Benachrichtigungen

Benachrichtigungen informieren Sie über Ereignisse wie Nachrichten und Kalendereinträge sowie Aktivitäten in Bearbeitung wie Datei-Downloads. Benachrichtigungen werden an folgenden Orten angezeigt:

• auf der Statusleiste
    • im Benachrichtigungsfeld
    • auf dem Sperrbildschirm
    • auf dem App-Symbol

So öffnen oder schließen Sie das Benachrichtigungsfeld

Image of opening or closing the notification panel by dragging the upper area of the screen.

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, oder tippen Sie einfach zweimal darauf.
    2. Um das Benachrichtigungsfeld zu schließen ziehen oder wischen Sie es nach oben.

Tipp

Nach dem Öffnen des Benachrichtigungsfelds können Sie auf das Fenster mit den Schnelleinstellungen zugreifen, indem Sie die Statusleiste erneut nach unten ziehen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung im Benachrichtigungsfeld

• Tippen Sie auf die Benachrichtigung.

So schließen Sie Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfenster

• Wischen Sie die Benachrichtigung nach links oder rechts.

Hinweis

Nicht alle Benachrichtigungen können geschlossen werden.

Tipp

Um eine Benachrichtigung in den Schlummermodus zu versetzen, ziehen Sie die Benachrichtigung langsam zur Seite und tippen Sie auf (Schlummermodus-Symbol). Benachrichtigungen können für 15 oder 30 Minuten oder für 1 oder 2 Stunden in den Schlummermodus versetzt werden.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung aus dem Benachrichtigungsfeld

• Tippen Sie auf (Symbol für Weitere Optionen), um sie zu erweitern und weitere Informationen zur Benachrichtigung anzuzeigen, ohne die App zu öffnen.

So löschen Sie alle Benachrichtigungen vom Benachrichtigungsfeld aus

• Tippen Sie auf Alle löschen.

Tipp

Wenn Ihnen viele Benachrichtigungen angezeigt werden, scrollen Sie im Bildschirm nach unten und tippen Sie auf Alle löschen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre

• Tippen Sie zweimal auf die Benachrichtigung.

So verwerfen Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre

• Wischen Sie die Benachrichtigung nach links oder rechts.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung auf dem Sperrbildschirm

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Optionen zum Anzeigen von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Keine Benachrichtigungen anzeigen

Sie erhalten keine Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm.

Gesamten Benachrichtigungsinhalt anzeigen

Sie erhalten alle Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm. Wenn Sie diese Einstellung aktiviert haben, denken Sie daran, dass alle Inhalte (einschließlich der Inhalte eingehender E-Mails und Chat-Nachrichten) auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt werden, es sei denn, Sie kennzeichnen die jeweiligen Anwendungen im Einstellungsmenü Benachrichtigungen konfigurieren mit Vertrauliche Benachrichtigungsinhalte ausblenden.

Vertrauliche Benachrichtigungsinhalte ausblenden

Sie müssen eine PIN, ein Kennwort oder ein Muster als Bildschirmsperre einrichten, damit diese Einstellung verfügbar ist. Inhalte ausgeblendet wird auf dem Sperrbildschirm angezeigt, wenn sensible Benachrichtigungen eingehen. Sie erhalten beispielsweise eine Benachrichtigung über eine eingehende E-Mail oder eine Chat-Nachricht, der Inhalt wird jedoch nicht auf dem Sperrbildschirm angezeigt.

So wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden sollen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Benachrichtigungen konfigurieren.
    2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen anzeigen.
    3. Wählen Sie eine Option.

Einstellen der Benachrichtigungsebene für eine Anwendung

Sie können festlegen, wie Benachrichtigungen von einer Anwendung empfangen werden.

So stellen Sie die Benachrichtigungsebene für eine Anwendung ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen.
    2. Wählen Sie die gewünschte Anwendung aus und tippen Sie auf App-Benachrichtigungen.
    3. Tippen Sie auf die Schalter, um die Benachrichtigungseinstellungen wie gewünscht anzupassen.

Benachrichtigungsleuchte

Anhand der Benachrichtigungsleuchte werden Sie über den Akkustatus und einige andere Ereignisse informiert. Zum Beispiel bedeutet eine blinkende Leuchte, dass eine neue Nachricht eingegangen ist oder ein Anruf verpasst wurde. Die Benachrichtigungsleuchte ist standardmäßig aktiviert, kann aber manuell deaktiviert werden.

Diagram of the position of the notification LED in the upper left area in the front view.

Hinweis

Wenn die Benachrichtigungsleuchte deaktiviert ist, leuchtet sie nur bei einer Akkustatus-Warnung auf, z. B. wenn der Akkustand unter 15 Prozent fällt.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungsleuchte

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Benachrichtigungen konfigurieren.
    2. Tippen Sie auf den Schalter Blinkende Leuchte, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.