Belichtung, Farb- und Lichtverhältnisse

Für eine gute Belichtung Ihrer Fotos wird die richtige Menge Licht benötigt. Die Kamera erkennt die Umgebungslichtverhältnisse automatisch und nimmt eine entsprechende Anpassung vor.

Für die Aufnahme von Gesichtern, sich bewegenden Objekten oder Fotos bei ungünstigen Lichtverhältnissen sind unterschiedliche Belichtungswerte erforderlich.

Optimieren von Lichtverhältnissen

• Wählen Sie das Licht mit der geeigneten Einfallsrichtung und Farbe, um Ihren Bildern Form und Tiefe zu verleihen. Diese Art Licht tritt kurz vor Sonnenaufgang und bei Sonnenuntergang auf. Natürliches Licht durch ein Fenster ist ebenfalls gut.
    • Um hochwertigere Fotos bei ungünstigen Lichtverhältnissen aufnehmen zu können, müssen Sie die Kamera stabil halten. Positionieren Sie die Kamera auf einer festen Oberfläche und verwenden Sie den Selbstauslöser.
    • Versuchen Sie selbst bei ungünstigen Lichtverhältnissen, Fotos mit und ohne Blitz aufzunehmen. Unter gewissen Umständen ist die Qualität besser ohne Blitz.

So verwenden Sie den Blitz

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf das Blitzsymbol auf dem Display, zum Beispiel (Symbol für automatischen Blitz).
    2. Ändern Sie die Blitzeinstellung, falls erforderlich.
    3. Tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto oder ein Video aufzunehmen.

Hinweis

Die verfügbaren Einstellungen hängen vom ausgewählten Aufnahmemodus ab.

Tipp

Verwenden Sie Aufhellblitz, wenn der Hintergrund heller ist als das Motiv. Auf diese Weise können Sie unerwünschte dunkle Schatten entfernen.

Wert für Farbe, Helligkeit und Belichtung

Ihre Kamera passt durch Erkennung der Lichtverhältnisse und Schätzung der Farbtemperatur des Umgebungslichts automatisch die Werte für Farbe, Helligkeit und Belichtung an. Digitalkameras können die Farbtemperatur nur schätzen, Sie müssen die Einstellungen also bei Bedarf anpassen, um sie zu korrigieren.

Wenn Ihre Fotos bei Aufnahmen in Innenbereichen eine gelbe Färbung oder bei Verwendung des Blitzes eine blaue Färbung aufweisen, versuchen Sie die Farbe einzustellen.

Um eine bessere Belichtung bei schlechten Lichtverhältnissen zu erreichen, ändern Sie die Helligkeit für Fotos und Videos.

So stellen Sie Farbe und Helligkeit ein

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Skin brightness icon (Symbol für Farbe und Helligkeit).
    2. Ziehen Sie die Schieber, um Farbe und Helligkeit anzupassen.
    3. Tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto oder ein Video aufzunehmen.
    4. Tippen Sie zum Zurücksetzen auf (Symbol für Abbrechen) und schließen Sie die Farbeinstellung.

Auslösegeschwindigkeit

Die Auslösegeschwindigkeit bezieht sich auf die Zeit, die der Verschluss geöffnet ist und Licht auf den Kamerasensor trifft.

Die Auslösegeschwindigkeit wird bei Fotos und Videos automatisch angepasst.

ISO

Der ISO-Wert definiert, wie empfindlich Ihre Kamera gegenüber Licht ist.

Bei Foto- und Videoaufnahmen wird der ISO-Wert automatisch angepasst.

Weißabgleich

Bei Foto- und Videoaufnahmen wird der Weißabgleich automatisch vorgenommen.

Optimieren der Belichtung

Die Belichtungsmessung misst die Menge Licht, die auf ein Objekt trifft, um die Belichtung zu optimieren.

Die Belichtungsmessung wird bei Foto- und Videoaufnahmen automatisch angepasst.