Bildschirmeinstellungen

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht

So stellen Sie die Bildschirmhelligkeit unabhängig von Lichtverhältnissen manuell ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display und dann auf den Schieber Adaptive Helligkeit, um diese Funktion zu deaktivieren, wenn sie noch nicht deaktiviert ist.
    3. Tippen Sie auf Helligkeitsstufe.
    4. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Helligkeit einzustellen.

Eine niedrigere Helligkeitsstufe schont den Akku.

So aktivieren oder deaktivieren Sie das Vibra-Feedback:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Andere Töne.
    3. Tippen Sie auf den Schieber Bei Berührung vibrieren, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So stellen Sie die Zeit bis zum Ausschalten des Bildschirms ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Ruhezustand.
    3. Wählen Sie eine Option.

Drücken Sie kurz die Ein/Aus-Taste , um den Bildschirm schnell auszuschalten.

So passen Sie die Schriftgröße an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Schriftgröße.
    3. Wählen Sie mit dem Schieber die gewünschte Option aus.

So passen Sie die Anzeigengröße des Bildschirms an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Anzeigegröße.
    3. Wählen Sie mit dem Schieber die gewünschte Option aus.

So passen Sie den Weißabgleich des Displays an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Weißabgleich.
    3. Ziehen Sie die Schieber an die gewünschten Positionen, um den Weißabgleich anzupassen.

Tippen Sie auf > Standardwerte, um die Einstellung für den Weißabgleich wieder auf ihre Standardwerte zurückzusetzen.

Smarte Hintergrundbeleuchtungssteuerung

Dank der smarten Hintergrundbeleuchtungssteuerung bleibt der Bildschirm so lange eingeschaltet, wie Sie das Gerät in Ihrer Hand halten. Sobald Sie das Gerät weglegen, schaltet sich der Bildschirm gemäß Ihren Energiesparmoduseinstellungen aus.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die intelligente Hintergrundbeleuchtung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Smart Hintergrundbeleuchtungssteuerung.
    3. Tippen Sie auf den Schieber, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Bildschirm anheften

Nutzen Sie die Funktion „Bildschirm anheften“, wenn Sie nur den Bildschirm für eine bestimmte Anwendungen anzeigen möchten. Wenn Sie beispielsweise ein Spiel spielen und Sie aus Versehen die Navigationstaste „Startbildschirm“ berühren, dann verhindert die Funktion „Bildschirm anheften“, dass der aktive Bildschirm der App minimiert wird. Sie können diese Funktion auch verwenden, wenn Sie Ihr Gerät an eine andere Person ausleihen. Auf diese Weise ist es schwieriger für diese Person, mehr als eine Anwendung auf Ihrem Gerät aufzurufen. Sie können beispielsweise Ihr Gerät an jemanden ausleihen, damit dieser ein Foto aufnehmen kann. In diesem Fall können Sie die Kameraanwendung an den Bildschirm heften, damit die Person nicht einfach andere Apps wie E-Mail öffnen kann.

Das Anheften des Bildschirms ist keine Sicherheitsfunktion und hält andere Benutzer nicht davon ab, den Anheftung rückgängig zu machen und dennoch auf Ihr Gerät zuzugreifen. Um Ihre Daten zu schützen, sollten Sie Ihr Gerät so einrichten, dass es nach einer Pin, einem Passwort oder einem Muster fragt, bevor jemand die Anheftung an den Bildschirm aufheben kann.

So aktivieren oder deaktivieren Sie das Anheften des Bildschirms:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmfixierung.
    3. Tippen Sie auf den Schieber, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    4. Wenn Sie das Anheften des Bildschirms aktiviert haben, können Sie auf den Schieber Gerät beim Beenden sperren tippen, um diese zusätzliche Sicherheitsfunktion auf Wunsch zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Das Anheften des Bildschirms funktioniert auch ohne Muster, PIN oder Kennwort.

So heften Sie einen Bildschirm an:

1. Stellen Sie sicher, dass die Funktion „Bildschirm anheften“ auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
    2. Öffnen Sie eine Anwendung und rufen Sie den Bildschirm auf, den Sie anheften möchten.
    3. Tippen Sie auf .
    4. Wischen Sie nach oben, um das Symbol zum Anheften des Bildschirms anzuzeigen.
    5. Tippen Sie auf .
    6. Tippen Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf Verstanden.

So heben Sie die Anheftung des Bildschirms auf:

• Berühren und halten Sie auf dem angehefteten Bildschirm , bis die Anheftung aufgehoben ist.

Wenn Sie beim Aktivieren der Anheftung des Bildschirms eine Sicherheitsoption ausgewählt haben, dann müssen Sie das Muster, die PIN oder das Kennwort zur Entsperrung des Geräts eingeben, um die Anheftung des Bildschirms aufzuheben.