Warum benötige ich ein Google-Konto?

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht
    Ihr Xperia Gerät von Sony wird mit Android, einem von Google entwickelten Betriebssystem, ausgeführt. Beim Erwerb des Geräts sind bereits verschiedene Google-Anwendungen und -Dienste auf dem Gerät vorinstalliert, z. B. Gmail™, Google Maps™, YouTube™ und der Play Store™. Damit Sie diese Dienste optimal nutzen können, benötigen Sie ein Google-Konto. Mit einem Google-Konto können Sie beispielsweise Folgendes tun:
    • Anwendungen von Google Play™ herunterladen und installieren.
    • E-Mails, Kontaktdaten und den Kalender über Gmail synchronisieren.
    • Mithilfe der Anwendung „Duo™“ mit Freunden chatten.
    • Ihren Browserverlauf und Ihre Lesezeichen mithilfe des Browsers Google Chrome™ synchronisieren.
    • Sich nach einer Softwarereparatur über Xperia Companion als autorisierter Benutzer identifizieren.
    • Ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät mithilfe des Diensts Mein Gerät suchen remote finden, sperren oder löschen.

Weitere Informationen zu Android und Google finden Sie unter http://support.google.com.

Sie müssen sich den Benutzernamen und das Kennwort für Ihr Google-Konto unbedingt merken, da Sie sich in bestimmten Fällen aus Sicherheitsgründen über Ihr Google-Konto identifizieren müssen. Sollten Sie in diesen Fällen den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Google-Kontos nicht angeben können, wird Ihr Gerät gesperrt. Wenn Sie mehrere Google-Konten besitzen, stellen Sie außerdem sicher, dass Sie die Details des entsprechenden Kontos eingeben.

So richten Sie ein Google™-Konto auf Ihrem Gerät ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Konten & Synchronisierung > Konto hinzufügen > Google.
    3. Folgen Sie den Anweisungen des Registrierungsassistenten, um ein Google™-Konto zu erstellen, oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Konto besitzen.

Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal einschalten, können Sie sich auch vom Setup-Assistenten aus bei Ihrem Google™-Konto anmelden oder ein Konto erstellen. Sie können auch online ein Konto erstellen unter www.google.com/accounts.

So entfernen Sie ein Google™-Konto:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Konten & Synchronisierung > Google.
    3. Wählen Sie das Google™-Konto aus, das Sie entfernen möchten.
    4. Tippen Sie auf > Konto entfernen.
    5. Tippen Sie zum Bestätigen erneut auf Konto entfernen.

Wenn Sie Ihr Google™-Konto entfernen, sind die mit Ihrem Google™-Konto verknüpften Sicherheitsfunktionen nicht mehr verfügbar.