Akku und Energieoptionen

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Ihr Gerät verfügt über einen integrierten Akku. Um ihn optimal zu nutzen, können Sie verfolgen, wie viel Strom unterschiedliche Anwendungen und Funktionen verbrauchen.

So überprüfen Sie den Akkuverbrauch

• Tippen Sie auf Einstellungen > Akku, um den ungefähr verbleibenden prozentualen Akkuladestand und die Akkulaufzeit anzuzeigen.

So zeigen Sie den Akkuverbrauch von Anwendungen an

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen.
    2. Wählen Sie eine Anwendung aus und überprüfen Sie ihren Akkuverbrauch unter Akku.

Allgemeine Tipps zur Verbesserung der Akkuleistung

Mit den folgenden Tipps können Sie die Leistung des Akkus verbessern:

• Stellen Sie die Helligkeit des Bildschirms niedriger ein. Siehe Bildschirmeinstellungen.
    • Deaktivieren Sie Bluetooth, WLAN und Ortungsdienste, wenn Sie diese Funktionen nicht benötigen.
    • Schalten Sie das Gerät aus, oder aktivieren Sie den Flugmodus, wenn Sie sich in einem Gebiet ohne oder mit geringer Netzabdeckung befinden. Andernfalls sucht Ihr Gerät wiederholt nach verfügbaren Netzwerken, wodurch Strom verbraucht wird.
    • Verwenden Sie im Ausland statt Roaming ein WLAN-Netzwerk. Die Roaming-Funktion sucht nach Ihrem Heimnetzwerk und beansprucht den Akku zusätzlich, da das Gerät mit einer höheren Ausgangsleistung übertragen muss. Siehe WLAN .
    • Ändern Sie die Synchronisierungseinstellungen für E-Mails, Kalender und Kontakte.
    • Prüfen Sie die Apps, die einen hohen Akkuverbrauch haben, und berücksichtigen Sie die auf Ihrem Gerät für diese Apps bereitgestellten Energiespartipps.
    • Ändern Sie die Benachrichtigungsebenen für Apps. Siehe Benachrichtigungen.
    • Deaktivieren Sie die Standortfreigabe-Berechtigung für Apps. Siehe Anwendungseinstellungen.
    • Deinstallieren Sie Apps, die Sie nicht benutzen. Siehe Anwendungsbildschirm.
    • Nutzen Sie zum Musikhören ein Originalfreisprechgerät von Sony. Freisprechgeräte haben einen geringeren Akkuverbrauch als die Lautsprecher Ihres Geräts.
    • Starten Sie Ihr Gerät hin und wieder neu.