Maßnahmen zum Schutz Ihres Geräts

Ihr Gerät umfasst Sicherheitsoptionen, die Sie unbedingt nutzen sollten, falls Sie das Gerät verlieren oder es Ihnen gestohlen wird.

Hinweis

Wenn Sie eine Sicherheitsoption zum Schutz Ihres Geräts verwenden, müssen Sie sich unbedingt die bei der Einrichtung angegebenen Daten merken.

Bildschirmsperre

Richten Sie mithilfe einer PIN, eines Kennworts, eines Musters oder eines Fingerabdrucks eine sichere Bildschirmsperre auf Ihrem Gerät ein, um andere daran zu hindern, Ihr Gerät ohne Erlaubnis zu verwenden. Wenn die Bildschirmsperre eingerichtet ist, ist es nicht möglich, den Bildschirm zu entsperren oder den Inhalt über ein Auf Werkszustand zurücksetzen zu löschen, ohne die Informationen für die Bildschirmsperre anzugeben.

Mein Gerät finden

Mit dem Dienst Mein Gerät suchen können Sie ein verloren gegangenes Gerät per Fernzugriff orten, sperren und freischalten oder seinen Inhalt löschen. Wenn Sie sich bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben, wird Mein Gerät suchen standardmäßig aktiviert.

SIM-Kartensperre

Sperren Sie Ihre SIM-Karten mit einer PIN, um Ihr Abonnement vor Missbrauch zu schützen. Die PIN wird bei jedem Neustart des Geräts benötigt.

IMEI-Nummer

Sie sollten die IMEI-Nummern notieren und aufbewahren. Falls Ihr Gerät gestohlen wird, können einige Netzanbieter diese Nummer verwenden, um zu verhindern, dass das Gerät das Netz in Ihrem Land oder Ihrer Region nutzt.

Sicherung

Sichern Sie den Inhalt auf Ihrem Gerät, falls Ihr Gerät verloren geht oder beschädigt oder gestohlen wird.