipp

Wenn Sie eine Nachricht vor dem Senden schließen, wird sie als Entwurf gespeichert. Das Gespräch wird mit dem Wort Entwurf gekennzeichnet.

So lesen Sie eine empfangene Nachricht

1. Tippen Sie auf (Nachrichten-Symbol).
    2. Tippen Sie auf das gewünschte Gespräch.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie darauf.

Tipp

Alle empfangenen Nachrichten werden standardmäßig im Gerätespeicher gespeichert.

So antworten Sie auf eine Nachricht

1. Tippen Sie auf (Nachrichten-Symbol).
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die Nachricht enthält.
    3. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, tippen Sie auf (Symbol für SIM-Karte auswählen), um die SIM-Karte auszuwählen, die Sie verwenden möchten.
    4. Geben Sie Ihre Antwort ein und tippen Sie auf (Senden-Symbol).

So leiten Sie eine Nachricht weiter

1. Tippen Sie auf (Nachrichten-Symbol).
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die gewünschte Nachricht enthält.
    3. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, tippen Sie auf (Symbol für SIM-Karte auswählen), um die SIM-Karte auszuwählen, die Sie verwenden möchten.
    4. Berühren und halten Sie die gewünschte Nachricht und tippen Sie anschließend auf (Symbol für Nachricht weiterleiten).
    5. Wählen Sie einen kürzlich verwendeten Kontakt aus der Liste aus oder tippen Sie auf Neue Nachricht, geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers ein und wählen Sie dann aus den angezeigten Vorschlägen aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
    6. Bearbeiten Sie ggf. die Nachricht und tippen Sie dann auf (Senden-Symbol).

So speichern Sie eine in einer empfangenen Nachricht enthaltene Datei

1. Tippen Sie auf (Nachrichten-Symbol).
    2. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf diese.
    3. Berühren und halten Sie die zu speichernde Datei. Wählen Sie dann die gewünschte Option aus.