Übersicht über die Kamera

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Image showing where each function is located on the camera screen in the landscape orientation.  Upper left area, 1 to 4. Upper side of the device, 5. Right area from top to bottom, 6 to 10. Lower left area from right to left, 11 to 14.

1 Farbe und Helligkeit
    2 Wechseln zwischen Front- und Hauptkamera
    3 Kameraeinstellungen
    4 Speichern Sie Ihre Position
    5 Verwenden Sie die Lautstärketasten, um zu vergrößern bzw. zu verkleinern
    6 Tippen Sie auf das Miniaturbild, um Fotos und Videos anzuzeigen, freizugeben oder zu bearbeiten
    7 Wechseln zwischen Foto- und Videoaufnahme
    8 Verwenden Sie den Auslöser, um Fotos oder Videos aufzunehmen
    9 Einen Schritt zurück oder Kamera beenden
    10 Wählen Sie einen Aufnahmemodus aus
    11 Menü für Szenenwahl
    12 Blitzeinstellungen
    13 Wählen Sie ein Seitenverhältnis
    14 Frontkameraobjektiv

Grundlegende Kamera-Tipps

• Vergewissern Sie sich, dass das Objektiv sauber ist. Ein Fingerabdruck oder selbst nur wenig Schmutz können die Fotoqualität verringern.
    • Verwenden Sie den Selbstauslöser, wenn Sie zusätzliche Zeit für die Vorbereitung benötigen oder um verwackelte Aufnahmen zu vermeiden.
    • Prüfen Sie häufig den Speicherstatus Ihres Geräts. Fotos und Videos mit einer hohen Auflösung benötigen mehr Speicherplatz.

So starten Sie die Kamera

• Wischen Sie auf dem Sperrbildschirm über (Kamera-Symbol).
    • Tippen Sie auf dem Anwendungsbildschirm auf (Kamera-Symbol).
    • Drücken Sie zweimal die Ein/Aus-Taste.

Auslöser

Der Auslöser wird je nach Aufnahmemodus und aktivierten Funktionen unterschiedlich verwendet.

Auslöser – Überblick

Capture button

Aufnahme eines Fotos

Start button

Aufnahme eines Videos

Stop button

Aufnahme eines Videos stoppen

Self-timer on icon

Selbstauslöser wird aktiviert

So ändern Sie das Seitenverhältnis

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf (Symbol für Seitenverhältnis).
    2. Wählen Sie eine Einstellung aus.

So passen Sie die Kameraeinstellungen an

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf (Einstellungen-Symbol).
    2. Wischen Sie über die Liste, um die verfügbaren Einstellungen anzuzeigen, und wählen Sie eine Einstellung.
    Image of the camera settings

Hinweis

Die verfügbaren Einstellungen hängen vom ausgewählten Aufnahmemodus ab.

So zeigen Sie Fotos und Videos an, geben sie frei oder bearbeiten sie

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf das Miniaturbild, um ein Foto oder Video zu öffnen.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um durch Ihre Fotos und Videos zu blättern.
    3. Tippen Sie auf den Bildschirm, um ein Video oder Foto zu bearbeiten.

Tipp

Ihre Fotos und Videos werden in der Album-Anwendung gespeichert. Weitere Optionen finden Sie unter Anzeigen von Fotos und Videos.

Aufnahmemodi

Sie können Aufnahmemodi auswählen, indem Sie auf Modus tippen.

Hinweis

Die verfügbaren Einstellungen hängen vom ausgewählten Aufnahmemodus ab.

Aufnahmemodi im Überblick

Im Folgenden sind einige der wichtigsten Aufnahmemodi aufgeführt.

Bokeh icon

Bokeh

Fotos mit Unschärfeeffekt aufnehmen

Portrait selfie mode icon

Porträt-Selfie

Selfies kreativer gestalten

Panorama icon

Panorama

Weitwinkel- und Panoramafotos aufnehmen

So wechseln Sie zwischen Foto- und Videoaufnahme

• Wischen Sie bei Verwendung der Kamera über das Display, um einen Foto- oder Videomodus auszuwählen.

So wählen Sie einen Aufnahmemodus aus

• Bei Verwendung der Kamera tippen Sie auf Modus und wählen Sie einen Aufnahmemodus aus.

So wechseln Sie zwischen Haupt- und Frontkamera

• Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf (Symbol für Kamerawechsel), um zwischen Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

Tipp

Sie können auch zwischen den Kameras wechseln, indem Sie den Kamerabildschirm nach unten wischen.

So verwenden Sie die Zoomfunktion

• Drücken Sie den Kamerabildschirm zusammen oder ziehen Sie ihn auseinander.
    • Verwenden Sie die Lautstärketaste.

Tipp

Wenn Sie dreifach zoomen oder eine noch höhere Zoomstufe verwenden, kann dies Auswirkungen auf die Bildqualität haben. Nehmen Sie stattdessen ein Foto ohne Zoom auf und schneiden Sie es entsprechend zu.

So nehmen Sie ein Foto auf

• Tippen Sie auf die Auslöser-Schaltfläche.

So nehmen Sie ein Video auf

1. Wischen Sie bei Verwendung der Kamera über das Display, um (Aufnahme-Symbol) auszuwählen.
    2. Tippen Sie auf den Auslöser, um die Aufnahme zu beginnen oder zu beenden.

So nehmen Sie ein Foto mit geeigneten Voreinstellungen für die entsprechende Szene auf

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf das Szenenwahl-Symbol, z. B. SCN oder AUTO.
    2. Wählen Sie eine Option.

Selbstauslöser

Verwenden Sie den Selbstauslöser, damit Sie mehr Zeit haben, ein Foto vorzubereiten. Außerdem wird dadurch das Gerät stabilisiert, sodass unscharfe Fotos vermieden werden.

So verwenden Sie den Selbstauslöser mit der Hauptkamera

1. Tippen Sie bei Verwendung der Hauptkamera auf (Einstellungen-Symbol).
    2. Tippen Sie auf Selbstauslöser und wählen Sie die Verzögerungszeit aus.
    3. Schließen Sie das Menü „Einstellungen“. Die Einstellung Selbstauslöser wird gespeichert.
    4. Tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen. Mehrere aufeinanderfolgende Signaltöne weisen auf den Countdown zur Aufnahme der Fotos hin.