Kontrollieren der Datennutzung

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Sie können die während eines bestimmten Zeitraums auf und von Ihrem Gerät mit mobiler Daten- oder WLAN-Verbindung übertragene Datenmenge verfolgen. Sie können beispielsweise die Menge der von einzelnen Anwendungen genutzten Daten anzeigen. Bei den über Ihre mobile Datenverbindung übertragenen Daten können Sie Warnungen und Grenzen hinsichtlich der Datennutzung einstellen, um zusätzliche Gebühren zu vermeiden.

So reduzieren Sie die Datennutzung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Datennutzung > Datensparmodus.
    2. Tippen Sie auf den Schalter, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So schalten Sie die Datenübertragung ein oder aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Datennutzung.
    2. Tippen Sie auf den Schalter Mobiler Datenverkehr, um die Datenübertragung ein- oder auszuschalten.

Tipp

Nach Ausschalten der Datenübertragung kann Ihr Gerät nach wie vor WLAN- und Bluetooth-Verbindungen herstellen.

So stellen Sie eine Warnung in Bezug auf die Datennutzung ein

1. Stellen Sie sicher, dass die mobile Datenübertragung eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Datennutzung > Abrechnungszeitraum.
    3. Tippen Sie auf den Schalter Datenwarnung festlegen, um die Warnstufe einzustellen.
    4. Tippen Sie auf Warnlimit für mobile Daten und geben Sie das gewünschte Datenlimit ein. Tippen Sie anschließend auf Übernehmen. Sie erhalten eine Warnbenachrichtigung, wenn sich die Menge der Datenübertragung der von Ihnen eingestellten Warnstufe nähert.

So stellen Sie ein Limit für mobile Daten ein

1. Stellen Sie sicher, dass die mobile Datenübertragung eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Datennutzung > Abrechnungszeitraum.
    3. Tippen Sie auf den Schalter Datenlimit festlegen und dann auf OK.
    4. Tippen Sie auf Datenlimit, um ein Limit für die mobile Datennutzung einzustellen. Geben Sie das gewünschte Datenlimit ein und tippen Sie anschließend auf Übernehmen.

Hinweis

Wenn die mobile Datennutzung das eingestellte Limit erreicht, wird die mobile Datenübertragung auf Ihrem Gerät automatisch ausgeschaltet.

So steuern Sie die Datennutzung einzelner Anwendungen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen.
    2. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie steuern möchten, und dann auf Datennutzung.

Tipp

Die Leistung einzelner Anwendungen wird u. U. durch die Änderung entsprechender Datennutzungseinstellungen beeinflusst.

So überprüfen Sie Ihre Datennutzung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Datennutzung.
    2. Um Informationen über die per mobiler Datenverbindung übertragene Datenmenge anzuzeigen, tippen Sie auf Nutzung mobiler Daten.
    3. Um Informationen über die mit einer WLAN-Verbindung übertragene Datenmenge anzuzeigen, tippen Sie auf WLAN-Datennutzung.