account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

    Anwendungseinstellungen

    Arrow left Xperia L3 – Supportübersicht

    Bei manchen Anwendungen werden Sie nach dem Starten aufgefordert, Berechtigungen zu erteilen. Sie können Berechtigungen für jede App individuell erteilen oder verweigern. Dies geschieht entweder über das Menü „Einstellungen“ oder über das Dialogfeld zur Bestätigung der Berechtigung. Die Anforderungen für Berechtigungen hängen von der Gestaltung der jeweiligen App ab.

    Erteilen oder Verweigern von Berechtigungen

    Sie können wählen, ob Sie Berechtigungen erteilen oder verweigern, wenn das entsprechende Dialogfeld angezeigt wird. Wenn Sie zuvor eine andere Android-Version verwendet haben, haben die meisten Anwendungen bereits die erforderliche Berechtigung erhalten.

    So lassen Sie eine Berechtigung zu

    • Um eine Berechtigung zu erlauben, tippen Sie auf ERLAUBEN. Sie können das Kontrollkästchen Nicht mehr fragen bei Bedarf markieren.

    So verweigern Sie eine Berechtigung

    • Um eine Berechtigung zu verweigern, tippen Sie auf ABLEHNEN, wenn das Dialogfeld angezeigt wird.

    Tipp

    Manche Anwendungen können auch verwendet werden, wenn Sie Berechtigungen verweigert haben.

    Kritische Berechtigungen

    Einige Berechtigungen sind für Anwendungen obligatorisch, damit sie wie beabsichtigt funktionieren. In solchen Fällen werden Sie in einem Dialogfeld darüber informiert.

    So konfigurieren Sie Anwendungen

    1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen.
    2. Wählen Sie eine Konfigurationsoption aus. Wählen Sie z. B. eine Anwendung, die Sie konfigurieren möchten.

    So lassen Sie kritische Berechtigungen zu

    1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Berechtigungen.
    2. Wählen Sie eine Option, und tippen Sie dann auf den entsprechenden Schalter, um die Berechtigungen anzupassen.

    Erlauben oder Verweigern von automatischen Updates für Anwendungen

    Falls die automatische Update-Funktion aktiviert ist, werden Ihre Anwendungen aktualisiert, ohne dass Sie gefragt werden. In diesem Fall merken Sie möglicherweise gar nicht, dass große Mengen an Daten heruntergeladen werden. Um mögliche hohe Kosten für die Datenübertragung zu vermeiden, können Sie die automatischen Updates deaktivieren oder diese nur für WLAN-Verbindungen aktivieren. Um die automatische Aktualisierung von Anwendungen zu verhindern, müssen Sie diese Funktion in der Play Store-App deaktivieren.

    So aktivieren oder deaktivieren Sie im Play Store automatische Updates für alle Anwendungen

    1. Tippen Sie auf (Symbol für Play Store).
    2. Tippen Sie auf (Optionen-Symbol) und dann auf Einstellungen > Apps automatisch aktualisieren.
    3. Wählen Sie die gewünschte Option.

    Verknüpfen von Anwendungen

    Ihr Gerät kann die Standardanwendung für einen bestimmten Internet-Link bestimmen. Das heißt, wenn die Verknüpfung eingerichtet ist, müssen Sie nicht jedes Mal eine App auswählen, wenn Sie einen Link öffnen. Sie können die Standardanwendung jederzeit ändern.

    So verwalten Sie App-Links über das Einstellungsmenü

    1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen.
    2. Tippen Sie auf Erweitert > Standard-Apps > Links zum Öffnen.
    3. Wählen Sie eine App aus und legen Sie die gewünschten Einstellungen fest.

    Fanden Sie diese Informationen hilfreich?
    Ja Nein
    Ihre Meinung ist uns wichtig!
    Warum fanden Sie diese Informationen nicht hilfreich?
    Absenden
    Vielen Dank für Ihre Teilnahme!