Sichern und Übertragen von Daten mithilfe eines Computers

Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

Es wird empfohlen, Ihre Daten auf einem Computer zu sichern, wenn Sie große Mengen an Mediendateien haben, wie z. B. Fotos, Videos und Musikdateien. Sie können auch Ihre Daten von einem alten Gerät auf Ihr neues Gerät übertragen, indem Sie beide Geräte gleichzeitig mit dem Computer verbinden. Schließen Sie Ihr Gerät mit einem USB-Kabel an einen Windows-Computer an, um Ihre Dateien zu übertragen und zu verwalten.

So verbinden Sie Ihr Gerät über ein USB-Kabel mit einem Computer

1. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    2. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie dann auf Gerät wird über USB aufgeladen.
    3. Der Computer erkennt das Gerät, wenn Sie auf Dateien übertragen tippen.

Hinweis

Verwenden Sie immer das für das jeweilige Xperia-Modell vorgesehene USB Type-C-Kabel und achten Sie darauf, dass dieses vollkommen trocken ist.

So sichern Sie Ihre Daten mithilfe eines Computers

1. Entsperren Sie den Bildschirm Ihres Geräts und verbinden Sie es über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    2. Wählen Sie auf dem Computer die zu sichernden Dateien aus, kopieren Sie sie und fügen Sie sie ein, oder verschieben Sie sie durch Ziehen und Ablegen an einen Ort auf Ihrem Computer.

So übertragen Sie Dateien von Ihrem alten auf ein neues Gerät

1. Entsperren Sie den Bildschirm Ihres Geräts, und verbinden Sie Ihr altes Gerät und das neue Gerät über ein USB-Kabel mit einem Computer.
    2. Wählen Sie auf dem Computer aus, welche Dateien von Ihrem alten Gerät übertragen werden sollen. Kopieren Sie dann die Dateien durch Ziehen und Ablegen an einen Ort auf Ihrem neuen Gerät.

Hinweis

Wenn Sie Dateien von Ihrem alten Gerät auf das neue Gerät kopieren, vergewissern Sie sich, dass die Ordnernamen auf beiden Geräten identisch sind.