Verwenden des Radios

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Das UKW-Radio des Geräts funktioniert wie ein herkömmliches UKW-Radio. Sie können beispielsweise UKW-Radiosender suchen, anhören und als Favoriten speichern. Bevor Sie das Radio verwenden können, müssen Sie ein Headset oder einen Kopfhörer mit Kabel an das Gerät anschließen. Das Kabel des Headsets bzw. Kopfhörers dient hierbei als Antenne. Sobald eines dieser Geräte verbunden ist, können Sie bei Bedarf das Audio auf den Lautsprecher umstellen.

UKW-Radio im Überblick

Image showing where each function is located in the FM radio menu. Upper right area from left to right, 1 to 3. Upper center area, 4 and 5. Center, 6. Lower center area from right to left, 7 to 10.

1 Favoritenliste
    2 Ein-/Ausschalttaste des Radios
    3 Menüoptionen anzeigen
    4 Eingestellte Frequenz
    5 Sender als Favoriten speichern oder entfernen
    6 Sendersucher
    7 Frequenzband – Nach links oder rechts ziehen, um zwischen Kanälen zu wechseln
    8 Im Frequenzbereich vorblättern, um einen Sender zu suchen
    9 Ein gespeicherter Favoritensender
    10 Im Frequenzbereich zurückblättern, um einen Sender zu suchen

So verwenden Sie das UKW-Radio

1. Schließen Sie ein Headset oder einen Kopfhörer an das Gerät an.
    2. Tippen Sie auf (Symbol für UKW-Radio). Die verfügbaren Sender werden beim Blättern durch den Frequenzbereich angezeigt.

Hinweis

Wenn Sie das UKW-Radio aktivieren, werden verfügbare Sender automatisch angezeigt. Falls ein Sender RDS-Informationen sendet, werden diese einige Sekunden nach Auswahl des Senders angezeigt.

So wechseln Sie zwischen Radiosendern

• Ziehen Sie das Frequenzband nach links oder rechts.
    • Tippen Sie optional auf die Pfeile auf einer Seite des Bandes, um zum nächsten klaren Radiosignal zu wechseln.

So starten Sie eine neue Suche nach Radiosendern

1. Tippen Sie auf (Menü-Symbol), wenn das Radio geöffnet ist.
    2. Tippen Sie auf Radiosender suchen. Das Radio durchsucht den gesamten Frequenzbereich und markiert alle verfügbaren Sender.

So schalten Sie den Radioton auf den Lautsprecher um

1. Tippen Sie auf (Menü-Symbol), wenn das Radio geöffnet ist.
    2. Tippen Sie auf Lautsprecherwiederg..

Tipp

Um den Ton wieder auf das kabelgebundene Headset oder die Kopfhörer umzuschalten, tippen Sie auf (Menü-Symbol) und dann auf In Kopfhörer abspielen.